Hoy toca un pescado suave con una salsa
también con sabor suave
y textura aterciopelada
Ingredientes para 5 personas:
5-Lenguados de 250 grs
250-grs. de gambones
50-grs de mantequilla
100-Ml de nata liquida
1-copa de vino de Jerez
5-Gambones hervidos
Sal y pimienta blanca. Molida
1/2 –Litro de fume de pescado
1-Copita de brandy
1-Yema de huevo
15-grs. de harina
Preparación
Quitamos la piel a los lenguados
Sacamos los filetes de las dos caras
Sazonamos y los enrollamos
dejando el hueco para el relleno
los acondicionamos en una placa
untada de mantequilla.
Seguida mentes pelamos los 250 grs
de gambones y los picamos muy
finos.Ponemos una cacerola con
Los rehogamos al fuego moderado
flambeamos con brandy y dejamos evaporad.
Añadimos una cucharada de nata
mezclamos bien y sazonamos
Rellenamos los turbantes rociamos
con el fino y los llevamos al horno
precalentado a 180cº durante 12 minutos.
Mientras tanto hacemos una veloute,
con el resto de la mantequilla, la
harina y removemos que no se agarre
al fondo, mojamos con el fume que
habremos hecho con las espinas
de los lenguados,seguimos removiendo
Añadimos la mitad de la nata,
la mezclamos bien al fuego lento
Y por ultimo incorporamos la yema
de huevo batida con el resto de la nata,
dejamos hervir 5 minutos al fuego muy
suave
Salseamos la fuente
Montamos el plato con cuatro
turbantes los napamos y decoramos
con el gambon dejando la cola sin pelar.
BUEN PROBECHO
Estupenda receta...!!!
ResponderEliminarAprovecho para felicitarte el Año Nuevo.
Bicos.
No soy mucho de pescado, pero tiene que estar buenísimo!
ResponderEliminarFeliz año!!
Deliziosa ricetta, ciao
ResponderEliminarque buena pinta..me ha encantado la idea.
ResponderEliminarque rica receta.....la voy a dejar en favoritos para hacerla
ResponderEliminarbesos
Que receta más rica, estos turbantes te han quedado fantásticos y el paso a paso, genial.
ResponderEliminarMe gusta mucho tu blog, te sigo desde ya.
Te invito a que pases por mi cocina http://lasrecetasdemar-cocina.blogspot.com/
Feliz Año y que te traigan muchas cosas los Reyes Magos.
Un abrazo.
Hola Majes,gracias por la visita y te deseo
ResponderEliminarlos mejores deseo para este año 2011
FELIZ AÑO NUEVO,PARA TI Y LOS TUYOS
Antuán
Hola Mari,aunque no seas mucho de pescado,si pruebas esta receta te encantara.
ResponderEliminarSaludos y FELIZ AÑO
Antuán
Stefania ,gracias por la visita
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Espe me alegra que te haya gustado esta receta,pues mucha gente que no le va el pescado mucho,yo tampoco soy mucho de pescado pero alguna vez hay que comer que es bueno para la salud
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Lidia,cuando la hagas dime si te gusto.
ResponderEliminarBesos
Antuán
Hola,las recetas de mar.Bien venida a este blogs,gracias por la visita y me alegro mucho
ResponderEliminarque te haya gustado el blogs,ahora mismo me paso por el tuyo.
IGUAL MENTE TE DESEO UN FELIZ AÑO Y SI TEAS PORTADO BIEN QUE TE DEJEN MUCHOS REGALOS LOS REYES
Antuá
Antuan ésta es una de las recetas que más me han gustado y me vienen bien.
ResponderEliminarAcostumbro a poner los lenguados fritos o a la plancha, y esta receta la veo súper-interesante.
La copio con tu permiso, ahora mismo para hacerla pronto.
Un abrazo y espero que los reyes te traigan muchas cosas, por que se que has sido un cocinero muyyyyyy bueno jejeje.
un plato finisimooooo y tienen que estar divinooo,me ha encantado totalmente.una receta fantastica.felicidades.un beso.
ResponderEliminarCordobesa,me alegra que te haya servido esta receta,es buena sin grasas,pocas calorías y tiene un sabor estupendo.
ResponderEliminarLo de los Reyes no se si habrá algo ya veremos
FELICES REYES,ESPERO QUE NO SE LLEVEN EL ZAPATO DE LA BEMTANA JE JE JE
Un fuerte abrazo
Antuán
Hola Agnés,me alegra que te guste la receta,gracias por tú comentario,hasta la próxima
ResponderEliminarUn beso
Antuán
Esta receta está muy buena,digna de un gourmet,me gustó el paso a paso,eres genial,cariños.
ResponderEliminarAntuan,
ResponderEliminarespero que los Reyes Magos te hayan traído muchas cositas en este nuevo año, en el que te deseo lo mejor a ti y a tu familia.
Esta receta me parece bien rica, me encanta el lenguado y cocinado así será una delicia.
Ahora vamos a recuperar las fotos de las demás cocinas, vale??
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Volveré a ver si te ha salido y sino, lo intentamos otra vez.
Un saludo.
Hola Rosita,me alegra que te haya gustado esta receta,esta muy rica y muy suave.
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Isabel los reyes magos se han portado bien,yo pensaba que me traerían carbón,pero me lleve la sorpresa.
ResponderEliminarGracias Isabel que tú también te portas bien cada vez que te pido ayuda,te lo agradezco de todo corazón.
Tengo ganas de ir por hay para vez tú obrador,porque todo los que haces de pastelería tendrás que tener medios.
Saludos
Antuán
El otro día te preguntaba si para comerse una galleta viajera había que corres detras.
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