Hoy toca este cordero, con retraso del día de navidad
y es que estos días se van haciendo platos y fotos y se
van guardando y ahora que hay tiempo se publican.
Ingredientes para 5 personas
5-Paletillas de cordero de 600 grs
2-Cabezas de ajos cortadas por limitad
200-Grs de cebolla cortada a cuadros gruesos
1/2-Vaso de los de agua, de vino blanco bueno
Unas ramitas de romero lavadas
Aceite de oliva
4-Hojas de laurel
Sal y pimienta
Preparación
Limpiar las paletillas de la grasa, lavarlas y secarlas
con papel de cocina absorbente, las sazonamos con sal
y pimienta y las untamos con aceite por todo.
Las acondicionamos en una placa para
horno, agregamos los ajos repartimos
por encima junto con la cebolla y las ramitas
de romero, le rociamos con un poquito de
aceite de oliva y las llevamos al horno
precalentado a 180cº durante 35 minutos.
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Le damos la vuelta y llevamos de nuevo
al horno 30 minutos, pasado este tiempo
las rociamos con el vino y las mantenemos
en el horno unos 20 minutos a 160cº,
comprobar cocción, tiene que estar jugosa
y que se desprenda del hueso fácilmente.
Si apetece se le puede hacer una salsa
ó jugó con el jugo de la cocción.
En7una cacerola ponemos las patatas a hervir con la
piel y bien lavadas,con un poco de sal,una vez cocidas
las dejamos enfriar un poco y las pelamos.
Ponemos una salten con 50 cl de aceite y 100 grs
de mantequilla y las doramos,una vez dorada las
acondicionamos en una placa para horno las sazonamos
con sal,pimienta y zumo de limón,le añadimos el
aceite de haberlas dorado y las llevamos al horno unos
15 minutos a 160cº
A Continuación montamos el plato que debe de
estar caliente y lo servimos enseguida.
Buen provecho
mmmmm que rico se ve este plato,me das un poquitin?jejej un beso
ResponderEliminarqué rico plato con esas patatitas deliciosas.
ResponderEliminarUn beso
que pinta mas rica
ResponderEliminarMe chifla el cordero, me sienta fatal, pero me chifla, y cuando lo hago no soy capaz de no probarlo, y asi con romero no lo comi nunca, lo hare para los mios, un beso paisano
ResponderEliminarque plato mas bueno has preparado. besos
ResponderEliminarUn plato de 10, esas paletillas tienen una pinta maravillosa y las patatitas risoladas, una auténtica delicia.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que bueno!! Me gusta muchísimo el cordero al horno, pero no sé porque, no tengo costumbre de cocinarlo en casa...
ResponderEliminarBesos!
me ecnanta el cordero asado..y con ese toque.de hierbas,con las patatitas.mmmm
ResponderEliminarQue de veces he preparado la paletilla así ... que rica, verdad? ... el romerito le da un toque perfecto!! me encanta!! besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarRiquísimo ese cordero con sus patatitas...la boca agua se me hace Antuán.
ResponderEliminarGracias...un saludo
Hola Debuencomeryalomas,si te gusta coge lo que quieras jejeje,el escaparate esta puesto
ResponderEliminarBesos
Antuán
Hola Curra,me alegra de verte por aquí,gracias por la visita
ResponderEliminarUn beso
Antuán
Gracias María por la visita,hasta pronto
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Hola Mamen dices que te gusta mucho el cordero pero te sienta mal,es que tiene mucha grasa,esta muy bueno pero al mismo tiempo ,sube el colesterol y no se puede abusar.
ResponderEliminarBesos
Antuán
Dulce,muchas gracias hasta la próxima.
ResponderEliminarBesos
Antuán
BUENA PUNTUACIÓN PARA ESTE PLATO TAN SENCILLO
ResponderEliminarGRACIAS,LA VERDAD ES QUE ESTABA MUY BUENO Y LAS PATATAS RISOLADAS DE MUERTE
BESOS
ANTUÁN
Mari si te gusta el cordero y le gusta alguno de los tuyos haz lo pero para uno solo se hace paresa.
ResponderEliminarBesos
Antuán
Espe,me alegra que te guste el cordero con sabor a campo y con esas patatatica.
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Vacapaca dices que tú as echo muchas veces el corderito y que el romero le da un toque especial,ami me gusta hacerlo de vez en cuando,no muy a menudo,por el colesterol.
ResponderEliminarNo se porque todo lo bueno es lo que mas daño hace,
Besos
Antuán
Sonrisas,coge lo que quieras,por si se te hace la boca agua y no lo pruebas te va a doler la tripita jejeje.
ResponderEliminarBesos
Antuán
Un plato de lujo, me encanta el cordero.
ResponderEliminarSaluditos
Un plato de lujo, con el toque del romero ummmm...está que se sale!!
ResponderEliminarbesos
Gracias Marta por la visita
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Hola Crismas,salio muy jugoso y estaba muy rico,nadie se quejo y me dijeron que no tardara mucho en hacerlo de nuevo.
ResponderEliminarBesos
Antuán
Uyyy¡¡ Que para mí que los duendes de Google están por ahí sueltos. Estoy segura que ayer te hice un comentario de esta entrada y no lo veo. Quizás las dichosas letrillas de seguridad, que a veces se olvidan.
ResponderEliminarBuenos lo que te decía es que la boca se me hace agua con esta paletilla de cordero.
Me gusta un montón el codero de cualquier manera incluso si tiene su peculiar saborcillo que a muchas personas no le agrada, pues a mi me gusta.
Tengo la receta bien guardada en mi carpeta de recetas, y la tendré en cuenta cuando tenga ocasión.
La verdad es que tengo un poco de problema a la hora de poner cordero, y es que en casa no le gusta a nadie, solo a mí, tendré que esperar a tener visita.
La mayoría de la veces que lo como lo hago cuando salimos a comer fuera.
Un abrazo Antuan.
Hola Cordobesa ,te pasa igual que ami,me gusta el cordero asado,en caldereta,a la plancha,pero tenemos el problema que los que nos gusta,hace daño,porque sube el colesterol
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
Antuán
LUISA ME GUSTARIA QUE ME DIJERAS LA DIRECION DEL BLOG DE TÚ HERMANA
hasta pronto
Antuan, aquí estoy visitando tu casa, soy la hermana de Luisa. Me he quedado asombrada por la manera de presentar los platos y la forma de explicarlos. Me ha gustado mucho. Espero que cuando visites la mia te encuentres tan agusto como yo lo he estado aquí. Seguiremos visitándonos. Un fuerte abrazo y gracias por seguirme.
ResponderEliminarTeresa ya estuve en tú casa y me gusto mucho,tienes una casa muy bien hecha ,tienes buena maestra tú hermana Luisa,nos seguiremos viendo.Gracias por la visita
ResponderEliminarAntuán
Hola Antuan, te quedó es cordero justo como a mi me gusta, bien doradito !! se ve sensacional !!
ResponderEliminarHola Toñi,me alegra que te guste el cordero así como esta de doradito.Gracias por la visita.
ResponderEliminarSaludos
Antuán