viernes, 7 de enero de 2011

MANDARINAS RELLENAS DE CREMA HELADA

 Este postre   se prepara con el zumo de las mandarinas, 
el azúcar depende  de lo dulce que sean  dichas mandarinas
para que no salgan empalagoso


 

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Ingredientes para 14 mandarinas:



14-Mandarinas todas más ó menos parejas
En zumo de las mandarinas
600-Ml de nata liquida
250-Grs de azúcar
8-Yemas de huevo
80-Grs de maicena
50-Grs de fructosa





Preparación
Lavar las mandarinas y secar con un paño limpio, cortar
 la parte superior y reservar, para emplear como tapadera.
Sacamos la pulpa con la ayuda de una cucharilla de café con leche.






Trituramos la pulpa con una licua dora ó
 túrmix y pasamos por un colador fino.



En una cacerola ponemos la nata y el zumo
 de la mandarina, lo ponemos al fuego lento.




Mientras tanto batimos las yemas con e
 azúcar hasta que se forme una pomada,
añadimos la maicena y seguimos batiendo
 hasta que esté bien mezclada y sin grumos.
En este momento vertemos poco a poco la
nata y el zumo sobre las yemas sin dejar de
remover, al fuego muy bajo.
Esta crema estará lista cuando no
 tenga nada de espuma,





Retiramos del fuego cambiamos a
otro recipiente y lo llevamos al
congelador, vamos removiendo cada
 hora hasta que este simi congelada,




Rellenamos las mandarinas





Tapamos con la base que tenemos
reservada, las llevamos al congelador
hasta el momento de servir-




Sacamos del congelador una hora antes
Montamos el plato y decoramos con  piel de naranja,dándole
un hervor de 5 minutos para quitarle el amargo y seguida
mente las hervimos en almíbar unos diez minutos,dejamos enfriar
y rociamos sobre las mandarinas.

BUEN PROVECHO

30 comentarios:

  1. Después de tando dulce, unas mandarinas bien fresquitas apetecen mucho.

    Besitosssss

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  2. ostras,a mi me gustaban muchos las naranjas esas heladas,y me lo recuerda tanto que me la apunto, para otro dia hacerlas en casa.felicidades.besos

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  3. Que rico postre, me han encantado estas mandarinas, se ven deliciosas.

    Un abrazo.

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  4. Hola paisano, despues de tantos dias sin poder entrar en los blog, me topo con esta maravilla,
    por supuesto me la llevo, y a cambio te deseo el mejor de los años para ti y tu familia, un beso

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  5. Hummm...¡¡ Que ricas tienen que estar estas mandarinas, con lo que a mi me gustan y estamos en su mejor momento.
    Hay que aprovechar y hacer esta receta, seguro que a todos les va a gustar.
    Un abrazo amigo Antuan.

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  6. Antuan, te han quedado estupendas! Muy original este postre en casa, porque parece los de la frigo de los restaurantes. Y seguro que están mucho más buenas!
    Besos.

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  7. Vaya pinta tan buena, seguro que estan de lo mas ricasssss......besos.

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  8. Antuan,
    este año creo que me he portado bien, ya que los Reyes me han traído muchas cositas, pero yo realmente lo que he pedido es salud y amor, jejeje, si se tiene esto, se tiene todo.

    Veo que has recuperado las fotos...Bien.
    Siempre que me piden ayuda, si está en mi mano ¿Por que no prestarla...?

    El día que vengas a ver mi obrador, te llevarás una decepción, ya que toda la pastelería que hago es en mi cocina, claro que tengo una cocina muy primorosa, eso si.
    Bastantes utensilios y mucha imaginación.

    Y no, jejeje para comerse una de mis galletas no hay que correr detrás, que gracia...

    Solo hay que saber donde vives para enviártelas.

    Cuidate mucho y un saludo.

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  9. Alsurdelsur,cuanto tiempo sin saber de ti,me alegra verte por aquí,gracias por la visita.

    Besos
    Antuán

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  10. Agnés,si te gusta no dude en hacerlas son un poquito laboriosas para quitarle la pulpa sin que se rompa la piel,pero con paciencia y cariño la conseguiras.

    Besos
    Antuán

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  11. Hola Recetas del mar,me alegra que te gusten ,las mandarinas rellenas,están muy buenas y fresquitas.

    Besos
    Antuán

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  12. Gracias Dulce haber si las haces y las publicas,antes que acabe la temporada.

    Besos
    Antuán

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  13. Hola Mamen,me alegra verte de nuevo por aquí,yo pensaba que te habias tomado una temporada de vacaciones,ya te echaba de menos.
    Un abrazo
    Espero que los Reyes se hayan portado muy bien

    Antuán

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  14. Cordobesa me encanta tenerte de seguidora porque siempre,te gustan mi recetas y me motivo y con los comentarios de todos,si no hubiera comentarios seria muy aburrido.
    Un abrazo muy fuerte
    Antuán

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  15. Hola Mari,pues si están mejor que las que pones en los restaurante,por estas son naturales,sin ninguna química nada mas que cariño.
    Besos
    Antuán

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  16. María muchas gracias por la visita y te digo que están ricaaaaaaaaaas

    Saludos
    Antuán

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  17. Hola Filo,me alegra verte de nuevo por aquí,te doy la gracias por la visita.
    Besos
    Asta pronto
    Antuán

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  18. Isabel,me alegro que se hayan portado bien los Reyes magos,tú dices que solo le as pedido salud y amor,bueno el otro dia habia dos mujeres en la calle hablando y una le decía a la otra que solo le pedía salud para sus hijos y para ella y trabajo para su marido.

    Saludos
    Antuán

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  19. Muchas gracias por tus deseos de recuperación, en eso estoy.
    Un postre muy rico y fácil.
    Saluditos

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  20. Un postre de lujo !! felicidades por esta receta y feliz año

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  21. Marta ya te estábamos echando de menos,porque aunque ninguno nos conocemos personalmente,pero la magia de Internet,nos hace coger a precios verdadero.

    Saludos
    Antuán

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  22. Hola Toñi,esto si que es un lujo tenerte por aquí,estamos tan atareados que aveces pasamos mucho tiempo sin visitarnos,gracia por la visita.Te deseo lo mismo feliz año y que por lo menos sea igual que el pasado.

    Saludos
    Antuán

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  23. Que ricas tienen que estar Antuán, y con lo que me gustan, siempre das con el gusto de las que como yo te siguen en todas tus recetas.
    Nuevamente ok.
    saludos

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  24. Sorisas,te agradezco tus comentarios,siempre buen,me alegra que te gusten mi recetas,bosotro@s me animáis a seguir haciendo recetas.

    Saludos
    Antuán

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  25. Madre mía,
    Qué paciencia!!! pero lo bueno merece la pena, verdad?
    Me comía dos!

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  26. Antuan cuanto tiempo sin vernos eh? bueno, como ahora por el momento soy una parada mas en el país ( sólo hasta marzo) nos veremos con mas asiduidad y estaré mas por el blog y los compis blogeros.
    Oye esas mandarinas me las llevo puesta, las haré fijo fjio porqué me encantan y a pesar de ser trabajosas no se ven difíciles.
    un saludo y un abrazo

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  27. Hola Isabel tu´lo as dicho hay que tener mucha paciencia,pero no es difícil,solo hay que tener cuidado de no romper la piel.

    Saludos
    Antuán

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  28. Mai,bienvenida de nuevo,me alegra verte por aquí,se ve que as tenido mucho trabajo y ahora a descansar unos meses.Gracias por la visitas.Te Digo que las mandarina no son trabajosas hay que tener paciencia y hacerlas con cariño.

    Un fuerte abrazo y hasta la próxima
    Antuán

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