viernes, 5 de noviembre de 2010

POLCA CON CREMA CATALANA

Hoy toca algo dulce,con varios sabores
que comiendo con moderación no pasa nada
oooOooo
En antuán mi otro blogs he publicado
algunos menú para esta navidad,
por si alguno le interesa


Ingrdientes para 10 racioenes:


125-Grs de pasta de hojaldre

1/4-Litro de pasta choux

1/4-Litro de crema pastelera

1/4-Litro de nata montada
100-Grs de azúcar blanquilla
1-Yema de huevo para pintar
2-Cucharada de leche
Granillo de chocolate




Preparación
Extender la pasta de hojaldre en una capa

muy fina, la masa se cortara redonda y

se coloca sobre una placa de horno

plana untada de mantequilla.

La pasta choux se pone en una

manga con boquilla rizada y se

forma un borde alrededor de la

pasta de hojaldre, pintar el fondo

de hojaldre con la yema de huevo

batida con la leche.

Cocer al horno a 220c durante 20 minutos



En otra placa de horno forrada de papes graso,
se van puniendo montoncitos de pasta choux con
la ayuda de la manga y se llevan al horno
unos 15 minutos



Cocer el azúcar con 1 vasito de agua
hasta formar un almíbar espeso


Con este almíbar se mojan unas 14 lionesas
que tendremos cocidas con antelación y se
van pegando en el borde del pastel, con la
parte plana hacia a dentro. Él fondo del
pastel se pinta con almíbar para impermealizarlo.



Mezclar la nata montada con la crema
pastelera .Rellenar el pastel con esta
mezcla, con la ayuda de una manga y
boquilla rizada.

Decorar al gusto de cada uno yo
le puse gajos de melocotón
Calentar de nuevo el almibar,removiendo
asta que se forme caramelo y con la ayuda de
un tenedor ,se le va echando sobre el pastel
y por ultimo espolvoreamos con granillo de chocolate


Buen provecho

20 comentarios:

  1. Qué pastel más rico y con melocotón que me encanta. Besos.

    ResponderEliminar
  2. Un dulce riquísimo, con muchas calorias pero no importa, lo probaremos.
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Espectacular, un poco laborioso, pero tiene que estar exquisito.

    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Se ve muy original! Tiene pinta de estar muy bueno! Leí tu comentario de las cucharitas, pero es que aquí no hay ese sitio donde las compras. EN otros sitios he visto como de porcelana, pero es que las tuyas me parecieron más graciosas!
    Buen fin de semana!

    ResponderEliminar
  5. me cachis...esto es pecado pero fijo..que ricoooo

    ResponderEliminar
  6. Delicioso, especial, muy trabajado y una bomba para el cuerpo, pero es magnifico y rico y te ha quedado de lujo.

    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Hola Pili,bien venida a este blog,gracias por la visita,ya nos iremos viendo.

    Besos
    Antuán

    ResponderEliminar
  8. Marta si que tiene muchas calorías,pero por una vez no pasa nada,solo un trocito y el cuerpo te lo agradece.

    Saludos
    Antuán

    ResponderEliminar
  9. Hola cocinica, si es un poco laborioso,lo que yo hice fue hacer la base y la crema el día ante y así solo me quedaba montar la nata y montar el pastel.

    Saludos
    Antuán

    ResponderEliminar
  10. Gracias Mari por la visita, y me gustaría que encontraras las cucharillas yo encuentro otro establecimiento,te lo comentare enseguida,

    Saludos
    Antuán

    ResponderEliminar
  11. Espe esto en un pecado pero se perdona,no hay que tener miedo,comerlo un día no pasa nada.

    Saludos
    Antuán

    ResponderEliminar
  12. Hola Ernestina,cuanto me alegra verte por aquí,espero que estés bien,gracias por la visita.

    Besos

    Antuán

    ResponderEliminar
  13. Un postre muy rico, para días especiales.
    Saludos

    ResponderEliminar
  14. Gracias Mariatem,por tú visita

    Saludos
    Antuán

    ResponderEliminar
  15. Qué susto me he dado Antuán! porque había leído pollo con crema catalana!!!! jajaja. Un postre muy bueno, sin duda. Un saludo!

    ResponderEliminar
  16. Menudo postre que has preparado hoy Antuán...me apetece un trocito, puedo?

    Un saludo

    ResponderEliminar
  17. Hola Angie,no te asustes solo es un postre,no es pollo ,je je je gracias por la visita.

    Saludos
    Antuán

    ResponderEliminar
  18. Sonrisa,puedes coger la que te apetezca,estas muy rica,tiene algunas calorías pero por una vez, no pasa nada


    Saludos
    Antuán

    ResponderEliminar
  19. Hola Antuan, cuanto tiempo sin pasar por aquí, lo siento, pero últimamente no he estado demasiado productiva con el bloc, a ver si me pongo las pilas ya y voy poniéndome al día con tus elaboraciones.
    Fantástica polca y con muy buen ritmo, además un postre fantástico para dias festivos.
    Saludos y un abrazo

    ResponderEliminar
  20. Hola Mai te agradezco tú visita,ya te echaba de menos,veo que estas muy atareada.Gracias por el comentario

    Un fuerte abrazo
    Antuán

    ResponderEliminar