Hoy un plato calentito que también hay que comer
caliente,bueno normalmente este plato no lleva
pimientos,pero yo los he puesto para darle un poco
de color y además le da un sabor bueno
Ingredientes para 4 personas:
100-grs de pimientos rojos cortados acuadritos
900-grs de cardos congelados
20-grs de ajos picados finos
Sal y pimienta blanca molida
150-grs de cebolla picada fina
40-cl de aceite de oliva
100-ml de vino blanco seco
12-grs de mantequilla
500-grs de almejas chirlas
16-grs de harina
Perejil picado
En otra cacerola ponemos la mantequilla y el
aceite, cuándo este caliente vertemos los ajos
picado sin dejar que se doren,
Añadimos la cebolla dejamos pochas al fuego lento
Añadimos los pimientos dejamos unos minutos
que se pochen con la cebolla
Incorporamos 10 grs de harina, removemos para
que se forme una pomada y rociamos con el vino,
sazonamos con sal y pimienta
Mojamos con el caldo de pescado que habremos
confeccionado con antelación y removemos,dejamos
hervir10 minutos al fuego moderado
Añadimos los cardos escurridos, que habremos hervido
durante 25 minutos sazonados con sal
y con 8 grs de harina diluida con agua fría para
que se queden blancos
Removemos con una cuchara de madera y dejamos
hervir 5 minutos al fuego medio
Incorporamos las chirlas bien lavadas,después de haberla
tenido 45 minutos en agua fría y un poquito de sal,
para que suerte la arena,dejamos hervir al fuego
moderado harta que las chislas estén abiertas,reforsal
sazón si es necesario y servir bien calientes en cazuelitas
de barro salpicada con perejil picado.
Buen provecho
Antuan! Menudos platos caseros, de los buenos, nos haces siempre!! Y que bien lo presentas en esa cazuelita de barro!
ResponderEliminarUn beso.
Hola Mari por ser la primera te guardo una cazuelita para que lo pruebes,te encantara.Gracias por la visita.
ResponderEliminarUn beso
Que bueno Antuan, ¿pero en Cádiz llamais "chislas" a las "chirlas"? Siempre se aprende algo...
ResponderEliminarComo jibia en lugar de sepia, no?
Besines
Nieves
Antuan, este plato es buenisimooooo, te lo digo porque lo he hecho, te felicito y te agradezco por recordarmelo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Antuán, no te voy a engañar, a mi los cardos no me gustan, pero a mis padres les encantan así que les pasaré la receta.
ResponderEliminarBesitos
Hola Nieves,no en Cádiz le llamamos cirlas también pero lo mio es un fallo,gracias por decírmelo,
ResponderEliminarBesos
Hola Fermin,me alegra que te guste,a mi los cardos me gustan mucho,con almendras también están muy bueno.
ResponderEliminarUn abrazo y no te canses mucho
Carolina,eso esta bien de mandarle la receta a tus padres que dices que le gustan.Gracias por la visita
ResponderEliminarBesos
el cardo...ainsss...me cuesta mogollon....seguro que me perdonas
ResponderEliminarEspe no te preocupes la próxima entrada veras como te gusta,hay muchos que no le gustan los cardos
ResponderEliminarSaludos
Que cazuelica más rica Antuan, quien la pillara.
ResponderEliminarFeliz verano
Gracias Pilar por la visita
ResponderEliminarIgual mente te deseo que pases un verano estupendo
Saludos
No he probado nunca este plato pero seguro que estará delicioso me gustan estos platos.
ResponderEliminarSaludos
Hola Maria Dolores,gracias por la visita,si te gustan las verduras y las almejas seguro que te gustar este plato.
ResponderEliminarSaludos
Hola Antuan!!!
ResponderEliminarQué bello plato, mammamia yo necesito probar y debe de ser muy saludable, yo he visto a otros platos hechos por ti y veo que cocinas muy bien por eso voy seguir a ese blog, bueno se te apetece a ver mi blog que es nuevo y muy simples y quien sabe hasta mismo mi seguir, va ser un gran honor.
Besitos y felicitaciones por ese blog.
=)
MMmmm... que pintaza tienen estas chirlas con cardo. Como me gustaría probar esa salsita :)
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Che Delizia,bien venida a este blogs eres muy bien recibida,gracias pos este comentario tan alagador,bueno estuve visitando tu estupendo blog y me quede de seguidor,no seguiremos viendo.
ResponderEliminarBesos
Hola Nathalía Esto lo haces tú con los brazos cruzados,con ese arte que tienes cocinando,te saldran estupendo.
ResponderEliminarUn abrazo
Anda que no hace que no como cardos, mi abuela los hacía con garbanzos o judías blancas no recuerdo bien, pero las chirlas le debe dar un saborcito muy rico. Buen plato, sí señor.
ResponderEliminarBesos
Hola Susana,también están buenos con garbanzos ó con judías blancas,pero las almejas o chirlas le dan un sabor especial,como tú dices un saborcito muy rico.
ResponderEliminarBesos