viernes, 22 de abril de 2011

ALCACHOFAS FRESCAS GRATINADAS

Hoy viernes santo preparo un pequeño aperitivo
de alcachofas y coca mallorquina de trampó,la receta
de la coca la encontrareis en empanadas y cocas

Ingredientes para 4 personas:
2.5-Kilos de alcachofas frescas
40-Cl de aceite de oliva
12-grs. de ajos picados finos
2-Remitas de perejil
1-Cuchara sopera de pan rallado



Coca Mallorquina de trampó



Preparación

Limpiar las alcachofas y vértelas en agua con
zumo de limón para que no se pongan negras.
 Hervir en la misma agua con sal, unos 15 minutos.
Enfriar y reservar.


Enfriar y escurrir


Marcar en una salte con unas gotas de aceite de oliva.
Colocar en una placa para horno


Freír los ajos muy picados, sin que
 se doren demasiado


Retirar del fuego  y añadir el  perejil picado


Y por ultimo añadir el pan rallado
remover para mezclar todo


Con una cuchara repartir por encima de las alcachofas.



Acondicionad en platos


Buen provecho


Buen provecho

35 comentarios:

  1. Hola Antuan una estupenda receta de alcachofas, que me encantan de cualquier forma.
    Curiosa forma de cortarlas, les dejas un trocito de rabo que me ha llamado la atención, yo siempre se lo corto.
    Espero que estés pasando una buena Semana Santa auque un poco pasada por agua, al igual que en Córdoba que hoy Viernes Santo no ha dejado de llover, y no ha podido salir ningún paso.
    Un abrazo mi cocinero favorito.

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  2. Hola Antuan: Me encanta esta receta de alcachofas. Tienen una pinta estupenda y la coca para qué te digo. Buenísimo.
    Un abrazo y felices Pascuas.

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  3. Wow, que paso a paso más completo. Te quedarón preciosas. nathalie

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  4. Qué receta más rica la de las alcachofas, además muy bien presentadas. La coca también muy buena.
    Buen finde

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  5. Que dos platos más completos, como siempre enhorabuena, y a seguir ilustrandonos.
    Saludos

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  6. Que alcachofas tan ricas y originales, creo que te las copiaré y la coca fantástica, creo que es la que más me gusta.

    Feliz día de San Jorge.

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  7. me encanta esta receta de alcachofas, besos

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  8. Luisa,este año la semana santa asido pasa por agua,solo he visto una prosecón,el miércoles,el jueves salio y no duro ni una hora,empezo a llover y todos a corres,
    Luisa gracias por el comentario de las alcachofas,están buenisimas.

    Un fuerte abrazo amiga

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  9. Nathalia,fue un aperitivo estupendo,las alcachofas muy buenas y la coca también,gracias por la visita.

    Un fuerte abrazo

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  10. Gracias Nathalie,por el comentario,me alegro que te guste,esta receta y el paso a paso

    Besos

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  11. Hola Susana,me alegra que te haya gusta do las alcachofas y la coca,


    Besos

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  12. Hola Quesemaquemao,gracias por la visita,hasta la próxima.

    Saludos

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  13. Hola María Pilar,me alegra que te gusten esta manera de hacer las alcachofas,ahora se pueden hacer que están baratas,gracias por la visita

    Un beso

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  14. Dulce Me alegra que te gusten estas alcachofas.

    Besos

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  15. Unas alcachofas de lujo, me encantan.
    Besitos

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  16. vaya menú rico que te has marcado niño :).
    esa forma de preparar las alcachofas es... tan original y tiene que estar tannnn ricas que las hago fijo.
    un besito

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  17. esa coca..con las ganas que tengo de hacer ese tipo de masas

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  18. Un menú completo y delicioso, Antuan! Me han encantado ambos platos. Un saludo!

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  19. Antuan, un menú rico rico! espero que hayas pasado una buena semana santa.
    Besos.

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  20. De vuelta estoy pasada por agua...como te a ido a ti?
    Que buena receta nos has preparado hoy, me encantan las alcachofas, voy a intentar hacerlas a ver que pasa.
    Gracias y un beso.

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  21. Hola Marta Gracias por asomarte a esta ventana y que te hayan gustado las alcachofas.

    Besos

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  22. Hola Ana Cuando las pruebes seguro que te gustaran.Todavía están bien de precio.

    Besos

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  23. Espe la masa de la coca es muy fácil,tú haces recetas mas complicada,haber si te decides y la haces,te encantara.

    Saludos

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  24. Angie me alegro que te hayan gustado los dos platos,y con pocas calorías

    Saludos

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  25. Mari gracias por tú comentario y visita,la semana santa asido lluviosa,solo pude salir un día

    Besos

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  26. Sonrisa,estas muy perdida espero que no haya sido nada grave,ami de momento me va bien,mucha lluvia y no se puede salir a pasear,me alegro que te haya gustado la receta.

    Besos

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  27. Antuan, las alcachofas me gustan de cualquier manera, tomo nota de tu receta.
    Besos

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  28. Hola Crismas las alcachofas están buenas como las prepares.

    Besos

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  29. Que rico plato!! me gustan muuuuucho las alcachofas!!! Besotes de la Vaca!!

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  30. Hola Vacapaca,cuanto tiempo sin vernos,es que con tanto trabajo y tanto agobió no hay tiempo para nada,gracias por la visita y nos veremos mas a menudo.

    Besos

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  31. Antuan, la receta me ha parecido estupenda y la manera de cortar las alcachofas nueva para mi, yo siempre le quito el tronquito pero veo que se lo dejas y todo entero. He estado unos dias fuera y me estoy poniendo al dia con los comentarios. Espero que tu lo hayas pasado tambien bien y sobre todo, seguro, que has preparado riquisimos platos de cuaresma en estos dias.
    Un fuerte abrazo querido amigo.

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  32. Hola Teresa,estoy contento de verte por aquí,pues no he tenido mucho tiempo de hacer mucha cosa,estuve en Córdoba unos días fui con el coche y todos los día para un lado y otro.

    Un fuerte abrazo

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  33. Hola Antuan, te mandé un mensaje hace unos días pero veo que no lo has recibido.
    Es que ya te he encontrado semillas de tomate de restregar. Aunque sea un poco tarde para hacer plantel yo creo que algo te saldrá. Si quieres que te lo mande mándame tu dirección a mi messenger: barbara_y_julian@hotmail.com y te lo mandaré enseguida. La coca mallorquina magnífica y me apunto la receta de las alcachofas que me gustan mucho y no las he comido nunca así. saludos.

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  34. Perdona Laura pero estuve un poco liado y no he podido ver el mensaje,te agradezco mucho tú esfuerzo.

    Saludos

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