Ingredientes para 24 unidades:
300-grs de harina tamizada
40-grs de mantequilla fundida
1-Piel de naranja rallada
20-Ml de licor de vainilla
1/2-Litro de leche
50-grs de azúcar
4-Pieza de huevo
Preparación
Se vierten los huevos en un recipiente,con el azúcar y la mantequilla, la ralladura de naranja,batimos bien.
Añadimos la harina y seguimos batiendo hasta que este todo bien mezclado .
Hacemos los crepes en una salten untanta con un poquito se mantequilla,solo se unta para la primera crespe se incorpora mas en pequeñas porciones con un cucharón,se lleva al fuego moderado.
150-Grs de azúcar blanquilla
85-grs de harina
2-Unidades de huevo
1/2-Litro de leche
Un trocito de vainilla
Preparación
Poner un cazo a hervir con la leche y la vainilla.Mientra tanto batir los huevos con el azúcar,añadir la harina y seguir batiendo hasta que se haga una especie de pomada.Retirar la leche del fuego,tirar la vainilla y incorporar la leche al batido,sin parar de remover,llevar de nuevo al fuego muy bajo y seguir removiendo hasta que desaparezca la espuma.
Ingredientes para la crema de chocolate:
Preparación
Verter la leche,en un cazo y cuando este a punto de hervir,añadir el cacao y remover,mantener al fuego muy bajo.
Mientras tanto montamos las yemas con el azúcar y añadimos la maizena montamos bien y la incorporamos con la leche,que tenemos sobre el fuego,sin parar de remover,hasta que espece.
Buen provecho
Esto es una autentica delicia, con mucho gusto me llevaria un par!!!!!!!
ResponderEliminarsweetcakestoronto
feliz domingo
miri
Antuan, hace mucho que no los hago, a mis hijos les encantaban, pero me llevo esta receta que debe estar muy rica con el sabor a la naranja, besos
ResponderEliminarYo los hago mucho pues a mis hijos les encantan, el relleno estupendo.
ResponderEliminarSaluditos
Antuan que envidia me da verlos, me encantan los crepês y ultimamente me corto mucho con los dulces. Los rellenos deliciosos.
ResponderEliminarBesos
Hola Antuan.
ResponderEliminarYo nunca he hecho crepes, la verdad ni lo he intentado porque ya fatigo con los hotcakes, imaginate haciendo crepes...
En París probé unos(nas) crepes deliciosas que vendían en unos carritos por la calle y me parecieron las mejores del mundo. Mi marido siempre me dice que cuando hago yo unas y yo continuo a darle largas, pero con tu "paso por paso"-fotos la verdad es que me estoy animando.
Saludos.
un pecado.....asi te han quedado...quien las pillara
ResponderEliminarHola Antuan!!
ResponderEliminarAlguna vez los tengo que hacer, pero no les gustan demasiado a los míos.
Estos tienen muy buena pinta.
Un saludo.
Miri,estoy contento que te haya gustado,yo te invitaría pero estamos muy lejos.
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Hola Manen,halé un día crepes a tus hijos i le da una sorpresa,tampoco llevan mucho trabajo.
ResponderEliminarBesos
Antuán
Marta,tambien les gusta mucho a tus hijos,le pongas el sabor que le pongas, estan buenos yo los rellene con dos sabores,pero cada unos le pone el sabor que mas le gusta.
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Hola María Pilas que no te de envidia,son muy buenos de hacer,hay que tener paciencia y hacerlos con cariño.
ResponderEliminarBesos
Antuán
Buenas tardes Blo,si nunca has hecho los crepés ahora tienes la ocasión con el paso a paso te sera muy fácil,animarte ya me contaras
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Hola Espe,el pecado es no comerlos yo te mandaría un plato,pero cuando llegaran sería demasiado tarde.
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Hola Sonrisa,gracias por tú comentario,me alegro que te guste la receta.
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Antuan, se ven deliciosos, si pudiese te cogía un par de ellos jejeje...
ResponderEliminarSaludos cris
Crismas,puedes coger los que quieras,incluso la receta si te apetece.Gracias por visitarme.
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Antuan una rica merienda o postre.
ResponderEliminarEn casa nos encantan y si salen gorditas mejor.
Pruebalas tambien rellenas de salado, son ummmmmm.
Saludos.
Gracias Marisol,por la visita,saladas son también estupendas,avece las hago rellenas de bacalao y están muy buenas
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Buenos días
ResponderEliminarCrepes ligeros y sin duda muy sabrosos! Puedo ver aquí!
Saludos,
Renata