viernes, 12 de marzo de 2010

TARTA DE NUECES Y PASAS

Hoy vamos a endulzal el paladar, que hace
días que no tenemos nada para el café de
las tardes y ami el café sin nada como que
no megusta, lo encuentro muy sozo.


Ingredientes para un molde de 30 cm:


La ralladura de un limón y el zumo
1.5-Sobres de levadura en polvo
3-Claras a punto de nieve
De 100 gr de pasas de Corinto
De 120 grs de nueces peladas
40-Grs de mantequilla
3-Yemas de huevo
350-Grs harina de
150 grs de Azúcar
50-cl de leche
Azúcar glac
ooOoo



Preparación

Vertemos 150 grs de azúcar, las yemas, la mantequilla y la ralladura de limón, en un recipiente Adecuado, Sies posible de acero inoxidable.




Lo montamos bien hasta quedar como se ve la foto

Incorporamos la harina con la levadura, mezclamos bien Conseguir una masa esponjosa.



Continuación añadimos la leche poco a poco hasta conseguir que no Tenga grumos, añadimos el zumo de limón y meclamos todo bien.



Incolporamos la nueces cortadas pequeñas Y las pasas




Se mezcla todo bien.

Añadimos las claras montadas a punto de nieve
mezclamo poco a poco si bartila.


Se vierte en un monde untado de mantequilla.Se lleva al horno precalentado a180c º Durante 45 minutos.


Se saca del horno y se deja enfriar.


Se delmolda


Para almíbar al
55-grs de nueces peladas
25-gramos de pasas de Corinto
50-ml de anís dulce
50-ml de agua


Mientras tanto ponemos un cazo al fuego vertemos el anís, el azúcar y el agua y lo dejamos Reducir unos 10 minutos.


Las Añadimos a continuación las las nueces y las pasas, removemos con unas cuchara que se mezclen bien



Las colocamo Como se ve en la foto con el almibar y se quedan pegadas

Buen provecho

14 comentarios:

  1. Que buena pinta, y el Machaquito que no falte, un buen anís de la tierra.
    Un abrazo

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  2. que pintaza..y es verdad,un cafe sin nada para mpojar,pues no es lo mismo..jeje

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  3. La boca se me hace agua...jajaja pero que golosa que soy.
    Gracias por la receta, manos a la obra.
    Un saludo

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  4. Una receta muy buena y muy bien explicada.
    Saluditos

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  5. Jo que rica y que bien narrada, así imposible de confundirnos. Muchas gracias.

    Un beso

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  6. Hola J.R.G.H..El anís da muy buen sabor a los dulces y si es de la tierra como este de Machaquito,mejor.Gracias amigo
    Un abrazo
    Antuán

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  7. Hola Espe, el afé sin nada no va muy bien hay que mojar algo dulce.

    Saludos
    Antuán

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  8. Sonrisa.Haber si te decides y haces un dulce de tú tierra,que me gustan los dulces y postres regionales.

    Saludos
    Antuán

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  9. Gracias Marta por tú visita y bien venida.

    Saludines
    Antuán

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  10. Buenas noches Cocinica,gracias por tú visita,las cosas hay que explicar lo mejor que se pueda.

    Saludos
    Antuán

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  11. Gracias María `por tú visita,vosotras me dais animo para poder publicar mas recetas.

    Saludos
    Antuaán

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  12. Hola Antuan con este bizcocho cualquiera se resiste a tomar café contigo muy bueno tiene una pintaza de miedo,un saludo de José luis

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  13. Hola José Luis,si pudiéramos tomaríamos el café con este bizcocho,o con otro.Pero estamos tan lejos.

    Un saludo
    Antuán

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