Hoy vamos a endulzal el paladar, que hace
días que no tenemos nada para el café de
las tardes y ami el café sin nada como que
no megusta, lo encuentro muy sozo.
Ingredientes para un molde de 30 cm:
La ralladura de un limón y el zumo
1.5-Sobres de levadura en polvo
3-Claras a punto de nieve
De 100 gr de pasas de Corinto
De 120 grs de nueces peladas
40-Grs de mantequilla
3-Yemas de huevo
350-Grs harina de
150 grs de Azúcar
50-cl de leche
Azúcar glac
ooOoo
Preparación
Vertemos 150 grs de azúcar, las yemas, la mantequilla y la ralladura de limón, en un recipiente Adecuado, Sies posible de acero inoxidable.
Lo montamos bien hasta quedar como se ve la foto
Incorporamos la harina con la levadura, mezclamos bien Conseguir una masa esponjosa.
Continuación añadimos la leche poco a poco hasta conseguir que no Tenga grumos, añadimos el zumo de limón y meclamos todo bien.
Incolporamos la nueces cortadas pequeñas Y las pasas
Añadimos las claras montadas a punto de nieve
mezclamo poco a poco si bartila.
Se vierte en un monde untado de mantequilla.Se lleva al horno precalentado a180c º Durante 45 minutos.
Se saca del horno y se deja enfriar.
Se delmolda
Para almíbar al
55-grs de nueces peladas
25-gramos de pasas de Corinto
50-ml de anís dulce
50-ml de agua
55-grs de nueces peladas
25-gramos de pasas de Corinto
50-ml de anís dulce
50-ml de agua
Mientras tanto ponemos un cazo al fuego vertemos el anís, el azúcar y el agua y lo dejamos Reducir unos 10 minutos.
Las Añadimos a continuación las las nueces y las pasas, removemos con unas cuchara que se mezclen bien
Las colocamo Como se ve en la foto con el almibar y se quedan pegadas
Buen provecho
Que buena pinta, y el Machaquito que no falte, un buen anís de la tierra.
ResponderEliminarUn abrazo
que pintaza..y es verdad,un cafe sin nada para mpojar,pues no es lo mismo..jeje
ResponderEliminarLa boca se me hace agua...jajaja pero que golosa que soy.
ResponderEliminarGracias por la receta, manos a la obra.
Un saludo
Una receta muy buena y muy bien explicada.
ResponderEliminarSaluditos
Jo que rica y que bien narrada, así imposible de confundirnos. Muchas gracias.
ResponderEliminarUn beso
Ohhhh que ricooooooo
ResponderEliminarHola J.R.G.H..El anís da muy buen sabor a los dulces y si es de la tierra como este de Machaquito,mejor.Gracias amigo
ResponderEliminarUn abrazo
Antuán
Hola Espe, el afé sin nada no va muy bien hay que mojar algo dulce.
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Sonrisa.Haber si te decides y haces un dulce de tú tierra,que me gustan los dulces y postres regionales.
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Gracias Marta por tú visita y bien venida.
ResponderEliminarSaludines
Antuán
Buenas noches Cocinica,gracias por tú visita,las cosas hay que explicar lo mejor que se pueda.
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Gracias María `por tú visita,vosotras me dais animo para poder publicar mas recetas.
ResponderEliminarSaludos
Antuaán
Hola Antuan con este bizcocho cualquiera se resiste a tomar café contigo muy bueno tiene una pintaza de miedo,un saludo de José luis
ResponderEliminarHola José Luis,si pudiéramos tomaríamos el café con este bizcocho,o con otro.Pero estamos tan lejos.
ResponderEliminarUn saludo
Antuán