Hoy publico esta receta muy sencilla y con pocos pasos
pero muy rica en contraste de sabores,es un bocado
pequeño para que no nos engorde
Ingredientes para 5 personas
400-Ml de zumo de manzana natural
1-Terrina de philadelphia de 200 grs
10-Unidades de orejones secos
10- Unidades de higos secos
1-Botella de sidra
50-grs. de fluctuosa
Preparación
Ponemos en dos cacerola con la mitad
de sidra y de zumo de manzana al fuego
y incorporamos los higos y rejonees lo
mantenemos al fuego moderado hasta
que haya reducido asta la mitad y tenga
la densidad de un jarabe de hebra floja.
Lo apartamos del fuego y dejamos enfriar,
una vez frío si no lo vamos a emplear en ese
momento lo podemos guardar en tarro y dura
varios días. Antes de montar el plato mezcla
mos el philadelphia con un chorrón del
mismo jarabe y removemos bien.
Montamos el plato, en el centro ponemos
unos 40 grs del preparado y continuación
ponemos en el centro un higo partido por
la mitad sin llegar a despegarlo del todo y
un orejón a cada extremo, rociamos con dos
cucharadas del jarabe y decoramos con una
ramito de hierba buena.
Buen provecho
Las veces que he comido higos y orejones, han sido tal cual vienen, no se me había ocurrido que se les puede convertir en un exquisito postre.
ResponderEliminarEstupenda idea, Antuan.
Que tengas una Feliz entrada de año. Besos
es una buena receta,rápida y original,yo tampoco habia probado nunca hacerlos asi ,en casa los comemos tal cual estan,jeje es una buena idea.feliz año
ResponderEliminarbien facilita,si señor
ResponderEliminarFeliz año nuevo Antuán...
ResponderEliminarUn beso
Hola Cordobesa,veo que también te gusta los higos aunque sea tal cual vienen,hechos postre están exquisitos
ResponderEliminarUn brazo
Feliz año nuevo
Antuán
Gracias Agnés por la visita y comentario
ResponderEliminarespero hayas pasado una feliz despedida del año.
FELIZ AÑO NUEVO
Hola Espe,si que es facilito,pero muy bueno por la mezcla de sabores.
ResponderEliminarFELIZ AÑO NUEVO
ANTUÁN
Gracias Sonrisas,lo mismo te deseo que hayas tenido un final de año feliz y la entrada que se cumplas tus deseos
ResponderEliminarBessos
Antuán
Happy New Year ♥
ResponderEliminarMoltissimi Auguri
per uno splendido 2011
Me parece una receta muy rica, nunca los he comido así.
ResponderEliminarFeliz 2011!!
Besos
Hola Stefania,bien venida a este blogs y gracias por la visita.
ResponderEliminarSaludos y FELIZ AÑO NUEVO
ANTUÁN
Feliz año nuevo crismas,si esta receta este postre es de bueno como sencillo.
ResponderEliminarUn abrazo
Antuán
che piattino particoalre per finire l'anno ed inziiare uno splendido 2011
ResponderEliminarHola Lucy gracias por la visita y bienvenida .
ResponderEliminarFELIZ AÑO NUEVO
Antuán