Hoy como se dice que del cerdo asta los andares
so buenos,vamos haber si es verdad con esta
receta, y sus correspondientes calorías
Ingredientes para 4 personas:
100-Cl de aceite de oliva
2-Kilos de manitas de cerdo
18-Grs de ajos picados finos
7-Grs de pimentón dulce
1-Tomate limpio entero
1-Cebolla pelada y en cuatro trozos
150-Grs de guisantes frescos, sí hay
300-Grs de cebolla picada muy fina
700-Grs de tomate triturado muy fino
Caldo de la cocción
2-Hojas de laurel
Sal y pimienta
****Para la picada:
25-Grs de almendras tostadas
6-Grs de ajos pelados
45-Grs de miga de pan frito,4 Ramitas de perejil
Preparación
Limpiar las manitas de todos los
Seguida mente el tomate triturado,
Mientras tanto hacemos la picada y la reservamos
Añadimos las manitas que tenemos
Servimos en platos grande, guarnecido
pelos y lavar bien se cortan en
cuatro trozos un corte vertical y
otro horizontal, se sazonan y s
e ponen a hervir en la olla rápida
durante 45 minutos, con una
cebolla troceada, un tomate entero
cebolla troceada, un tomate entero
limpio y dos hojas de laurel.
Mientras en una cacerola con
el aceite se hace un sofrito con la
cebolla y el ajo, qué ya tenemos
preparado
Cuándo este bien sudado, añadimos el pimentón
Seguida mente el tomate triturado,
dejamos fondear unos 20 minutos al
fuego moderado.
Mientras tanto hacemos la picada y la reservamos
A continuación incorporamos los
guisantes y un poco de caldo de la
cocción, dejamos hervir unos 8 minutos,
continuamos con el fuego moderado,
sazonamos con sal y pimienta
Añadimos las manitas que tenemos
cocidas, mezclamos bien con una
espátula de madera,
Añadimos la picada a la cacerola, removemos
y añadimos mas caldo si vemos que la salsa esta
muy espesa, dejamos hervir a fuego muy lento
unos 10 minutos.
Servimos en platos grande, guarnecido
con menestra de verduras, en este caso
lo guarnecí con arroz especias salteado
con setas y puerros.
Buen provecho
no la he probado nunca,pero me gustaria.tienen muy buena pinta
ResponderEliminarHola Antuán,hacia tiempo que no pasaba por aqui (no sé por qué),incluso diria que mucho tiempo..fijate no había visto el nuevo look de tu blog..no sé yo creo que en mi escritorio no aparecias y ese a sido el motivo de no visitarte..sea lo que fuera mil perdones!!!
ResponderEliminarVoy,con tu permiso a darme una vueltecilla por tu blog,a ver que me e perdido durante este tiempo..
Por cierto yo las patas las hago de diferente manera..pero tengo que probar un dia a hacerlas como tu, para comparar ,por que te han quedado con una pinta la mar de apetecibles!!!
Un saludo,espero que nos veamos mas amenudo...
AKELARRE:)
Espe,pruebala,están riquisimas,aunque el cerdo suele tener mucha grasa,las manitas al hervirlas se le quita,y están para chuparse los dedos.
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Hola Akelarre,me alegra verte por aquí,y también me alegra que te guste la receta,lo mismo te digo,espero que nos visitemos mas ame nudo.
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Una receta estupenda y muy bien explicada.
ResponderEliminarSaluditos
Estan muy ricas las patas de cerdo y estas tuyas se ven estupendas y con un poco de pan para untar........, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarGracia Marta por la visita,están estupendas
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Sefa, me alegra que te guste la receta,y es como tú dices para untas pan,pero aquí se dice para mojar sopones,ya sabes que los andaluces somo un poquito exagerados
ResponderEliminarUn abrazo
Antuán
No las he preparado nunca de esa manera pero ya tengo otra forma gracias a tí.
ResponderEliminarHas perdido mi dirección? hace tiempo que no te veo por mi blog, saludos Antuán.
Hola Sonrisa,gracias por la visita,y no he perdido tú dirección,yo creo que no hace mucho que te hice una visita ahora no estoy seguro,lo mirares enseguida.
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Hola Antuan.
ResponderEliminarNo te puedes imaginar la rabia que me da de que no le gusten estas cosas a la Catadora porque, yo, no las como por no hacerlas para mí sóla y ¡anda que no me gustan ni nada!!!.
Ahora mismo te robaba una racioncica.....
Pochoncicos.
Hola Wivith,si a la catadora no le gusta un día lo puedes hacer para ti,están riquisimas.
ResponderEliminarGracias por la visita
Saludos
Antuán
Hola Antuan, esas manitas tienen que estar para chuparse los dedos!!
ResponderEliminarGracias por el estupendo paso a paso.
Besos
Cismas,si que están para chuparse los dedos ó para mojar sopas de pan y ponerse morado,gracias por la visita.
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Antuan nunca he guisado las manitas de cerdo, y sin embargo nos gustan mucho, casi siempre las probamos fuera de casa.
ResponderEliminarNo las hacia por pensar que tienen mucha grasa, pero creo que no es así, que es casi todo gelatina mas que grasa.
Por tanto voy a tomar tu receta y si me animo las prepare, a ver que tal me salen.
Siempre me aciertas con las recetas, ya tengo un buen puñado tuyas guardadas.
Un abrazo mi cocinero preferido.
Hola Cordobesa,me alegro que te decidas a cocinar las manitas de cerdo,una vez que están hervidas,que se puedan despegar del hueso,apenas le queda grasa,solo gelatina,y están muy rica,animo.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
Antuán