jueves, 24 de febrero de 2011

LASAÑA BOLOÑESA


Hoy bamos a preparar una rica lasaña,que tambien
hay que comer pasta ,es buena para la sald,aunque 
 esta tiene un poquito de caloria,de gasa solo leba
el aceite de oliva



ooooOoooo



Ingredientes para 6 personas:
400-grs de queso mozarella en lonchas
1.2-kilos de tomate pera picado fino sin piel
150-grs de queso rallado mozarella
24-placas de lasaña precocidas
560-grs de carne picada de ternera
280-grs de cebolla picada fina
25-grs de ajos picados finos
25-grs. de apio picado fino
140-grs. de zanahoria rallada
6-grs de pimentón dulce
125-Cl de aceite de oliva
200-cl de vino tinto
Sal y pimienta



Preparación

Vertemos el aceite en una cacerola al fuego y
cuando este caliente freímos los ajos 1 minuto




Añadimos la cebolla, removemos
y dejamos 10 minutos al fuego moderado,




Acontinuación añadimos la zanahoria y
el apio dejamos 5 minutos  y añadimos la
 carné, sazonamos con sal y pimienta,
dejamos dorar poco a poco.



Espolvoreamos con el pimentón y
 lo mezclamos 




  Mojamos con el vino, dejamos
reducir 10 minutos



 Incorporamos el tomate picado, dejamos
hervir al fuego lento unos 35 minutos.



Mientras tanto ponemos las placas de lasaña,
a remojar  unos 10 minutos con agua caliente. 



Hacemos la bechamel y reservamos.
Con estos ingredientes
40-grs de mantequilla
40-grs de harina
800-Cl de leche
Sal,pimienta ,nuez moscada




Empezamos a montar la lasaña,
untamos el fondo de la tarrina con
 bechamel, colocamos una placa de
 lasaña, ponemos una capa de boloñesa,




Cubrimos conuna loncha de queso mozarella




Placa  de lasaña,mozarella y así vamos
puniendo capas hasta tres de boloñesa y mozarella 




Por ultimo una placa de lasaña, napamos
con bechamel, espolvoreamos con queso
rallado mozarella




Napamos con bechamel,rspolvoreamos con queso
eallado mozarella
Si es para guardar  las tapamos  y sellamos
con su tapadera, que viene preparada
 para poner la fecha y el   nombre del producto.



 La gratinamos y la servimos hirviendo y doradita


Buen provecho

26 comentarios:

  1. madre mia, que documento gráficooo, te quedó genial, un besito desde la juani,muakss

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  2. Estupenda receta Antuan, una lasaña digna de probarla lo antes posible.
    Muy bien detallado todo como siempre. Se agradece. Un abrazo mi cocinero favorito.

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  3. mmmm madre mia que rica te ha quedado esta lasaña por dios esta para comerselaaaaa,un beso

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  4. Antuan! Muy rica esta lasaña..Yo casi siempre la hago de atún, y nos gusta mucho en casa! Pero vamos esta con la mozzarella tiene que estar de muerte!
    Un beso!!

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  5. Una lasaña estupenda, me comeria un platito ahora mismo.
    Ya veo que se te ha dado bien lo del nombre.
    Saludos

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  6. fantastica.y asi individual,muy practica

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  7. en casa normalmente comemos canelones, pero de vez en cuando cae una lasaña y tambien me encanta, la hago boloñesa como tú

    feliz fin de semana

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  8. Antuán, nos se si te he dicho que me ha gustado mucho la nueva decoración de tu blog es muy atractivo. Referente a la lazaña, con tu explicación y con tus fotos quien no se atreve a hacerla y probarla. Tomo nota de ella. Un fuerte abrazo.

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  9. Hola Ana Villa,gracias por el comentario,la verdad el que nos chupamos los dedos

    Besos
    Buen fin de semana

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  10. Buenas noches Luisa,me encanta que siempre te gusten mi recetas,prueba esta que te chuparas los dedos


    Un abrazo
    Feliz fin de semana

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  11. Hola Agnés,si que esta bien,todo lo natural y hecho con mucho cariño sale bien

    Besos

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  12. Mari,la de atún también esta muy buena,pero yo soy mas de carne,pero las dos están buenas y también de verduras..

    Un besulin

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  13. Gracias Marta,por el comentario y por servimet de profesora,por fin lo conseguir.


    Saludos
    Buen fin de semana

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  14. Espe gracias por la visita.

    Saludos.
    Feliz fin de semana

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  15. Dulce,RIQUISIMA,GRACIAS POR LA VISITA

    SALUDOS

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  16. Lidia yo tambien hago canelones,para la familia que lesd gusta mucho,pero como tú dices de vez en cuando una lazaña no va mal,

    Saludos
    Buen fin de semana

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  17. Teresa,gracias por el comentario,y me encanta que te guste esta lasaña.

    Un fuerte abrazo paisana

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  18. Muy rica tu lasaña...
    Buen fin de semana, Antuán.

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  19. Gracias Sonrisa,igual mente te deseo,que pases el fin de semana bueno

    Besos

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  20. Antuan, a mis hijos les suelo hacer canelones, pero por supuesto tampoco me rechazan la lasaña, y casi siempre de carne, y asi para congelar lo veo muy practico, un beso

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  21. Hola Mamen,los canelones están muy buenos,yo también los hago,pero para cambiar de sabor la lasaña es diferente ,gracias por la visita.

    Un beso
    Feliz Domingo

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  22. Hola Antuan!!
    La lasaña me pierde.
    Se ve divina, me cogía un cachito ahora mismo.

    Que bonito cambio le has dado a tu blog. Me encanta
    Te felicito.

    Un saludo.

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  23. Gracias Isabel por el comentario,me encanta verte por aquí.Si que estaba rica la lasaña,pero ya no queda nada.Por cierto ahora en el mes de Marzo quiero ir por hay pero solo dos días y me gustaría conoseros a ti y Antonio,porque sois encantadores.

    Saludos a los dos

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  24. Antuan vienes a Priego??
    Que días de marzo??
    Seguro que sacamos tiempo para un café.

    Un saludo.

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  25. Me encanta !!!! gracias... ahora solo me falta encontrar unas mozzarelas así de grandotas.

    besinos

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