jueves, 25 de marzo de 2010

ESTOFADO DE TERNERA CON MENESTRA

Hoy vamos a publicar una receta con calorías
esta lloviendo y apetece este plato,muy caliente


Ingredientes para 4 personas:

1-Kilo de carne de ternera a dados
250-Grs de pimientos verdes a cuadros
300-grs. de cebolla picada fina
400-grs de tomate frito
1/4-Litro de vino blanco
3-grs. de pimentón dulce
100-Cl de aceite de oliva
Sal y Pimienta negra molida
1-Cabeza de ajos
2-Hojas de laurel


Preparación
Vertemos el aceite en recipiente adecuado, en este caso la olla a presion, y hacemos un sofrito con la cebolla, él laurel y la cabeza de ajos,



Cuando la cebolla este sudadas añadimos los pimientos, rehogamos unos minutos.


Agregamos la carne y doramos un poco


Le añadimos el pimentón, sazonamos con sal y pimienta,se le da unas vueltas y regamos con el vino,


Dejamos que reduzca al fuego fuerte 10 minutos


Añadimos el tomate y un poquito de azafrán,ó colorante alimentario,se le añade un poco de agua si fuera necesario.Dejamos la cocer al fuego moderado 20 minutos con la olla destapada

Seguida mente tapamos y dejamos cocer 30 minutos.
Retiramos y dejamos que se enfrié unos minutos antes de,destaparla.


Una vez fría destapamos y servimos guarnecida con menestra de verduras.





Buen provecho

20 comentarios:

  1. pues si que hoy apetece un estofadito de estos.
    En casa hemos comido fabada, jajaja,más calorías.
    Buen día

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  2. anda exajerado,que tampoco creo yo que tenga tantas calorias...la pinta fabulosa-..

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  3. Siempre hay que tener a mano una buena receta de guiso de carne y esta tiene muy buena pinta. La guardare, seguro que algún día cae. Un abrazo.

    P.D. ¿Qué ….le metiste mano al jardín?

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  4. Que rica esta carne y muy tierna al hacerla en la olla, un abrazo.SEFA

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  5. Una receta buenísima y muy bien explicada. Felicidades.
    Saluditos

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  6. Curra,me alegro que te guste,yo hace días que debería haber hecho una fabada,que tengo todo el genero,pero tengo que hacerla cuando le apetezca a la familia,para uno o dos no vale la pena hacerla.

    Saludos
    Antuán

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  7. Espe,tú no sabes que los andaluces somos exagerado,gracias por tú visita.

    Saludos
    Antuán

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  8. Hola Cordobesa,pues si siempre es bueno tener una receta ha mano y por si hay que improvisar,gracias por tú comentario.

    Un abrazo
    Antuán

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  9. Gracias Sefa por tú visita y comentario

    Un abrazo
    Antuán

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  10. Gracias Marta,me alegro de verte por aquí,me alegro que te guste

    Saludos
    Antuán

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  11. Hola, Antuán. Ese estofado tiene una pinta muy buena, será cuestión de probarla. Saludos.

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  12. Un buen plato este de la ternera, te a salido muy guapo, mejor sabra.
    un saludo compañero

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  13. Se ve supertierna, y un plato de los de toda la vida, muy rico!!!
    Saludos

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  14. Felicitaciones por la receta, tiene muy buena presencia...Antuan a mi, me sale de rechupete...y además es uno de mis favoritos.
    Saluditos

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  15. Antuan, buena pinta tiene el estofado,con un pan me conformo pa mojá esa salsita. Un saludo.

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  16. Buenas tardes Nitomarco,gracias por tú visita,

    Saludos
    Antuán

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  17. Hola Antonio,gracias por tú comentario,
    Saludos
    Antuán

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  18. Crisma,un plato casero de siempre como tú dices, salio muy bueno,gracias por tú visita

    SALUDOS
    Antuán

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  19. Sonrisa,me alegro que te guste y que conozcas lo bueno que sale,haciéndolo con cariño,

    Saludos
    Antuán

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  20. Hola Manuel,como tú dices esta muy bueno y se pueden mojar muchas sopas de buen pan.

    UN SALUDO
    ANTUÁN

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