Este postre se prepara con el zumo de las mandarinas,
el azúcar depende de lo dulce que sean dichas mandarinas
para que no salgan empalagoso
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Ingredientes para 14 mandarinas:
14-Mandarinas todas más ó menos parejas
En zumo de las mandarinas
600-Ml de nata liquida
250-Grs de azúcar
8-Yemas de huevo
80-Grs de maicena
50-Grs de fructosa
Preparación
Lavar las mandarinas y secar con un paño limpio, cortar
la parte superior y reservar, para emplear como tapadera.
Sacamos la pulpa con la ayuda de una cucharilla de café con leche.
Retiramos del fuego cambiamos a
otro recipiente y lo llevamos al
congelador, vamos removiendo cada
hora hasta que este simi congelada,
Trituramos la pulpa con una licua dora ó
túrmix y pasamos por un colador fino.
En una cacerola ponemos la nata y el zumo
de la mandarina, lo ponemos al fuego lento.
Mientras tanto batimos las yemas con e
azúcar hasta que se forme una pomada,
añadimos la maicena y seguimos batiendo
hasta que esté bien mezclada y sin grumos.
En este momento vertemos poco a poco la
nata y el zumo sobre las yemas sin dejar de
remover, al fuego muy bajo.
Esta crema estará lista cuando no
tenga nada de espuma,otro recipiente y lo llevamos al
congelador, vamos removiendo cada
hora hasta que este simi congelada,
Rellenamos las mandarinas
Tapamos con la base que tenemos
reservada, las llevamos al congelador
hasta el momento de servir-
Sacamos del congelador una hora antes
Montamos el plato y decoramos con piel de naranja,dándole
un hervor de 5 minutos para quitarle el amargo y seguida
mente las hervimos en almíbar unos diez minutos,dejamos enfriar
y rociamos sobre las mandarinas.
BUEN PROVECHO
Después de tando dulce, unas mandarinas bien fresquitas apetecen mucho.
ResponderEliminarBesitosssss
ostras,a mi me gustaban muchos las naranjas esas heladas,y me lo recuerda tanto que me la apunto, para otro dia hacerlas en casa.felicidades.besos
ResponderEliminarQue rico postre, me han encantado estas mandarinas, se ven deliciosas.
ResponderEliminarUn abrazo.
que buenas, me la anoto, besos
ResponderEliminarHola paisano, despues de tantos dias sin poder entrar en los blog, me topo con esta maravilla,
ResponderEliminarpor supuesto me la llevo, y a cambio te deseo el mejor de los años para ti y tu familia, un beso
Hummm...¡¡ Que ricas tienen que estar estas mandarinas, con lo que a mi me gustan y estamos en su mejor momento.
ResponderEliminarHay que aprovechar y hacer esta receta, seguro que a todos les va a gustar.
Un abrazo amigo Antuan.
Antuan, te han quedado estupendas! Muy original este postre en casa, porque parece los de la frigo de los restaurantes. Y seguro que están mucho más buenas!
ResponderEliminarBesos.
guauuuuuuu que ricasssss
ResponderEliminarVaya pinta tan buena, seguro que estan de lo mas ricasssss......besos.
ResponderEliminarAntuan,
ResponderEliminareste año creo que me he portado bien, ya que los Reyes me han traído muchas cositas, pero yo realmente lo que he pedido es salud y amor, jejeje, si se tiene esto, se tiene todo.
Veo que has recuperado las fotos...Bien.
Siempre que me piden ayuda, si está en mi mano ¿Por que no prestarla...?
El día que vengas a ver mi obrador, te llevarás una decepción, ya que toda la pastelería que hago es en mi cocina, claro que tengo una cocina muy primorosa, eso si.
Bastantes utensilios y mucha imaginación.
Y no, jejeje para comerse una de mis galletas no hay que correr detrás, que gracia...
Solo hay que saber donde vives para enviártelas.
Cuidate mucho y un saludo.
Alsurdelsur,cuanto tiempo sin saber de ti,me alegra verte por aquí,gracias por la visita.
ResponderEliminarBesos
Antuán
Agnés,si te gusta no dude en hacerlas son un poquito laboriosas para quitarle la pulpa sin que se rompa la piel,pero con paciencia y cariño la conseguiras.
ResponderEliminarBesos
Antuán
Hola Recetas del mar,me alegra que te gusten ,las mandarinas rellenas,están muy buenas y fresquitas.
ResponderEliminarBesos
Antuán
Gracias Dulce haber si las haces y las publicas,antes que acabe la temporada.
ResponderEliminarBesos
Antuán
Hola Mamen,me alegra verte de nuevo por aquí,yo pensaba que te habias tomado una temporada de vacaciones,ya te echaba de menos.
ResponderEliminarUn abrazo
Espero que los Reyes se hayan portado muy bien
Antuán
Cordobesa me encanta tenerte de seguidora porque siempre,te gustan mi recetas y me motivo y con los comentarios de todos,si no hubiera comentarios seria muy aburrido.
ResponderEliminarUn abrazo muy fuerte
Antuán
Hola Mari,pues si están mejor que las que pones en los restaurante,por estas son naturales,sin ninguna química nada mas que cariño.
ResponderEliminarBesos
Antuán
María muchas gracias por la visita y te digo que están ricaaaaaaaaaas
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Hola Filo,me alegra verte de nuevo por aquí,te doy la gracias por la visita.
ResponderEliminarBesos
Asta pronto
Antuán
Isabel,me alegro que se hayan portado bien los Reyes magos,tú dices que solo le as pedido salud y amor,bueno el otro dia habia dos mujeres en la calle hablando y una le decía a la otra que solo le pedía salud para sus hijos y para ella y trabajo para su marido.
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Muchas gracias por tus deseos de recuperación, en eso estoy.
ResponderEliminarUn postre muy rico y fácil.
Saluditos
Un postre de lujo !! felicidades por esta receta y feliz año
ResponderEliminarMarta ya te estábamos echando de menos,porque aunque ninguno nos conocemos personalmente,pero la magia de Internet,nos hace coger a precios verdadero.
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Hola Toñi,esto si que es un lujo tenerte por aquí,estamos tan atareados que aveces pasamos mucho tiempo sin visitarnos,gracia por la visita.Te deseo lo mismo feliz año y que por lo menos sea igual que el pasado.
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Que ricas tienen que estar Antuán, y con lo que me gustan, siempre das con el gusto de las que como yo te siguen en todas tus recetas.
ResponderEliminarNuevamente ok.
saludos
Sorisas,te agradezco tus comentarios,siempre buen,me alegra que te gusten mi recetas,bosotro@s me animáis a seguir haciendo recetas.
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Madre mía,
ResponderEliminarQué paciencia!!! pero lo bueno merece la pena, verdad?
Me comía dos!
Antuan cuanto tiempo sin vernos eh? bueno, como ahora por el momento soy una parada mas en el país ( sólo hasta marzo) nos veremos con mas asiduidad y estaré mas por el blog y los compis blogeros.
ResponderEliminarOye esas mandarinas me las llevo puesta, las haré fijo fjio porqué me encantan y a pesar de ser trabajosas no se ven difíciles.
un saludo y un abrazo
Hola Isabel tu´lo as dicho hay que tener mucha paciencia,pero no es difícil,solo hay que tener cuidado de no romper la piel.
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Mai,bienvenida de nuevo,me alegra verte por aquí,se ve que as tenido mucho trabajo y ahora a descansar unos meses.Gracias por la visitas.Te Digo que las mandarina no son trabajosas hay que tener paciencia y hacerlas con cariño.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo y hasta la próxima
Antuán