Hoy toca esta tarta de con calabaza, la verdad es que
estaba muy rica y sabia muy poco a calabaza,me regalaron
una calabaza y la voy a emplear para postres y mermelada
ya os lo cometeré
Ingredientes para un molde 28 cm :
1-Lamina de hojaldre (se puede comprar congelada)
150-Mil de gelatina de manzana (se encuentra
en pastelerías o centros comerciales).
Preparación:
Pelar y cortar la calabaza, quitar las semillas.
Hacer los cortes para hervir, no muy gruesos,
para una vez hervida, cortar en láminas.
En una cazuela, cubrirlos de agua con 50 grs,
de azúcar, la canela y la piel de limón y hervir
durante 25 minutos. Escurrir y dejar enfriar.
Ingredientes para la crema:
1/2-Barra de canela
125- grs. de azúcar
3 -Yemas de huevo
1/2- Litro de leche
35- grs. maizena
La piel de 1/2 limón
Verter la leche la piel de limón y la
canela en un caso, Poner a calentar.
Antes de que empiece a hervir añadimos las
yemas batidas con el azúcar y la maicena
disuelta con dos cucharadas de leche fría.
Poner el fuego muy lento y no parar de mover
con la varilla hasta que espesé y pierda toda la espuma
Extender el hojaldre con el rodillo y poner sobre
el molde , recortar los filos, llevar al horno 15 minutos
a 200cºcon algo de peso, para que no suba.yo
puse otro molde mas pequeño
Verter la crema en la base de hojaldre repartir
bien por todo el molde y que este pareja.
Verter la crema en la base de hojaldre repartir
bien por todo el molde y que este pareja
Cortar la calabaza en láminas y colocar escalonada
hasta cubrir toda la crema. Llevar al horno
precalentado a 180cºdurante 40 minutos
Sacar del horno y dejar enfriar
Pintar con gelatina de manzana y reservar en la nevera.
Yo la hice con 100 ml de caldo de cocer la calabaza,50 ml
de licor de manzana sin alcohol,1/2 manzana,la
puse a hervir y cuando la manzana estuvo tierna
la retire y añadir 5grs de gelatina en polvo neutra,
disuelta con una cucharada del mismo caldo
,removí bien y la pase por un colador fino y la deje
enfriar y una vez fría cubrí la zanahoria con un pincel
de pastelería
Buen provecho
Nunca he utilizado la calabaza en postres y viendo esta tarta ya me han entrado ganas! Seguro que es irresistible.
ResponderEliminarUn beso.
estupenda tarta y estupenda explicación.
ResponderEliminarUn abrazo.
Yo tampoco he usado nunca la calabaza en postres, pero la verdad es que tu tarta se ve muy rica.
ResponderEliminarBesitos
Mari yo es la primera vez que empleo la calabaza en postre,pero me regalaron una y no me apetecía hacer nada caliente,y la voy a emplear en postres,me inspire en la tarta de manzana pero había que darle sabor a la calabaza,por eso la hervir primero.Prueba te gustara.
ResponderEliminarUn beso
Gracias Fermin por la visita,se te agradece después del agobio que debes tener en el trabajo,es de agradecer.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Carolina,si la pruebas seguro que te gusta,apenas se le nota el sabor a calabaza,es tarta igual que la de manzana pero con calabaza.
ResponderEliminarBesos
la verdad es que la calabaza...yo hice una vez mermelada y porque le puse canela porque sino,no sabia a nada
ResponderEliminarYo si hice postres de calabaza, y es verdad que estan ricos y no saben a calabaza, a ti te quedo espectacular, un beso
ResponderEliminarHola Espe,como la calabaza es tan insípida par hacer dulces,yo le puse como tú dices canela y añadí piel de limón y el azúcar para hervirla
ResponderEliminarTe aseguro que la tarta estaba muy rica.
Saludos
Mamen,esta tarta cuando estábamos comiendo me preguntaron de que esta tarta,esta riquisima.
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado genial! hoy no sé porque casi todas las recetas que veo llevan calabaza... ¿será el día de la calabaza? jeje, Un beso
ResponderEliminarNunca he probado una tarta con calabaza, Antuan. La imagino muy rica. Saludos!
ResponderEliminarMe ha encantado esta tarta! Nunca la he probado de calabaza.. pero siempre hay una primera vez!! Así que a ver si me pongo un día de estos! Besos
ResponderEliminarHola Cuinera,bien venida a este blogs,me dices que todas las recetas que as visto llevan calabaza,sera coincidencia ó como tú dices el día de la calabaza,espero verte por aquí
ResponderEliminarBesos
Hola Angie,esta muy rica,prueba y veras no se nota el sabor de la calabaza,gracias por la visita.
ResponderEliminarSaludos
Bien venidas a este blogs, Aire si no as probado a hacer nada con calabaza prueba esta tarta y veras como te encanta,gracias por tú visita.
ResponderEliminarBesos
La verdad es que no se de donde saco el tiempo, pero al veros en blogs conocidos, no puedo resistirme a entrar y echar una ojeada.
ResponderEliminarotra vez pasando por tu blog, aprovechando ratos libres de mi trabajo.
Tienes un buen blog y ameno y me ha encantado volver a descubrirlo.
un abrazo
Que buena tarta Antúan, Yo también tengo calabazas y aún no he preparado nada dulce con ellas, me apunto también tu receta.
ResponderEliminarBesos
Hola Elena,por esta visita,es un placer que te visite una Directora de escuela de hostelería,he visto tú blogs y me a encantado,ya soy seguidor espero que intercambiemos,algunas experiencias gastronómicas.
ResponderEliminarUn abrazo
Susana Si tienes calabaza,empieza probando la tarta,yo tengo que hacer flan de calabaza y mermelada,me alegra que te haya gustado la receta.
ResponderEliminarBesos
QUE RCIA ANTUÁN, YO HAGO UNA CON CREMA DE CALABAZA Y NOS CHIFLA, ME APUNTO LA TUYA QUE TB SÉ QUE NOS VA A ENCANTARRR, BESINESSSS
ResponderEliminarHola te sigo desde hoy, me gusta tu blog y tus riquisimas y deliciosas receta, esta me la apuntocon tu permiso.
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