lunes, 3 de enero de 2011

TURBANTES DE LENGUADOS RELLENOS DE GAMBONES


Hoy toca un pescado suave con  una salsa
también con  sabor suave
 y textura aterciopelada



Ingredientes para 5 personas:
5-Lenguados de 250 grs

250-grs. de gambones

50-grs de mantequilla

100-Ml de nata liquida

1-copa de vino de Jerez

5-Gambones hervidos

Sal y pimienta blanca. Molida

1/2 –Litro de fume de pescado

1-Copita de brandy

1-Yema de huevo

15-grs. de harina





Preparación



Quitamos la piel a los lenguados 



Sacamos los filetes de las dos caras



Sazonamos y los enrollamos
dejando el hueco para el relleno 
 los acondicionamos en una placa
untada de mantequilla.




Seguida mentes pelamos los 250 grs
de gambones y los picamos muy
finos.Ponemos una cacerola con
15 gramos de mantequilla





Los rehogamos  al fuego moderado
 flambeamos con brandy y dejamos evaporad.




Añadimos una cucharada de nata
mezclamos bien  y sazonamos



Rellenamos los turbantes  rociamos
con el fino y los llevamos al horno 
precalentado a 180cº durante 12 minutos.




Mientras tanto hacemos  una veloute,
con el resto de la mantequilla, la
harina y removemos que no se agarre
al fondo, mojamos con el fume que
habremos hecho con las espinas
 de los lenguados,seguimos removiendo


Añadimos la mitad de la nata,
la mezclamos bien al fuego lento





Y por ultimo incorporamos la yema
de huevo batida con el resto de la nata,
 dejamos hervir 5 minutos al fuego muy
suave





Salseamos la fuente

 Montamos el plato con cuatro 
turbantes los napamos  y decoramos
 con el gambon dejando la cola sin pelar.

BUEN PROBECHO

21 comentarios:

  1. Estupenda receta...!!!

    Aprovecho para felicitarte el Año Nuevo.

    Bicos.

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  2. No soy mucho de pescado, pero tiene que estar buenísimo!
    Feliz año!!

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  3. que buena pinta..me ha encantado la idea.

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  4. que rica receta.....la voy a dejar en favoritos para hacerla

    besos

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  5. Que receta más rica, estos turbantes te han quedado fantásticos y el paso a paso, genial.

    Me gusta mucho tu blog, te sigo desde ya.

    Te invito a que pases por mi cocina http://lasrecetasdemar-cocina.blogspot.com/

    Feliz Año y que te traigan muchas cosas los Reyes Magos.

    Un abrazo.

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  6. Hola Majes,gracias por la visita y te deseo
    los mejores deseo para este año 2011

    FELIZ AÑO NUEVO,PARA TI Y LOS TUYOS

    Antuán

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  7. Hola Mari,aunque no seas mucho de pescado,si pruebas esta receta te encantara.

    Saludos y FELIZ AÑO
    Antuán

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  8. Stefania ,gracias por la visita
    Saludos
    Antuán

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  9. Espe me alegra que te haya gustado esta receta,pues mucha gente que no le va el pescado mucho,yo tampoco soy mucho de pescado pero alguna vez hay que comer que es bueno para la salud

    Saludos
    Antuán

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  10. Lidia,cuando la hagas dime si te gusto.
    Besos
    Antuán

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  11. Hola,las recetas de mar.Bien venida a este blogs,gracias por la visita y me alegro mucho
    que te haya gustado el blogs,ahora mismo me paso por el tuyo.
    IGUAL MENTE TE DESEO UN FELIZ AÑO Y SI TEAS PORTADO BIEN QUE TE DEJEN MUCHOS REGALOS LOS REYES

    Antuá

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  12. Antuan ésta es una de las recetas que más me han gustado y me vienen bien.
    Acostumbro a poner los lenguados fritos o a la plancha, y esta receta la veo súper-interesante.
    La copio con tu permiso, ahora mismo para hacerla pronto.
    Un abrazo y espero que los reyes te traigan muchas cosas, por que se que has sido un cocinero muyyyyyy bueno jejeje.

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  13. un plato finisimooooo y tienen que estar divinooo,me ha encantado totalmente.una receta fantastica.felicidades.un beso.

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  14. Cordobesa,me alegra que te haya servido esta receta,es buena sin grasas,pocas calorías y tiene un sabor estupendo.
    Lo de los Reyes no se si habrá algo ya veremos
    FELICES REYES,ESPERO QUE NO SE LLEVEN EL ZAPATO DE LA BEMTANA JE JE JE
    Un fuerte abrazo
    Antuán

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  15. Hola Agnés,me alegra que te guste la receta,gracias por tú comentario,hasta la próxima
    Un beso
    Antuán

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  16. Esta receta está muy buena,digna de un gourmet,me gustó el paso a paso,eres genial,cariños.

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  17. Antuan,
    espero que los Reyes Magos te hayan traído muchas cositas en este nuevo año, en el que te deseo lo mejor a ti y a tu familia.

    Esta receta me parece bien rica, me encanta el lenguado y cocinado así será una delicia.



    Ahora vamos a recuperar las fotos de las demás cocinas, vale??

    Para que te sea más fácil, hazlo con tu blog abierto por dos veces, en este ves mi comentario y en el otro sigues los pasos que te doy.

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    Volveré a ver si te ha salido y sino, lo intentamos otra vez.
    Un saludo.

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  18. Hola Rosita,me alegra que te haya gustado esta receta,esta muy rica y muy suave.

    Saludos
    Antuán

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  19. Isabel los reyes magos se han portado bien,yo pensaba que me traerían carbón,pero me lleve la sorpresa.
    Gracias Isabel que tú también te portas bien cada vez que te pido ayuda,te lo agradezco de todo corazón.
    Tengo ganas de ir por hay para vez tú obrador,porque todo los que haces de pastelería tendrás que tener medios.

    Saludos
    Antuán
    El otro día te preguntaba si para comerse una galleta viajera había que corres detras.

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  20. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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