domingo, 30 de mayo de 2010

BIZCOCHO DE CADIZ

Ojeaba un libro de cocina andaluza antiguo
y tropece con este bizcocho de Cadiz, yo
he cambiado un poco la receta,no ponía nada
de levadura y tampoco de montar las claras,
yo os digo como lo hice,al final resulto bueno.


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Ingrediente para un molde de 24 cm:

100 grs. de almendras
100-grs. de avellanas
200-grs de azúcar
200-grs. de harina
6-Yemas de huevo
6-claras a punto de nieve
80-Ml de Jerez oloroso
1-Sobre de levadura royal



Montamos las claras a punto de nieve y las reservamos


Preparación
Montar las yemas con el azúcar en un recipiente, si se dispone de acero inoxidable, es mejor ó el que tengamos mas, a mano.


Añadimos las almendras y las avellanas granuladas finas, seguimos batiendo hasta que todo este mezclado.


A continuación añadimos el vino oloroso, y lo mezclamos bien


Incorporamos la harina y la levadura, lo montamos hasta qué, quede una masa fina, sin grumos,



Añadimos las claras montadas a punto de nieve .


Mezclamos poco a poco, para que no se bajen.




Untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos de harina.

Vertemos la masa, extendemos bien y llevamos al horno precalentado a 180cº durante 55 minutos.

Dejamos enfriar. Desmoldar colocamos en plato con blonda y espolvoreamos con azúcar glas.


Buen provecho


24 comentarios:

  1. que bizcocho tan bueno!!lo justo para tomar ahora mismo con un cafetin.
    bss.

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  2. Dios que bizcocho mas delicado, me encantaría comerme un trocito.

    Un beso

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  3. Halaaaa!!
    Esto si que es un bizcocho hecho a conciencia...Que rico.

    Me hace curiosidad el molde donde lo has horneado, yo nunca he usado de uno barro para los bizcochos.

    Gracias por compartir.
    Un abrazo.

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  4. Un bizcocho de lujo, te ha quedado espectacular.
    Saluditos

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  5. Hola María Elena,eso mismo hice cuando lo saque del horno,calentito y todo me tome un café y bizcocho.
    Besos
    Antuán

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  6. Cocinica si estuvieras mas cerca te invitaba a tomar un café con bizcocho.

    Besos
    Antuán

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  7. Cracias Isabel,lo de el molde es una cacerola de barro,cuando decidí hacer el bizcocho los molde que tengo son mas grandes y cogí lo primero que encontré y fue bastante bien.

    Un abrazo
    Antuán

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  8. Marta,es verdad que esta muy bueno con los frutos secos y el oloroso,no esta muy dulce,pero esta estupendo.

    Saludos
    Antuán

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  9. Si es de Cadiz tiene que probarse, que no se diga que somos raros, asi que me lo anoto ahora mismo, un beso paisano

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  10. Antuan...hoy te has superado con este delicioso bizcocho.
    Copio la receta y ya te contaré...

    Cádiz es preciosa, me encanto cuando estuve hace 5 años. Creo que me daré una vueltecita este verano, pues voy a visitar mi tierra también, que hace 28 años que no la piso, no se si conoceré el pueblo cuando llegue, tengo mucha ilusión de volver.

    Bueno pues ala saludos...

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  11. pues tiene una pinta estupenda...

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  12. Ayyy por dios que ricoooo... y si es de Cai mucho mejor jejeje espero no haber llegado muy tarde para llevarme un trozo....
    Un beso

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  13. Hola Mamen,claro que hay que probarlo y siendo de cadiz,no puedes dejar de probarlo.

    Besos
    Antuán

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  14. Sonrisa,haber si vuelves por Cadiz que seta muy bonito,a cambiado mucho y para el 2012 quedara como la tacita de oro ahora es la tacita de plata.
    Me alegro que te guste este bizcocho.

    Saludos, hasta pronto
    Antuán

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  15. Espe,gracias por tú visita
    Saludos
    Antuán

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  16. Mar tú no llegas tarde,el que se retrasa siempre soy yo,me voy a tener que espabilar.

    Gracias por la visita
    Un beso
    Antuán

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  17. Que buen bizcochuelo, se ve que estaba sabroso, ya me estoy copiando la receta...
    El paso a paso esta mas que bueno.

    Besitos, Silvia

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  18. Silvia,si que estaba bueno,me alegro que te guste,gracias por la visita.

    Besos
    Antuán

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  19. que buena pin ta y que bien los cambios que les ha introducido, que buena que te salgan tan ricos.

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  20. Tú Mejor receta,gracias por la visita,si le hice estos cambios por que creo que se no iba a subir mucho,

    Saludos
    Antuán

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  21. Hola Antonio,que rico ese bizcocho y seguramente te habra salido bastante esponjoso, abrazos

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  22. Gracias Bartolo,por tú visita,si salio bastante esponjoso y rico rico

    Un abrazo
    Antuán

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  23. Hola. Se ve rìquisimo ese bizcocho, sobre todo apenas salido del horno, calientito, para sopear en un cafè con leche.

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  24. Hola Blo,bien venida a este blogs,me alegro que te guste la receta,y es como tú dices par sopear con el café

    Saludos
    Antuán

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