Hoy toca algo dulce,con varios sabores
que comiendo con moderación no pasa nada
oooOooo
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En antuán mi otro blogs he publicado
algunos menú para esta navidad,
por si alguno le interesa
Ingrdientes para 10 racioenes:
1/4-Litro de pasta choux
1/4-Litro de crema pastelera
1/4-Litro de nata montada
100-Grs de azúcar blanquilla
1-Yema de huevo para pintar
2-Cucharada de leche
Granillo de chocolate
Preparación
Extender la pasta de hojaldre en una capa
muy fina, la masa se cortara redonda y
se coloca sobre una placa de horno
plana untada de mantequilla.
La pasta choux se pone en una
manga con boquilla rizada y se
forma un borde alrededor de la
pasta de hojaldre, pintar el fondo
de hojaldre con la yema de huevo
batida con la leche.
Cocer al horno a 220c durante 20 minutos
En otra placa de horno forrada de papes graso,
se van puniendo montoncitos de pasta choux con
la ayuda de la manga y se llevan al horno
unos 15 minutos
Cocer el azúcar con 1 vasito de agua
hasta formar un almíbar espeso
Con este almíbar se mojan unas 14 lionesas
que tendremos cocidas con antelación y se
van pegando en el borde del pastel, con la
parte plana hacia a dentro. Él fondo del
pastel se pinta con almíbar para impermealizarlo.
Mezclar la nata montada con la crema
pastelera .Rellenar el pastel con esta
mezcla, con la ayuda de una manga y
boquilla rizada.
Decorar al gusto de cada uno yo
le puse gajos de melocotón
Calentar de nuevo el almibar,removiendo
asta que se forme caramelo y con la ayuda de
un tenedor ,se le va echando sobre el pastel
y por ultimo espolvoreamos con granillo de chocolate
Buen provecho
Qué pastel más rico y con melocotón que me encanta. Besos.
ResponderEliminarUn dulce riquísimo, con muchas calorias pero no importa, lo probaremos.
ResponderEliminarBesitos
Espectacular, un poco laborioso, pero tiene que estar exquisito.
ResponderEliminarUn beso
Se ve muy original! Tiene pinta de estar muy bueno! Leí tu comentario de las cucharitas, pero es que aquí no hay ese sitio donde las compras. EN otros sitios he visto como de porcelana, pero es que las tuyas me parecieron más graciosas!
ResponderEliminarBuen fin de semana!
me cachis...esto es pecado pero fijo..que ricoooo
ResponderEliminarDelicioso, especial, muy trabajado y una bomba para el cuerpo, pero es magnifico y rico y te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBesos.
Hola Pili,bien venida a este blog,gracias por la visita,ya nos iremos viendo.
ResponderEliminarBesos
Antuán
Marta si que tiene muchas calorías,pero por una vez no pasa nada,solo un trocito y el cuerpo te lo agradece.
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Hola cocinica, si es un poco laborioso,lo que yo hice fue hacer la base y la crema el día ante y así solo me quedaba montar la nata y montar el pastel.
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Gracias Mari por la visita, y me gustaría que encontraras las cucharillas yo encuentro otro establecimiento,te lo comentare enseguida,
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Espe esto en un pecado pero se perdona,no hay que tener miedo,comerlo un día no pasa nada.
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Hola Ernestina,cuanto me alegra verte por aquí,espero que estés bien,gracias por la visita.
ResponderEliminarBesos
Antuán
Un postre muy rico, para días especiales.
ResponderEliminarSaludos
Gracias Mariatem,por tú visita
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Qué susto me he dado Antuán! porque había leído pollo con crema catalana!!!! jajaja. Un postre muy bueno, sin duda. Un saludo!
ResponderEliminarMenudo postre que has preparado hoy Antuán...me apetece un trocito, puedo?
ResponderEliminarUn saludo
Hola Angie,no te asustes solo es un postre,no es pollo ,je je je gracias por la visita.
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Sonrisa,puedes coger la que te apetezca,estas muy rica,tiene algunas calorías pero por una vez, no pasa nada
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Hola Antuan, cuanto tiempo sin pasar por aquí, lo siento, pero últimamente no he estado demasiado productiva con el bloc, a ver si me pongo las pilas ya y voy poniéndome al día con tus elaboraciones.
ResponderEliminarFantástica polca y con muy buen ritmo, además un postre fantástico para dias festivos.
Saludos y un abrazo
Hola Mai te agradezco tú visita,ya te echaba de menos,veo que estas muy atareada.Gracias por el comentario
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
Antuán