viernes, 19 de agosto de 2011

HELADO DE CREMA CATALANA SOBRE TULIPA DE HOJALDRE

Hoy me apetece un helado casero  y me he puesto 
manos a la obra aquí esta el resultado,ahora apetece algo
fresco




Ingredientes para 4 tulipas:
1-Lamina de hojaldre (Merca dona)
3-cucharadas de agua (para el caramelo)

1-Yema de huevo para pintar3648
200-Mil de nata para montar
1/2-Litro de leche

4-Yemas de huevo

200-Grs de azúcar

35-Grs de maizena

1-Barra de canela


Preparación
Poner una cacerola  a hervir con la leche y la barra de canela.
Vertemos las yemas y la mitad de azúcar en un recipiente  de
 acero inoxidable, si se dispone hasta que se pongan
blancas.

Añadimos la maizena poco a poco y seguimos batiendo asta
que este bien mezclada.
Vertemos  la leche hirviendo en las yemas,poco a poco sin
parar de mover y al fuego al mínimo,estara lista cuando
 espese y haya desaparecido la espuma


Con el resto de azúcar y el agua tendremos preparado un caramelo
liquido con unas gotas de zumo de limón para que no se espese,y
un minuto antes que que espese la crema so lo  incorporamos y
removemos rápido para que no queden trocitos de caramelo.


La retiramos del fuego y dejamos enfriar  antes de
llevarla al congelador ó a la heladera el que  disponga.
Cuando lleva una hora en el congelador hay que remover
para que no cristalice y así cada hora  y media hasta
que este completa mente helada y se pueda trabajar.

Cuando estaba el helado a punto yo hice las bolas y las coloque
en una bandeja con tapadera y las lleve de nuevo al congelador
y así las tenia preparadas,para no hacer mucha manipulación
delante de los invitados.


Preparación de las tulipas
Entendemos en hojaldre con la ayuda del rodillo
y cortamos  círculos  con  un molde  y  los colocamos
según la foto,untados con mantequilla y espolvoreados
 de harina,se pueden poner también por dentro y
sacarlos con mucho cuidado cuando estén
 cocidos y fríos


Los pinchamos con un tenedor para que no suban



Los pintamos con una yema de huevo diluida con
una cucharadita de agua



Llevamos al horno precalentado a  200cº
 unos 15 minutos
Hacemos el montaje del plato colocando
dos bolas de helado de crema catalana
y rellenamos los huecos con  la nata montadas
que tendremos preparada de antemano.

Que lo desgustéis junto  a la familia

27 comentarios:

  1. Un helado estupendo y la idea de las tulipas me parece genial.
    Besitos

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  2. me ha gustado mucho la presentacion

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  3. Me ha encantado. La pena es q en la playa no tengo horno.
    Un abrazo veraniego

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  4. delicioso este helado, lo de las tulipas me encanto, besos

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  5. Debe de estar delicioso! Y con las tulipas queda delicioso seguro! Besos

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  6. te aplaudo, por el helado y por lo original de las tulipas.
    Un abrazo.

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  7. Que ricooo!!
    Me apunto la idea de las tulipa, de lujo.
    Besines
    Nieves

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  8. Hola Carolina,me alegra que te guste la idea de las tulipas.

    Besos

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  9. Espe gracias por la visita,asta la próxima

    Saludos

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  10. Chus si no tienes horno donde te encuentras,también hay tulipas hechas en los supermercados.

    Un fuerte abrazo y que disfrutes de la playa

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  11. Dulce estoy contento que te hayan gustado las tulipas,la verdad es que van muy bien

    Besos

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  12. Hola Aire,están estupendas las tulipas y el helado.

    Besos

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  13. Hola amigo Fermin,gracias por el comentario tan positivo


    Un abrazo

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  14. Hola Nieves me anima a seguir publicando,con estos comentarios tan positivos,me gusta compartir recetas,


    Besitos

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  15. Bueno bueno, que cosa mas rica, y eso de hacer las bolas con antelación no se me hubiera a mi ocurrido, que ricoooooooo

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  16. Hola María,hay que estar preparado para perder el menos tiempo posible cuando se tienen invitados.

    Saludos

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  17. Me gusta la presentación para cuando tenga invitados, y el helado ya ni te digo, que rico se ve.
    Besos

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  18. Hola Susana,la verdad es que gusto mucho,como hace tanta calor,lo que apetece es algo fresco.

    Besos

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  19. Qué bueno debe estar ese helado, Antuan, y con tan rica presentación. Si haces algún plato mío, acuérdate de avisarme no se me pase! Saludos.

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  20. Hola angie gracias por la visita y no te preocupes que si hago platos tuyos te aviso,a mi no me va publicar nada sin el permiso,

    Saludos

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  21. Excelente helado Antuan!!! me encanta como te ha quedado y ese paso a paso del hojaldre!!! siempre bueno conocer estos truquillos!!!! :)

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  22. Pues queda un postre fabuloso para estos calores.
    Saludos

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  23. Hola Tito este postre estaba estupendo,a mi todo lo que lleva hojaldre me encanta.Gracias por la visita

    Sañudos

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  24. Gracias Mª Dolores por la visita,el postre muy refrescante.

    Saludos

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  25. vuelvo por aqui
    Te dejo mi nuevo blog http://losblogsdemaria.blogspot.com/ y ya de camino me hago seguidora con esta cuenta, la otra me da problemas y he tenido que hacer un vuelco del antiguo mundo de estrella a este nuevo. Un saludo. Maria

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  26. Gracias María por la visita y por seguirme,No se porque los blogs a veces dan problemas y no se sabe donde tocar,

    Besos

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  27. Antuan, gracias por pasar por mi blog, el tuyo me ha encantado, tienes unas cosas estupendas y muy bien explicadas. Me quedo aquí de seguidora para poder ver las recetas con más detenimiento.
    Saludos!

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