sábado, 5 de junio de 2010

CREPES RELLENOS DOS SABORES

Hola hoy,después de un gazpacho una fritura
de pescado variado,apetece un postre con algo
de calorías.



Ingredientes para 24 unidades:


300-grs de harina tamizada
40-grs de mantequilla fundida
1-Piel de naranja rallada
20-Ml de licor de vainilla
1/2-Litro de leche
50-grs de azúcar
4-Pieza de huevo





Preparación
Se vierten los huevos en un recipiente,con el azúcar y la mantequilla, la ralladura de naranja,batimos bien.




Añadimos la harina y seguimos batiendo hasta que este todo bien mezclado .
A Continuación incorporamos el licor y la leche poco a poco sin dejar de remover, debe de quedar una masa semi liquida

Se pasa por el colador por si hubiera algún grumo.




Hacemos los crepes en una salten untanta con un poquito se mantequilla,solo se unta para la primera crespe se incorpora mas en pequeñas porciones con un cucharón,se lleva al fuego moderado.



Le da la vuelta con la ayuda de una espátula de pastelero


Hacemos las dos cremas

Ingredientes para la cremas de vainilla:

150-Grs de azúcar blanquilla

85-grs de harina

2-Unidades de huevo

1/2-Litro de leche

Un trocito de vainilla

Preparación

Poner un cazo a hervir con la leche y la vainilla.Mientra tanto batir los huevos con el azúcar,añadir la harina y seguir batiendo hasta que se haga una especie de pomada.Retirar la leche del fuego,tirar la vainilla y incorporar la leche al batido,sin parar de remover,llevar de nuevo al fuego muy bajo y seguir removiendo hasta que desaparezca la espuma.

Ingredientes para la crema de chocolate:

1/4-Litro de leche
60-Grs de azúcar blanquilla
50-Grs de cacao en polvo
12-Grs de maizena
50-Grs de mantequilla
2-Yemas de huevo

Preparación

Verter la leche,en un cazo y cuando este a punto de hervir,añadir el cacao y remover,mantener al fuego muy bajo.

Mientras tanto montamos las yemas con el azúcar y añadimos la maizena montamos bien y la incorporamos con la leche,que tenemos sobre el fuego,sin parar de remover,hasta que espece.

Rellenamos los crespes,mitas de cada sabor y colocamos en fuentes,para poner en el centro de la mesa y cada uno que coja el sabor que mas le guste.

Buen provecho

19 comentarios:

  1. Esto es una autentica delicia, con mucho gusto me llevaria un par!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    feliz domingo
    miri

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  2. Antuan, hace mucho que no los hago, a mis hijos les encantaban, pero me llevo esta receta que debe estar muy rica con el sabor a la naranja, besos

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  3. Yo los hago mucho pues a mis hijos les encantan, el relleno estupendo.
    Saluditos

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  4. Antuan que envidia me da verlos, me encantan los crepês y ultimamente me corto mucho con los dulces. Los rellenos deliciosos.

    Besos

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  5. Hola Antuan.
    Yo nunca he hecho crepes, la verdad ni lo he intentado porque ya fatigo con los hotcakes, imaginate haciendo crepes...
    En París probé unos(nas) crepes deliciosas que vendían en unos carritos por la calle y me parecieron las mejores del mundo. Mi marido siempre me dice que cuando hago yo unas y yo continuo a darle largas, pero con tu "paso por paso"-fotos la verdad es que me estoy animando.
    Saludos.

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  6. un pecado.....asi te han quedado...quien las pillara

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  7. Hola Antuan!!
    Alguna vez los tengo que hacer, pero no les gustan demasiado a los míos.
    Estos tienen muy buena pinta.
    Un saludo.

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  8. Miri,estoy contento que te haya gustado,yo te invitaría pero estamos muy lejos.

    Saludos
    Antuán

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  9. Hola Manen,halé un día crepes a tus hijos i le da una sorpresa,tampoco llevan mucho trabajo.
    Besos
    Antuán

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  10. Marta,tambien les gusta mucho a tus hijos,le pongas el sabor que le pongas, estan buenos yo los rellene con dos sabores,pero cada unos le pone el sabor que mas le gusta.

    Saludos
    Antuán

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  11. Hola María Pilas que no te de envidia,son muy buenos de hacer,hay que tener paciencia y hacerlos con cariño.

    Besos
    Antuán

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  12. Buenas tardes Blo,si nunca has hecho los crepés ahora tienes la ocasión con el paso a paso te sera muy fácil,animarte ya me contaras
    Saludos
    Antuán

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  13. Hola Espe,el pecado es no comerlos yo te mandaría un plato,pero cuando llegaran sería demasiado tarde.

    Saludos
    Antuán

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  14. Hola Sonrisa,gracias por tú comentario,me alegro que te guste la receta.
    Saludos
    Antuán

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  15. Antuan, se ven deliciosos, si pudiese te cogía un par de ellos jejeje...
    Saludos cris

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  16. Crismas,puedes coger los que quieras,incluso la receta si te apetece.Gracias por visitarme.

    Saludos
    Antuán

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  17. Antuan una rica merienda o postre.

    En casa nos encantan y si salen gorditas mejor.

    Pruebalas tambien rellenas de salado, son ummmmmm.

    Saludos.

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  18. Gracias Marisol,por la visita,saladas son también estupendas,avece las hago rellenas de bacalao y están muy buenas


    Saludos
    Antuán

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  19. Buenos días

    Crepes ligeros y sin duda muy sabrosos! Puedo ver aquí!

    Saludos,
    Renata

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