Ingredientes para el bizcocho:
La ralladura de un limón y el zumo
1.5-Sobres de levadura en polvo
3-Claras a punto de nieve
60-Grs de mantequilla
3-Yemas de huevo
150-Grs de harina
Preparación
Vertemos 150 grs de azúcar,las yemas, la mantequilla y la ralladura de limón, en un recipiente adecuado,si es posible de acero inoxidable.
Lo batimos bien hasta conseguir el doble de su volumen
Le incorporamos la harina con la levadura, mezclamos todo bien hasta conseguir que todo este bien mezclado.
Le añadimos el zumo de limón.
Incorporamos claras montadas a punto de nieve y se mezcla todo bien
Se vierte en un monde untado de mantequilla.
Se lleva al horno precalentado a 180cº durante 35 minutos.
Se saca del horno y se deja enfriar
Ingredientes para el jarabe:
Unas chorro zumo de limón
Un trozo piel de limón
35-Cl de ron cacique
35-Cl de brandy
50-grs. de azúcar
Preparación
Ponemos un cazo al fuego con todos los ingrediente y le añadimos un chorro de agua,lo dejamos herví al fuego moderado durante 12 minutos, lo retiramos del fuego y lo reservamos hasta el momento de utilizarlo.
RELLENO
Ingredientes para el relleno:
170-grs. de mermelada de albaricoque
80-grs. de chocolate negro
30-grs. de mantequilla
1/2-Litro de nata
40-grs. de azúcar
Preparación
Ponemos el chocolate, la mantequilla y 50 cl de nata liquida en un recipiente para el microondas ó en uno para el baño María, para fundirlo,se retira y se bate bien con varilla ó con una cuchara.
Mientras tanto montamos la nata bien fuerte y un poco antes de terminar de montar se le añade el azúcar, separamos la mitad de la nata y la reservamos par napar la tarta.En la otra mitad vertemos el chocolate caliente,lo removemos bien y listos para rellenar.
Ponemos una buena capa del preparado y lo cubrimos con el otro trozo de bizcocho. Y con la nata que tenemos reservadas decoramos la tarta, y ponemos unos detalles yo tenia amano frambuesas y se las puse.
Feliz san Valentin
pues tiene una pinta estupenda y te quedo muy bonita.
ResponderEliminar¡arriba el romanticismo!ja,ja..
un saludo.
Estas hecho un artista, felicidades a la señora.
ResponderEliminarUn abrazo fuerte
Te ha quedado una tarta muy coqueta, además con todo lo que lleva seguro que estaba para enamorar.
ResponderEliminarBesos
Oye.....que manitas eres, te quedo preciosa, y de comer tiene que estar exquisita, con el relleno que lleva ya es una garantía. Espero que la disfrutarais, junto a buen café. Felicidades. Un abrazo.
ResponderEliminarPreciosa tarta
ResponderEliminarTengo varios moldes para bizcochos...y me acabo de dar cuenta que me falta el de corazón, gracias por la idea. De la tarta... más vale una imagen que mil palabras, riquísima debe de estar.
ResponderEliminarUn saludo
Que rico este pastel y te ha quedado precioso decorado y muy jugoso, seguro que lo disfrutasteis
ResponderEliminarUn beso
María hay que ser algo de románticos,gracias por tú visita
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Gracias J.R.G.H. por tú comentario y saludos de mi señora.
ResponderEliminarUn abrazo
Antuán
Pues si Mila estaba muy rica y algo enamorada
ResponderEliminarNo hice una sola fueron cuatro,para repartir y estoy contento porque de una vez enamore a cuatro parejas.
Besos
Antuán
Gracias Cordobesa tú siempre tan amable,si estaba exquisita,nos tomamos una cepita de cava y un café.
ResponderEliminarUn Abrazo
Antuán
Gracias María,por el comentario
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Sonrisa te falta el mejor el de corazón es muy importante,gracias por tú visita
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Cocinica,que do estupendo,en consonancia con el día que era,gracia.
ResponderEliminarBesos
Antuán
Gracias Manuel por tú visita,me alegro que te guste y ya me diras que tal la sorpresa.
ResponderEliminarSaludos
Antuán
La tarta te quedo barbara, me ha gustado mucho como tienes explicado lo del relleno de chocolate que nunca me aclaro con eso,¡muy bueno!, Te copio la recetita y cuando la haga te aviso así me das tu opinion , la semana que viene es el cumpleaños de mi madre y a lo mejor la hago, digo a lo mejor ,por que siempre me achanto al ultimo momento y me agarro a lo conocido, jejejejjejeje.Un saludo y buen fin de semana.
ResponderEliminarGracias Carilu por tú visita y tu amable comentario,haber si la haces y la publicas.
ResponderEliminarSaludos
Buen fin de semana
Antuán