domingo, 31 de julio de 2011

CARDOS CON CHIRLAS


Hoy un plato calentito que también hay que comer
 caliente,bueno normalmente este plato no lleva
pimientos,pero yo los he puesto para darle un poco
de color y además le da un sabor bueno




Ingredientes para 4 personas:
100-grs de pimientos rojos cortados acuadritos

900-grs de cardos congelados

20-grs de ajos picados finos

Sal y pimienta blanca molida

150-grs de cebolla picada fina

40-cl de aceite de oliva

100-ml de vino blanco seco

12-grs de mantequilla

500-grs de almejas chirlas

16-grs de harina

Perejil picado


En otra cacerola ponemos la mantequilla y el
 aceite, cuándo este caliente vertemos los ajos
picado sin dejar que se doren,



Añadimos la cebolla dejamos pochas al fuego lento



Añadimos los pimientos dejamos unos minutos
que se pochen con la cebolla



Incorporamos 10 grs de  harina, removemos para
que se forme una pomada y rociamos con  el vino,
 sazonamos con  sal y pimienta 



Mojamos con el caldo de pescado que habremos
confeccionado con antelación y removemos,dejamos
 hervir10 minutos al fuego moderado




Añadimos los cardos escurridos, que habremos hervido
durante 25 minutos sazonados con sal 
y con 8 grs de harina diluida con  agua  fría para
que se queden blancos


Removemos con una cuchara de madera y dejamos
 hervir 5 minutos al fuego medio



Incorporamos las chirlas bien lavadas,después de haberla
tenido 45 minutos en agua fría y un poquito de sal,
para que suerte  la arena,dejamos hervir al fuego
 moderado harta que las chislas estén abiertas,reforsal
sazón si es necesario y servir bien calientes en cazuelitas
de barro salpicada con perejil picado.



Buen provecho




20 comentarios:

  1. Antuan! Menudos platos caseros, de los buenos, nos haces siempre!! Y que bien lo presentas en esa cazuelita de barro!
    Un beso.

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  2. Hola Mari por ser la primera te guardo una cazuelita para que lo pruebes,te encantara.Gracias por la visita.

    Un beso

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  3. Que bueno Antuan, ¿pero en Cádiz llamais "chislas" a las "chirlas"? Siempre se aprende algo...
    Como jibia en lugar de sepia, no?
    Besines
    Nieves

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  4. Antuan, este plato es buenisimooooo, te lo digo porque lo he hecho, te felicito y te agradezco por recordarmelo.
    Un abrazo.

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  5. Antuán, no te voy a engañar, a mi los cardos no me gustan, pero a mis padres les encantan así que les pasaré la receta.
    Besitos

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  6. Hola Nieves,no en Cádiz le llamamos cirlas también pero lo mio es un fallo,gracias por decírmelo,

    Besos

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  7. Hola Fermin,me alegra que te guste,a mi los cardos me gustan mucho,con almendras también están muy bueno.

    Un abrazo y no te canses mucho

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  8. Carolina,eso esta bien de mandarle la receta a tus padres que dices que le gustan.Gracias por la visita

    Besos

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  9. el cardo...ainsss...me cuesta mogollon....seguro que me perdonas

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  10. Espe no te preocupes la próxima entrada veras como te gusta,hay muchos que no le gustan los cardos

    Saludos

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  11. Que cazuelica más rica Antuan, quien la pillara.

    Feliz verano

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  12. Gracias Pilar por la visita
    Igual mente te deseo que pases un verano estupendo


    Saludos

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  13. No he probado nunca este plato pero seguro que estará delicioso me gustan estos platos.
    Saludos

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  14. Hola Maria Dolores,gracias por la visita,si te gustan las verduras y las almejas seguro que te gustar este plato.


    Saludos

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  15. Hola Antuan!!!
    Qué bello plato, mammamia yo necesito probar y debe de ser muy saludable, yo he visto a otros platos hechos por ti y veo que cocinas muy bien por eso voy seguir a ese blog, bueno se te apetece a ver mi blog que es nuevo y muy simples y quien sabe hasta mismo mi seguir, va ser un gran honor.

    Besitos y felicitaciones por ese blog.

    =)

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  16. MMmmm... que pintaza tienen estas chirlas con cardo. Como me gustaría probar esa salsita :)
    Un abrazo

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  17. Hola Che Delizia,bien venida a este blogs eres muy bien recibida,gracias pos este comentario tan alagador,bueno estuve visitando tu estupendo blog y me quede de seguidor,no seguiremos viendo.

    Besos

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  18. Hola Nathalía Esto lo haces tú con los brazos cruzados,con ese arte que tienes cocinando,te saldran estupendo.

    Un abrazo

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  19. Anda que no hace que no como cardos, mi abuela los hacía con garbanzos o judías blancas no recuerdo bien, pero las chirlas le debe dar un saborcito muy rico. Buen plato, sí señor.
    Besos

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  20. Hola Susana,también están buenos con garbanzos ó con judías blancas,pero las almejas o chirlas le dan un sabor especial,como tú dices un saborcito muy rico.

    Besos

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