Hoy toca algo con calorías y no es un dulce eso sera
la próxima entrada,este plato me gusta ,bueno todas
las preparaciones que llevan bacalao,son estupendas
claro para el que le guste,esta especie de pescado.
INGREDIENTES PARA 4 RACIONES:
2 –Pimientos morrones asados=380 grs
150-grs de tomate triturado
1-Rodaja de pan tostado=50 grs
800-grs de lomo de Bacalao
3- Pimientos choriceros
700-grs de Cebollas rojas
40-grs de Ajo
Sal y Pimienta
Preparación
Cortamos el bacalao en trozos parejos y lo ponemos
en remojo unas 12 horas cambiando el agua
unas 4 ó 5 veces
Corta las Cebollas en julianas. Cocina en un
sartén con tres cucharadas de Aceite de
oliva a fuego lento hasta que estén bien doradas.
Poner los pimientos choriceros en remojos
en agua caliente, para que se deshidratan
en poco tiempo.
En cacerola aparte ponemos una cucharada
de aceite con el fuego bajo, ponemos a sofreír
una cebolla pequeña picada fina, qué se
haga al fuego medio.
Añadimos el tomate, dejamos 10 minutos al fuego medio
Añadimos los pimientos morrones troceados
a continuación incorporamos la pulpa de los
pimientos choriceros y removemos para mezclar
seguida-mente añadimos el pan tostado y troceado
mojamos con 1/2 litro de caldo de pescado si disponemos
ó agua, sazonamos con un poquito de sal y pimienta.
Dejamos hervir 15 minutos al fuego lento,
seguida mente trituramos con el brazo de la túrmix
mezclamos con la cebolla juliana pochada,
removemos para mezclar y mantenemos caliente.
Ponemos una capa de salsa sobre una fuente de
horno y vamos acondicionando el bacalao encima
En otra salten con aceite freímos los ajos y
los retiramos y a continuación el bacalao
pasado por harina, sin que se dore ni cueza
lo cubrimos con la salsa decoramos con tiras
de pimiento morrón y llevamos al horno 175 cº
durante 10 minutos y listos para servir
Buen provecho
Madre mía Antuán, que salsita más rica para ese bacalao,
ResponderEliminarBesitos
Ole y ole, menuda salsa vizcaina te has hecho.
ResponderEliminarAsi estaria el bacalao, ummmm.
Un abrazo colega.
Este sí que es un buen pescao, el peligro está en la salsa que empiezas a mojar pan y no paras.
ResponderEliminarBesos
Carolina, buena salsa para mojar sopas y no parar hasta dejar el plato limpio.
ResponderEliminarBesulines
Fermin el bacalao estaba muy rico y con esta salsa,yo se que no se le suele poner tomate,pero le puse un poquito para alargar la salsa,después me sobro un poquito,osea que si no se pone tomate hay suficiente..
ResponderEliminarUn abrazo amigo
Susana,no hay peligro con la salsa,se mojan sopas de pan hasta que se termine la salsa y en la comida siguiente no se come pan.
ResponderEliminarBesos
vaya delicia,pues nos tomatmos una ensaladita para cenar y asi compensamos
ResponderEliminarque buen bacalo y con esa salsa mmmmmmm, besos
ResponderEliminarEspe me gusta lo de la ensaladita para empezar y así equilibramos la balanza de calorías,pero abra que tomas algo de postre.
ResponderEliminarSaludos
Hola Dulce,si que es buena la salsa y el bacalao,gracias por la visita.
ResponderEliminarBesos
A mis padres les encanta el bacalao, así que les chiflaría. A mi no me gusta tanto, pero bueno, cuando no hay más remedio, me lo como... jajaja
ResponderEliminarUn beso!
Mari si no te gusta mucho el bacalao,esta receta también se le puede poner a otro pescado que te guste mas.
ResponderEliminarBesos
Que rico se ve este bacalao, bs. Sefa
ResponderEliminarGracias Sefa por la visita,estaba bien rico
ResponderEliminarBesos
QUE BUENO ANTUÁN, ME ENCANTA EL PESCADO CON ESA SALSITA, ME LO APUNTO PARA ADAPTAR A MI JUANI, BESINES ARTISTAAA!!!!
ResponderEliminarGracias Ana por esos elogio,la verdad es que es una salsa buena y natural y si es con bacalao mucho mejor.
ResponderEliminarBesos
Hola Antuan:
ResponderEliminarTu si que tienes un buen blog y me quedo de seguidora, me ha encantado descubrirte. y anímate a participar en mi concurso, lo harás estupendamente.
Te espero
un abrazo
Buenas tardes Elena,gracias por tú comentario tan positivo,me gustaría participar pero lo veo difícil,,pero alomejor me animo.
ResponderEliminarUn abrazo
Pues claro que te animas...tu puedes con eso y con mucho más. Venga que te espero
ResponderEliminarun abrazo
Gracias Elena por ese animo que me das,asta la próxima
ResponderEliminarUn abrazo