Ojeaba un libro de cocina andaluza antiguo
y tropece con este bizcocho de Cadiz, yo
he cambiado un poco la receta,no ponía nada
de levadura y tampoco de montar las claras,
yo os digo como lo hice,al final resulto bueno.
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100 grs. de almendras
100-grs. de avellanas
200-grs de azúcar
200-grs. de harina
6-Yemas de huevo
6-claras a punto de nieve
80-Ml de Jerez oloroso
1-Sobre de levadura royal
Montamos las claras a punto de nieve y las reservamos
Añadimos las almendras y las avellanas granuladas finas, seguimos batiendo hasta que todo este mezclado.
A continuación añadimos el vino oloroso, y lo mezclamos bien
Incorporamos la harina y la levadura, lo montamos hasta qué, quede una masa fina, sin grumos,
Añadimos las claras montadas a punto de nieve .
Mezclamos poco a poco, para que no se bajen.
Untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos de harina.
Ingrediente para un molde de 24 cm:
100 grs. de almendras
100-grs. de avellanas
200-grs de azúcar
200-grs. de harina
6-Yemas de huevo
6-claras a punto de nieve
80-Ml de Jerez oloroso
1-Sobre de levadura royal
Montamos las claras a punto de nieve y las reservamos
Preparación
Montar las yemas con el azúcar en un recipiente, si se dispone de acero inoxidable, es mejor ó el que tengamos mas, a mano.
Montar las yemas con el azúcar en un recipiente, si se dispone de acero inoxidable, es mejor ó el que tengamos mas, a mano.
Añadimos las almendras y las avellanas granuladas finas, seguimos batiendo hasta que todo este mezclado.
A continuación añadimos el vino oloroso, y lo mezclamos bien
Incorporamos la harina y la levadura, lo montamos hasta qué, quede una masa fina, sin grumos,
Añadimos las claras montadas a punto de nieve .
Mezclamos poco a poco, para que no se bajen.
Untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos de harina.
Vertemos la masa, extendemos bien y llevamos al horno precalentado a 180cº durante 55 minutos.
Dejamos enfriar. Desmoldar colocamos en plato con blonda y espolvoreamos con azúcar glas.
Buen provecho
que bizcocho tan bueno!!lo justo para tomar ahora mismo con un cafetin.
ResponderEliminarbss.
Dios que bizcocho mas delicado, me encantaría comerme un trocito.
ResponderEliminarUn beso
Halaaaa!!
ResponderEliminarEsto si que es un bizcocho hecho a conciencia...Que rico.
Me hace curiosidad el molde donde lo has horneado, yo nunca he usado de uno barro para los bizcochos.
Gracias por compartir.
Un abrazo.
Un bizcocho de lujo, te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarSaluditos
Hola María Elena,eso mismo hice cuando lo saque del horno,calentito y todo me tome un café y bizcocho.
ResponderEliminarBesos
Antuán
Cocinica si estuvieras mas cerca te invitaba a tomar un café con bizcocho.
ResponderEliminarBesos
Antuán
Cracias Isabel,lo de el molde es una cacerola de barro,cuando decidí hacer el bizcocho los molde que tengo son mas grandes y cogí lo primero que encontré y fue bastante bien.
ResponderEliminarUn abrazo
Antuán
Marta,es verdad que esta muy bueno con los frutos secos y el oloroso,no esta muy dulce,pero esta estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Si es de Cadiz tiene que probarse, que no se diga que somos raros, asi que me lo anoto ahora mismo, un beso paisano
ResponderEliminarAntuan...hoy te has superado con este delicioso bizcocho.
ResponderEliminarCopio la receta y ya te contaré...
Cádiz es preciosa, me encanto cuando estuve hace 5 años. Creo que me daré una vueltecita este verano, pues voy a visitar mi tierra también, que hace 28 años que no la piso, no se si conoceré el pueblo cuando llegue, tengo mucha ilusión de volver.
Bueno pues ala saludos...
pues tiene una pinta estupenda...
ResponderEliminarAyyy por dios que ricoooo... y si es de Cai mucho mejor jejeje espero no haber llegado muy tarde para llevarme un trozo....
ResponderEliminarUn beso
Hola Mamen,claro que hay que probarlo y siendo de cadiz,no puedes dejar de probarlo.
ResponderEliminarBesos
Antuán
Sonrisa,haber si vuelves por Cadiz que seta muy bonito,a cambiado mucho y para el 2012 quedara como la tacita de oro ahora es la tacita de plata.
ResponderEliminarMe alegro que te guste este bizcocho.
Saludos, hasta pronto
Antuán
Espe,gracias por tú visita
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Mar tú no llegas tarde,el que se retrasa siempre soy yo,me voy a tener que espabilar.
ResponderEliminarGracias por la visita
Un beso
Antuán
Que buen bizcochuelo, se ve que estaba sabroso, ya me estoy copiando la receta...
ResponderEliminarEl paso a paso esta mas que bueno.
Besitos, Silvia
Silvia,si que estaba bueno,me alegro que te guste,gracias por la visita.
ResponderEliminarBesos
Antuán
que buena pin ta y que bien los cambios que les ha introducido, que buena que te salgan tan ricos.
ResponderEliminarTú Mejor receta,gracias por la visita,si le hice estos cambios por que creo que se no iba a subir mucho,
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Hola Antonio,que rico ese bizcocho y seguramente te habra salido bastante esponjoso, abrazos
ResponderEliminarGracias Bartolo,por tú visita,si salio bastante esponjoso y rico rico
ResponderEliminarUn abrazo
Antuán
Hola. Se ve rìquisimo ese bizcocho, sobre todo apenas salido del horno, calientito, para sopear en un cafè con leche.
ResponderEliminarHola Blo,bien venida a este blogs,me alegro que te guste la receta,y es como tú dices par sopear con el café
ResponderEliminarSaludos
Antuán