jueves, 13 de enero de 2011

PALETILLA DE CORDERO ASADA AL ROMERO CON PATATAS RISOLADAS


Hoy toca  este cordero, con retraso del día de navidad
y es que estos días se van haciendo platos y fotos  y se
van guardando y ahora que hay tiempo se publican.


Ingredientes para 5 personas
5-Paletillas de cordero de 600 grs
2-Cabezas de ajos cortadas por limitad
200-Grs de cebolla cortada a cuadros gruesos
1/2-Vaso de los de agua, de vino blanco bueno
Unas ramitas de romero lavadas
Aceite de oliva
4-Hojas de laurel
Sal y pimienta



Preparación
Limpiar las paletillas de la grasa, lavarlas y secarlas
con papel de cocina absorbente, las sazonamos con sal
y pimienta y las untamos con aceite por todo.




Las acondicionamos en una placa para
horno, agregamos los ajos repartimos
por encima junto con la cebolla y las ramitas
de romero, le rociamos con un poquito de
 aceite de oliva y las llevamos al horno
precalentado a 180cº durante 35 minutos.


&&&&&

 
Le damos la vuelta y llevamos de nuevo
 al horno 30 minutos, pasado este tiempo
 las rociamos con el vino y las mantenemos
en el horno unos 20 minutos a 160cº,
comprobar cocción, tiene que estar jugosa
y que se desprenda del hueso fácilmente.
Si apetece se le puede hacer una salsa
 ó jugó con el jugo de la cocción.



En7una cacerola ponemos las patatas a hervir con la
 piel y bien lavadas,con un poco de sal,una vez cocidas
las dejamos enfriar un poco y las pelamos.
Ponemos una salten con  50 cl de aceite y 100 grs
de mantequilla y las doramos,una vez dorada las
acondicionamos en una placa para horno las sazonamos
con sal,pimienta y zumo de limón,le añadimos el
 aceite de haberlas dorado y las llevamos al horno unos
15 minutos a 160cº
A Continuación montamos  el plato que debe de
estar caliente y lo servimos enseguida.

Buen provecho

30 comentarios:

  1. mmmmm que rico se ve este plato,me das un poquitin?jejej un beso

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  2. qué rico plato con esas patatitas deliciosas.
    Un beso

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  3. Me chifla el cordero, me sienta fatal, pero me chifla, y cuando lo hago no soy capaz de no probarlo, y asi con romero no lo comi nunca, lo hare para los mios, un beso paisano

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  4. que plato mas bueno has preparado. besos

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  5. Un plato de 10, esas paletillas tienen una pinta maravillosa y las patatitas risoladas, una auténtica delicia.

    Un abrazo.

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  6. Que bueno!! Me gusta muchísimo el cordero al horno, pero no sé porque, no tengo costumbre de cocinarlo en casa...
    Besos!

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  7. me ecnanta el cordero asado..y con ese toque.de hierbas,con las patatitas.mmmm

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  8. Que de veces he preparado la paletilla así ... que rica, verdad? ... el romerito le da un toque perfecto!! me encanta!! besotes de la Vaca!!

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  9. Riquísimo ese cordero con sus patatitas...la boca agua se me hace Antuán.
    Gracias...un saludo

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  10. Hola Debuencomeryalomas,si te gusta coge lo que quieras jejeje,el escaparate esta puesto

    Besos
    Antuán

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  11. Hola Curra,me alegra de verte por aquí,gracias por la visita
    Un beso
    Antuán

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  12. Gracias María por la visita,hasta pronto

    Saludos
    Antuán

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  13. Hola Mamen dices que te gusta mucho el cordero pero te sienta mal,es que tiene mucha grasa,esta muy bueno pero al mismo tiempo ,sube el colesterol y no se puede abusar.

    Besos
    Antuán

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  14. Dulce,muchas gracias hasta la próxima.
    Besos
    Antuán

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  15. BUENA PUNTUACIÓN PARA ESTE PLATO TAN SENCILLO
    GRACIAS,LA VERDAD ES QUE ESTABA MUY BUENO Y LAS PATATAS RISOLADAS DE MUERTE


    BESOS
    ANTUÁN

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  16. Mari si te gusta el cordero y le gusta alguno de los tuyos haz lo pero para uno solo se hace paresa.

    Besos
    Antuán

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  17. Espe,me alegra que te guste el cordero con sabor a campo y con esas patatatica.

    Saludos
    Antuán

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  18. Vacapaca dices que tú as echo muchas veces el corderito y que el romero le da un toque especial,ami me gusta hacerlo de vez en cuando,no muy a menudo,por el colesterol.
    No se porque todo lo bueno es lo que mas daño hace,

    Besos
    Antuán

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  19. Sonrisas,coge lo que quieras,por si se te hace la boca agua y no lo pruebas te va a doler la tripita jejeje.

    Besos
    Antuán

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  20. Un plato de lujo, me encanta el cordero.
    Saluditos

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  21. Un plato de lujo, con el toque del romero ummmm...está que se sale!!
    besos

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  22. Gracias Marta por la visita


    Saludos

    Antuán

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  23. Hola Crismas,salio muy jugoso y estaba muy rico,nadie se quejo y me dijeron que no tardara mucho en hacerlo de nuevo.

    Besos
    Antuán

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  24. Uyyy¡¡ Que para mí que los duendes de Google están por ahí sueltos. Estoy segura que ayer te hice un comentario de esta entrada y no lo veo. Quizás las dichosas letrillas de seguridad, que a veces se olvidan.
    Buenos lo que te decía es que la boca se me hace agua con esta paletilla de cordero.
    Me gusta un montón el codero de cualquier manera incluso si tiene su peculiar saborcillo que a muchas personas no le agrada, pues a mi me gusta.
    Tengo la receta bien guardada en mi carpeta de recetas, y la tendré en cuenta cuando tenga ocasión.
    La verdad es que tengo un poco de problema a la hora de poner cordero, y es que en casa no le gusta a nadie, solo a mí, tendré que esperar a tener visita.
    La mayoría de la veces que lo como lo hago cuando salimos a comer fuera.
    Un abrazo Antuan.

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  25. Hola Cordobesa ,te pasa igual que ami,me gusta el cordero asado,en caldereta,a la plancha,pero tenemos el problema que los que nos gusta,hace daño,porque sube el colesterol
    Un fuerte abrazo
    Antuán
    LUISA ME GUSTARIA QUE ME DIJERAS LA DIRECION DEL BLOG DE TÚ HERMANA

    hasta pronto

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  26. Antuan, aquí estoy visitando tu casa, soy la hermana de Luisa. Me he quedado asombrada por la manera de presentar los platos y la forma de explicarlos. Me ha gustado mucho. Espero que cuando visites la mia te encuentres tan agusto como yo lo he estado aquí. Seguiremos visitándonos. Un fuerte abrazo y gracias por seguirme.

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  27. Teresa ya estuve en tú casa y me gusto mucho,tienes una casa muy bien hecha ,tienes buena maestra tú hermana Luisa,nos seguiremos viendo.Gracias por la visita

    Antuán

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  28. Hola Antuan, te quedó es cordero justo como a mi me gusta, bien doradito !! se ve sensacional !!

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  29. Hola Toñi,me alegra que te guste el cordero así como esta de doradito.Gracias por la visita.
    Saludos
    Antuán

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