Hoy me apetece un helado casero y me he puesto
manos a la obra aquí esta el resultado,ahora apetece algo
fresco
Ingredientes para 4 tulipas:
1-Lamina de hojaldre (Merca dona)
3-cucharadas de agua (para el caramelo)
1-Yema de huevo para pintar3648
200-Mil de nata para montar
1/2-Litro de leche
4-Yemas de huevo
200-Grs de azúcar
35-Grs de maizena
Añadimos la maizena poco a poco y seguimos batiendo asta
1-Barra de canela
Preparación
Poner una cacerola a hervir con la leche y la barra de canela.
Vertemos las yemas y la mitad de azúcar en un recipiente de
acero inoxidable, si se dispone hasta que se pongan
blancas.
que este bien mezclada.
Vertemos la leche hirviendo en las yemas,poco a poco sin
parar de mover y al fuego al mínimo,estara lista cuando
espese y haya desaparecido la espuma
Con el resto de azúcar y el agua tendremos preparado un caramelo
liquido con unas gotas de zumo de limón para que no se espese,y
un minuto antes que que espese la crema so lo incorporamos y
removemos rápido para que no queden trocitos de caramelo.
La retiramos del fuego y dejamos enfriar antes de
llevarla al congelador ó a la heladera el que disponga.
Cuando lleva una hora en el congelador hay que remover
para que no cristalice y así cada hora y media hasta
que este completa mente helada y se pueda trabajar.
Cuando estaba el helado a punto yo hice las bolas y las coloque
en una bandeja con tapadera y las lleve de nuevo al congelador
y así las tenia preparadas,para no hacer mucha manipulación
delante de los invitados.
Preparación de las tulipas
Entendemos en hojaldre con la ayuda del rodillo
y cortamos círculos con un molde y los colocamos
según la foto,untados con mantequilla y espolvoreados
de harina,se pueden poner también por dentro y
sacarlos con mucho cuidado cuando estén
cocidos y fríos
Los pinchamos con un tenedor para que no suban
Los pintamos con una yema de huevo diluida con
una cucharadita de agua
Llevamos al horno precalentado a 200cº
unos 15 minutos
Hacemos el montaje del plato colocando
dos bolas de helado de crema catalana
y rellenamos los huecos con la nata montadas
Un helado estupendo y la idea de las tulipas me parece genial.
ResponderEliminarBesitos
me ha gustado mucho la presentacion
ResponderEliminarMe ha encantado. La pena es q en la playa no tengo horno.
ResponderEliminarUn abrazo veraniego
delicioso este helado, lo de las tulipas me encanto, besos
ResponderEliminarDebe de estar delicioso! Y con las tulipas queda delicioso seguro! Besos
ResponderEliminarte aplaudo, por el helado y por lo original de las tulipas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que ricooo!!
ResponderEliminarMe apunto la idea de las tulipa, de lujo.
Besines
Nieves
Hola Carolina,me alegra que te guste la idea de las tulipas.
ResponderEliminarBesos
Espe gracias por la visita,asta la próxima
ResponderEliminarSaludos
Chus si no tienes horno donde te encuentras,también hay tulipas hechas en los supermercados.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo y que disfrutes de la playa
Dulce estoy contento que te hayan gustado las tulipas,la verdad es que van muy bien
ResponderEliminarBesos
Hola Aire,están estupendas las tulipas y el helado.
ResponderEliminarBesos
Hola amigo Fermin,gracias por el comentario tan positivo
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Nieves me anima a seguir publicando,con estos comentarios tan positivos,me gusta compartir recetas,
ResponderEliminarBesitos
Bueno bueno, que cosa mas rica, y eso de hacer las bolas con antelación no se me hubiera a mi ocurrido, que ricoooooooo
ResponderEliminarHola María,hay que estar preparado para perder el menos tiempo posible cuando se tienen invitados.
ResponderEliminarSaludos
Me gusta la presentación para cuando tenga invitados, y el helado ya ni te digo, que rico se ve.
ResponderEliminarBesos
Hola Susana,la verdad es que gusto mucho,como hace tanta calor,lo que apetece es algo fresco.
ResponderEliminarBesos
Qué bueno debe estar ese helado, Antuan, y con tan rica presentación. Si haces algún plato mío, acuérdate de avisarme no se me pase! Saludos.
ResponderEliminarHola angie gracias por la visita y no te preocupes que si hago platos tuyos te aviso,a mi no me va publicar nada sin el permiso,
ResponderEliminarSaludos
Excelente helado Antuan!!! me encanta como te ha quedado y ese paso a paso del hojaldre!!! siempre bueno conocer estos truquillos!!!! :)
ResponderEliminarPues queda un postre fabuloso para estos calores.
ResponderEliminarSaludos
Hola Tito este postre estaba estupendo,a mi todo lo que lleva hojaldre me encanta.Gracias por la visita
ResponderEliminarSañudos
Gracias Mª Dolores por la visita,el postre muy refrescante.
ResponderEliminarSaludos
vuelvo por aqui
ResponderEliminarTe dejo mi nuevo blog http://losblogsdemaria.blogspot.com/ y ya de camino me hago seguidora con esta cuenta, la otra me da problemas y he tenido que hacer un vuelco del antiguo mundo de estrella a este nuevo. Un saludo. Maria
Gracias María por la visita y por seguirme,No se porque los blogs a veces dan problemas y no se sabe donde tocar,
ResponderEliminarBesos
Antuan, gracias por pasar por mi blog, el tuyo me ha encantado, tienes unas cosas estupendas y muy bien explicadas. Me quedo aquí de seguidora para poder ver las recetas con más detenimiento.
ResponderEliminarSaludos!