Hoy vamos a publicar una receta con calorías
esta lloviendo y apetece este plato,muy caliente
Ingredientes para 4 personas:
1-Kilo de carne de ternera a dados
250-Grs de pimientos verdes a cuadros
300-grs. de cebolla picada fina
400-grs de tomate frito
1/4-Litro de vino blanco
3-grs. de pimentón dulce
100-Cl de aceite de oliva
Sal y Pimienta negra molida
1-Cabeza de ajos
2-Hojas de laurel
Preparación
Vertemos el aceite en recipiente adecuado, en este caso la olla a presion, y hacemos un sofrito con la cebolla, él laurel y la cabeza de ajos,
Cuando la cebolla este sudadas añadimos los pimientos, rehogamos unos minutos.
Agregamos la carne y doramos un poco
Le añadimos el pimentón, sazonamos con sal y pimienta,se le da unas vueltas y regamos con el vino,
Dejamos que reduzca al fuego fuerte 10 minutos
Añadimos el tomate y un poquito de azafrán,ó colorante alimentario,se le añade un poco de agua si fuera necesario.Dejamos la cocer al fuego moderado 20 minutos con la olla destapada
Seguida mente tapamos y dejamos cocer 30 minutos.
Retiramos y dejamos que se enfrié unos minutos antes de,destaparla.
Retiramos y dejamos que se enfrié unos minutos antes de,destaparla.
Una vez fría destapamos y servimos guarnecida con menestra de verduras.
Buen provecho
pues si que hoy apetece un estofadito de estos.
ResponderEliminarEn casa hemos comido fabada, jajaja,más calorías.
Buen día
anda exajerado,que tampoco creo yo que tenga tantas calorias...la pinta fabulosa-..
ResponderEliminarSiempre hay que tener a mano una buena receta de guiso de carne y esta tiene muy buena pinta. La guardare, seguro que algún día cae. Un abrazo.
ResponderEliminarP.D. ¿Qué ….le metiste mano al jardín?
Que rica esta carne y muy tierna al hacerla en la olla, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarUna receta buenísima y muy bien explicada. Felicidades.
ResponderEliminarSaluditos
Curra,me alegro que te guste,yo hace días que debería haber hecho una fabada,que tengo todo el genero,pero tengo que hacerla cuando le apetezca a la familia,para uno o dos no vale la pena hacerla.
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Espe,tú no sabes que los andaluces somos exagerado,gracias por tú visita.
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Hola Cordobesa,pues si siempre es bueno tener una receta ha mano y por si hay que improvisar,gracias por tú comentario.
ResponderEliminarUn abrazo
Antuán
Gracias Sefa por tú visita y comentario
ResponderEliminarUn abrazo
Antuán
Gracias Marta,me alegro de verte por aquí,me alegro que te guste
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Hola, Antuán. Ese estofado tiene una pinta muy buena, será cuestión de probarla. Saludos.
ResponderEliminarUn buen plato este de la ternera, te a salido muy guapo, mejor sabra.
ResponderEliminarun saludo compañero
Se ve supertierna, y un plato de los de toda la vida, muy rico!!!
ResponderEliminarSaludos
Felicitaciones por la receta, tiene muy buena presencia...Antuan a mi, me sale de rechupete...y además es uno de mis favoritos.
ResponderEliminarSaluditos
Buenas tardes Nitomarco,gracias por tú visita,
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Hola Antonio,gracias por tú comentario,
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Crisma,un plato casero de siempre como tú dices, salio muy bueno,gracias por tú visita
ResponderEliminarSALUDOS
Antuán
Sonrisa,me alegro que te guste y que conozcas lo bueno que sale,haciéndolo con cariño,
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Hola Manuel,como tú dices esta muy bueno y se pueden mojar muchas sopas de buen pan.
ResponderEliminarUN SALUDO
ANTUÁN