Hoy voy a presentar un plato típico de Mallorca
como yo he trabajado muchos años en esta isla le
tengo cariño,sin dejar de querer a mi andalucia.
Ingredientes para 10 personas:
20-Lonchas filetes de lomo de cerdo
20-Hojas de col si puede ser repollo
250-Cl de aceite de oliva
80-Grs de sobrasada mallorquina
80-Grs de butifarrón mallorquín
750-Cl de salsa de salsa de tomate
650-Cl de salsa de carne
20-Hojas de col si puede ser repollo
250-Cl de aceite de oliva
80-Grs de sobrasada mallorquina
80-Grs de butifarrón mallorquín
750-Cl de salsa de salsa de tomate
650-Cl de salsa de carne
Sal y pimienta negra molida
Piñones ó almendras picadas
los piñones son mu caros tambien se le
pone uvas pasas,yo no he puesto por el azucar
Piñones ó almendras picadas
los piñones son mu caros tambien se le
pone uvas pasas,yo no he puesto por el azucar
Preparación
Desojamos la col y limpiamos bien con agua fría
Desojamos la col y limpiamos bien con agua fría
Las ponemos a hervir unos 8 minutos
con agua y un poco de sal.
Una vez hervida la sacamos , resfriamos
con agua fría y reservamos
Una vez hervida la sacamos , resfriamos
con agua fría y reservamos
A continuación ponemos una salten con
poco aceite y marcamos el lomo por las
dos caras sazonado con sal y pimienta.
Lo acondicionamos en una fuente,
reservamos hasta el momento de emplear
Extendemos la col sobre un paño
húmedo y ponemos en cada hoja
un filete de lomo y encima de cada filete
ponemos un trocito de sobrasada y un
trocito de butifarrón.Lo envolvemos
y hacemos paqueticos
Acondicionamos en fuente de horno
con un poco de sala de tomate y
salsa de carne, mezclada en el fondo de la fuente
Una vez llenemos la placa napamos
con las dos salsa mezcladas, espolvo
reamos con piñones o almendras
picadas, yo no tenía piñones y he
puesto almendras.
(Lo suyo son piñones y uvas pasas)
Lo llevamos al horno a 180c durante 12 minutos.
Servir en seguida antes que este frió
.Espero que os haya gustado
Buen provecho
Muy rico ese plato..
ResponderEliminarBuena pinta tiene este lomo. Esta combinación de lomo y col debe de resulta original. Tomo nota.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo y buen fin de semana Antuan.
segun ves la primera foto no te imaginas como es el guiso..excelente el paso a paso..y la receta,claro
ResponderEliminarHola antonio,es verdad que estos platos mallorquin te van al dedillo.
ResponderEliminarsaludos.
bartolo
Gracias Mindolina por tú visita.
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Hola Córdobesa me alegra que te guste la receta y que la copies,es un honor para mi que os guste la recetas que publico.
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Hola Espe estoy contento de que te guste este lomo con col,aunque al principio no sabias lo que había debajo de la salsa.
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Hola amigo Bartolo, me alegra verte por aquí,yo pensaba que estabas de vacaciones,asta pronto.
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Uno de mis platos favoritos de la extensa cocina mallorquina, si encima viene de la mano de Antonio no se puede pedir más, bueno si, una copita de vino para acompañar.
ResponderEliminarUn abrazo
No conocia este plato pero tiene una pinta extraordinaria y muy bien explicado. Felicidades.
ResponderEliminarSaluditos
Tiene que estar muy rico!! curiosa receta y excelente el paso a paso.
ResponderEliminarSaludos
He hecho unos rellenos con col, pero como tu receta no, asi que me la llevo se ve muy rica, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarHola J.R.G.H.Gracias por el cariñoso comentario,pero te recuerdo que si bebes no conduzcas,
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
Antuán
Marta este plato es muy bueno,el cerdo esta bueno de todas formas pero si le ayudas mejor
ResponderEliminarGracias por la visita.
Saludines
Antuán
Crismas,me alegra verte por estos andurriales y gracias por tú amable comentario.
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Hola Sefa ya as vuelto de tus mini vacaciones,espero que lo hayas disfrutado,me alegra que te guste la receta.
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Muy buen plato, si señor, yo también estuve trabajando en Mallorca, concretamente en Cala D´or, al sur de la isla, has elaborado muy bien la receta.
ResponderEliminarHola Javier,si que es buen plato,tú que lo conoces sabes bien lo rico que esta,
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Que rico el lomo y la col juntos...saludos Antuan
ResponderEliminarGracias Sonrisa por tú visita,ahora veo en la foto que hay mas Sonrisas.
ResponderEliminarSaludos
Sonrisa
Una receta muy rica y perfecta para acompañar de buen pan.
ResponderEliminarAntuan una receta de lujo, la voy a tener en cuenta.
ResponderEliminarUn beso
Hola Oteador de los Mercaados, bien venido a este blogs,se agradece la visita,espero que sigamos viéndonos.
ResponderEliminarUn saludo
Antuán
Cocinica,me alegra que te guste la receta del lomo con col,prueba esta muy buena.
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Hola Antuan!!! Tu receta me ha recordado a los farcellets de col que solemos hacer por aquí.., pero con el ingrediente de la sobrassada sí que podemos decir que es auténticamente mallorquín!!
ResponderEliminarMe ha gustado, y de hecho ya he tomado nota.
A ver que tal me salen...
Un saludo.
Hola Titaniii,bien venido a este blogs,gracias por tú comentario y me alegra que te guste,
ResponderEliminarSaludos
Antuán