sábado, 6 de agosto de 2011

TARTA DE HOJALDRE CON CREMA Y CALABAZA

Hoy toca esta tarta de con calabaza,   la verdad es que
estaba muy rica y sabia muy poco a calabaza,me regalaron
una calabaza y la voy a emplear para postres y mermelada
ya os lo cometeré

Ingredientes para un molde  28 cm :


1-Lamina de hojaldre (se puede comprar congelada)

150-Mil de gelatina de manzana (se encuentra
 en pastelerías o centros comerciales).


Preparación:


Pelar y cortar la calabaza, quitar las semillas.
 Hacer los cortes para hervir, no muy gruesos,
para una vez hervida, cortar en láminas.




En una cazuela, cubrirlos de agua con 50 grs,
 de azúcar, la canela y la piel de limón y hervir
durante 25 minutos. Escurrir y dejar enfriar.


Ingredientes para la crema:

1/2-Barra de canela
125- grs. de azúcar
3 -Yemas de huevo
1/2- Litro de leche
35- grs. maizena
La piel de 1/2 limón
Verter la  leche  la piel de limón y la
 canela en un caso, Poner a calentar.



Antes de que empiece a hervir añadimos  las
yemas batidas con el azúcar y la maicena
 disuelta con dos cucharadas de leche fría.
Poner el fuego muy lento y no parar de mover
 con la varilla hasta que espesé y pierda toda la espuma  



Extender el hojaldre con el rodillo y poner sobre
 el molde , recortar los filos, llevar al horno 15 minutos
 a 200cºcon algo de peso, para que no suba.yo
puse otro molde mas pequeño
 Verter la crema   en la base de hojaldre repartir
 bien por todo el molde y que este pareja.


Verter la crema en la base de hojaldre repartir
bien por todo el molde y que este pareja



Cortar la calabaza  en láminas y colocar escalonada
 hasta cubrir toda la crema. Llevar al horno
 precalentado a 180cºdurante 40 minutos



Sacar del horno y dejar enfriar



Pintar con gelatina de manzana y reservar en la nevera.
Yo la hice con 100 ml de caldo de cocer la calabaza,50 ml
de licor de manzana sin alcohol,1/2 manzana,la
puse a hervir  y cuando la manzana estuvo tierna
 la retire y añadir 5grs de gelatina en polvo neutra,
disuelta con una cucharada del mismo caldo 
,removí bien y la pase por un colador fino y la deje
enfriar y una vez fría  cubrí la zanahoria con un pincel
de pastelería



Buen  provecho

22 comentarios:

  1. Nunca he utilizado la calabaza en postres y viendo esta tarta ya me han entrado ganas! Seguro que es irresistible.
    Un beso.

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  2. estupenda tarta y estupenda explicación.
    Un abrazo.

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  3. Yo tampoco he usado nunca la calabaza en postres, pero la verdad es que tu tarta se ve muy rica.
    Besitos

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  4. Mari yo es la primera vez que empleo la calabaza en postre,pero me regalaron una y no me apetecía hacer nada caliente,y la voy a emplear en postres,me inspire en la tarta de manzana pero había que darle sabor a la calabaza,por eso la hervir primero.Prueba te gustara.

    Un beso

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  5. Gracias Fermin por la visita,se te agradece después del agobio que debes tener en el trabajo,es de agradecer.

    Un abrazo

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  6. Hola Carolina,si la pruebas seguro que te gusta,apenas se le nota el sabor a calabaza,es tarta igual que la de manzana pero con calabaza.


    Besos

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  7. la verdad es que la calabaza...yo hice una vez mermelada y porque le puse canela porque sino,no sabia a nada

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  8. Yo si hice postres de calabaza, y es verdad que estan ricos y no saben a calabaza, a ti te quedo espectacular, un beso

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  9. Hola Espe,como la calabaza es tan insípida par hacer dulces,yo le puse como tú dices canela y añadí piel de limón y el azúcar para hervirla
    Te aseguro que la tarta estaba muy rica.

    Saludos

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  10. Mamen,esta tarta cuando estábamos comiendo me preguntaron de que esta tarta,esta riquisima.


    Besos

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  11. Te ha quedado genial! hoy no sé porque casi todas las recetas que veo llevan calabaza... ¿será el día de la calabaza? jeje, Un beso

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  12. Nunca he probado una tarta con calabaza, Antuan. La imagino muy rica. Saludos!

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  13. Me ha encantado esta tarta! Nunca la he probado de calabaza.. pero siempre hay una primera vez!! Así que a ver si me pongo un día de estos! Besos

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  14. Hola Cuinera,bien venida a este blogs,me dices que todas las recetas que as visto llevan calabaza,sera coincidencia ó como tú dices el día de la calabaza,espero verte por aquí

    Besos

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  15. Hola Angie,esta muy rica,prueba y veras no se nota el sabor de la calabaza,gracias por la visita.

    Saludos

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  16. Bien venidas a este blogs, Aire si no as probado a hacer nada con calabaza prueba esta tarta y veras como te encanta,gracias por tú visita.

    Besos

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  17. La verdad es que no se de donde saco el tiempo, pero al veros en blogs conocidos, no puedo resistirme a entrar y echar una ojeada.

    otra vez pasando por tu blog, aprovechando ratos libres de mi trabajo.
    Tienes un buen blog y ameno y me ha encantado volver a descubrirlo.
    un abrazo

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  18. Que buena tarta Antúan, Yo también tengo calabazas y aún no he preparado nada dulce con ellas, me apunto también tu receta.
    Besos

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  19. Hola Elena,por esta visita,es un placer que te visite una Directora de escuela de hostelería,he visto tú blogs y me a encantado,ya soy seguidor espero que intercambiemos,algunas experiencias gastronómicas.

    Un abrazo

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  20. Susana Si tienes calabaza,empieza probando la tarta,yo tengo que hacer flan de calabaza y mermelada,me alegra que te haya gustado la receta.

    Besos

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  21. QUE RCIA ANTUÁN, YO HAGO UNA CON CREMA DE CALABAZA Y NOS CHIFLA, ME APUNTO LA TUYA QUE TB SÉ QUE NOS VA A ENCANTARRR, BESINESSSS

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  22. Hola te sigo desde hoy, me gusta tu blog y tus riquisimas y deliciosas receta, esta me la apuntocon tu permiso.

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