Hoy toca dulce, aunque no es un dulce
de Semana Santa pero, esta bueno y dulce
Ingredientes para la masa para un molde de 28 cm:
De 300 grs de harina tamizada
Blanquilla 65-grs de azúcar
65-Grs de mantequilla
1-Unidad de huevo
Una pizca de sal
Preparación
Verter harina, azúcar, mantequilla el huevo y la sal, en una amasadora y si se dispone sino en un recipiente, y se ase Adecuado Amasa manual.Cuando este una masa homogénea, se estira con el rodillo y se forra el molde, se pincha Con un tenedor y se lleva al horno 8 minutos a 175C º. Sacar y dejar enfriar.
Ingredientes para el relleno:
1/2-Litro de leche
De 100 grs de azúcar blanquilla
35-Grs de maizena
3-Yemas de huevo
3-merengue para Claras
1.5-Latas de Melocotón de 500 grs
1/2-Barra de canela
1/2-Piel de limón
Preparación
Hervir la leche en un cazo mientras tanto la Batir las yemas con el azúcar y la maizena, asta que se monten y quede como una pomada.
Verter la leche sobre las yemas poco a poco sin dejar de mover con el batidor, ó cerca del fuego con el fuego muy lento, Estará lista Cuando aya espesado y no Tenga nada de espuma.
Llenar el molde que tenemos reservado, con la crema, colocar y
el melocotón bien compuesto.
Llevar al horno 40 minutos a 180 º
Llevar al horno 40 minutos a 180 º
Con una manga de boquilla rizada llenar los huecos
co el merengue.
Gratinar 3 minutos con el gris del horno
Buen provecho
Antuan te ha quedado deliciosamente chula,
ResponderEliminarEl otro día hice yo la que he puesto en la cabezera de mi blog, que es parecida a esta pero con crema de limón.
En unos días la editaré.
Te felicito.
Un saludo.
HOLA ANTUAN, GUAPO TU
ResponderEliminarME ENCANTA ESTA TARTA, CON TU PERMISO TOMO NOTA DE LA RECETA
PETONETS SUSANNA
me encanta que en las recetas de este tipo se ponga el tamaño del molde..y bueno,que te digo de la receta?que ese merenguito con el melocoton....me lop estoy imaginando..mmm....
ResponderEliminarAntuan,
ResponderEliminarComo está? Espero que estés bien!
Una torta que parece muy rica, y sólo tiene que ser deliciosa!
Un saludo,
Renata
Gracias Isabel,me alegro de verte por aquí,que parece mentira y sin conocernos se echa de menos como si nos conociéramos de toda la vida,cuando edites tú tarta la pruebo y comparo.
ResponderEliminarUn saludo
Antuán
Gracias Susanna por tú visita,puedes copias lo que quiera.
ResponderEliminarUn saludo
Antuán
Hola Espe,me alegra que te guste,esta muy buena y no te lo digo por ponerme flores,pruebala y veras.
ResponderEliminarUn saludo
Antuán
Hola Renata Yo estoy bien y tú,gracias por el comentario,
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Antuan vaya tarta rica que te has marcado y además con una presentación de lujo.
ResponderEliminarAbrazos
Hola Cocinica,gracias por tú comentario
ResponderEliminarUn abrazo
Antuán
Una receta de tarta estupenda con tu permiso me la llevo.
ResponderEliminarSaluditos
Gracias Marta por tú visita y me alegro que te guste.
ResponderEliminarSaludines
Antuán