jueves, 30 de diciembre de 2010

OREJONES Y HIGOS AL JARABE DE SIDRA

Hoy  publico esta receta muy sencilla y con pocos  pasos
pero muy rica en contraste de sabores,es un bocado
pequeño para que no nos engorde



Ingredientes para 5 personas


400-Ml de zumo de manzana natural
1-Terrina de philadelphia de 200 grs
10-Unidades de orejones secos
10- Unidades de higos secos
1-Botella de sidra
50-grs. de fluctuosa






Preparación

Ponemos en dos cacerola con la mitad
de sidra y de zumo de manzana al fuego
 y incorporamos los higos y rejonees lo
 mantenemos al fuego moderado hasta
que haya reducido asta la mitad y tenga
la densidad de un jarabe de hebra floja.

Lo apartamos del fuego y dejamos enfriar,
una vez frío si no lo vamos a emplear en ese
momento lo podemos guardar en tarro y dura
 varios días. Antes de montar el plato mezcla
mos el philadelphia con un chorrón del
mismo jarabe y removemos bien.

Montamos el plato, en el centro ponemos
unos 40 grs del preparado y continuación
ponemos en el centro un higo partido por
 la mitad sin llegar a despegarlo del todo y
un orejón a cada extremo, rociamos con dos
cucharadas del jarabe y decoramos con una
 ramito de hierba buena.




Buen provecho

14 comentarios:

  1. Las veces que he comido higos y orejones, han sido tal cual vienen, no se me había ocurrido que se les puede convertir en un exquisito postre.
    Estupenda idea, Antuan.
    Que tengas una Feliz entrada de año. Besos

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  2. es una buena receta,rápida y original,yo tampoco habia probado nunca hacerlos asi ,en casa los comemos tal cual estan,jeje es una buena idea.feliz año

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  3. Hola Cordobesa,veo que también te gusta los higos aunque sea tal cual vienen,hechos postre están exquisitos

    Un brazo

    Feliz año nuevo
    Antuán

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  4. Gracias Agnés por la visita y comentario
    espero hayas pasado una feliz despedida del año.

    FELIZ AÑO NUEVO

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  5. Hola Espe,si que es facilito,pero muy bueno por la mezcla de sabores.

    FELIZ AÑO NUEVO

    ANTUÁN

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  6. Gracias Sonrisas,lo mismo te deseo que hayas tenido un final de año feliz y la entrada que se cumplas tus deseos



    Bessos

    Antuán

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  7. Happy New Year ♥
    Moltissimi Auguri
    per uno splendido 2011

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  8. Me parece una receta muy rica, nunca los he comido así.
    Feliz 2011!!
    Besos

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  9. Hola Stefania,bien venida a este blogs y gracias por la visita.

    Saludos y FELIZ AÑO NUEVO
    ANTUÁN

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  10. Feliz año nuevo crismas,si esta receta este postre es de bueno como sencillo.

    Un abrazo
    Antuán

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  11. che piattino particoalre per finire l'anno ed inziiare uno splendido 2011

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  12. Hola Lucy gracias por la visita y bienvenida .

    FELIZ AÑO NUEVO
    Antuán

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