lunes, 15 de febrero de 2010

TARTA SAN VALENTIN

El día de san Valentin había que hacer algo y
que mejor que una tarta de corazón,no es nada
especial el bizcocho es el que hacemos siempre
espero que os guste.


Ingredientes para el bizcocho:


La ralladura de un limón y el zumo
1.5-Sobres de levadura en polvo
3-Claras a punto de nieve
60-Grs de mantequilla
3-Yemas de huevo
150-Grs de harina


Preparación

Vertemos 150 grs de azúcar,las yemas, la mantequilla y la ralladura de limón, en un recipiente adecuado,si es posible de acero inoxidable.


Lo batimos bien hasta conseguir el doble de su volumen

Le incorporamos la harina con la levadura, mezclamos todo bien hasta conseguir que todo este bien mezclado.

Le añadimos el zumo de limón.



Incorporamos claras montadas a punto de nieve y se mezcla todo bien


Se vierte en un monde untado de mantequilla.
Se lleva al horno precalentado a 180cº durante 35 minutos.



Se saca del horno y se deja enfriar

Una vez frió se desmolda


A continuación se corta entres trozos


Se humedece con el siguiente jarabe

Ingredientes para el jarabe:

Unas chorro zumo de limón
Un trozo piel de limón
35-Cl de ron cacique
35-Cl de brandy
50-grs. de azúcar

Preparación

Ponemos un cazo al fuego con todos los ingrediente y le añadimos un chorro de agua,lo dejamos herví al fuego moderado durante 12 minutos, lo retiramos del fuego y lo reservamos hasta el momento de utilizarlo.


Ponemos una capa de mermelada,cubrimos con el otro trozo de bizcocho

RELLENO

Ingredientes para el relleno:


170-grs. de mermelada de albaricoque
80-grs. de chocolate negro
30-grs. de mantequilla
1/2-Litro de nata
40-grs. de azúcar

Preparación
Ponemos el chocolate, la mantequilla y 50 cl de nata liquida en un recipiente para el microondas ó en uno para el baño María, para fundirlo,se retira y se bate bien con varilla ó con una cuchara.
Mientras tanto montamos la nata bien fuerte y un poco antes de terminar de montar se le añade el azúcar, separamos la mitad de la nata y la reservamos par napar la tarta.En la otra mitad vertemos el chocolate caliente,lo removemos bien y listos para rellenar.

Ponemos una buena capa del preparado y lo cubrimos con el otro trozo de bizcocho. Y con la nata que tenemos reservadas decoramos la tarta, y ponemos unos detalles yo tenia amano frambuesas y se las puse.


Feliz san Valentin

17 comentarios:

  1. pues tiene una pinta estupenda y te quedo muy bonita.
    ¡arriba el romanticismo!ja,ja..
    un saludo.

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  2. Estas hecho un artista, felicidades a la señora.
    Un abrazo fuerte

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  3. Te ha quedado una tarta muy coqueta, además con todo lo que lleva seguro que estaba para enamorar.
    Besos

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  4. Oye.....que manitas eres, te quedo preciosa, y de comer tiene que estar exquisita, con el relleno que lleva ya es una garantía. Espero que la disfrutarais, junto a buen café. Felicidades. Un abrazo.

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  5. Tengo varios moldes para bizcochos...y me acabo de dar cuenta que me falta el de corazón, gracias por la idea. De la tarta... más vale una imagen que mil palabras, riquísima debe de estar.
    Un saludo

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  6. Que rico este pastel y te ha quedado precioso decorado y muy jugoso, seguro que lo disfrutasteis

    Un beso

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  7. María hay que ser algo de románticos,gracias por tú visita

    Saludos

    Antuán

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  8. Gracias J.R.G.H. por tú comentario y saludos de mi señora.

    Un abrazo
    Antuán

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  9. Pues si Mila estaba muy rica y algo enamorada
    No hice una sola fueron cuatro,para repartir y estoy contento porque de una vez enamore a cuatro parejas.

    Besos
    Antuán

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  10. Gracias Cordobesa tú siempre tan amable,si estaba exquisita,nos tomamos una cepita de cava y un café.

    Un Abrazo
    Antuán

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  11. Gracias María,por el comentario

    Saludos
    Antuán

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  12. Sonrisa te falta el mejor el de corazón es muy importante,gracias por tú visita

    Saludos

    Antuán

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  13. Cocinica,que do estupendo,en consonancia con el día que era,gracia.

    Besos
    Antuán

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  14. Gracias Manuel por tú visita,me alegro que te guste y ya me diras que tal la sorpresa.

    Saludos
    Antuán

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  15. La tarta te quedo barbara, me ha gustado mucho como tienes explicado lo del relleno de chocolate que nunca me aclaro con eso,¡muy bueno!, Te copio la recetita y cuando la haga te aviso así me das tu opinion , la semana que viene es el cumpleaños de mi madre y a lo mejor la hago, digo a lo mejor ,por que siempre me achanto al ultimo momento y me agarro a lo conocido, jejejejjejeje.Un saludo y buen fin de semana.

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  16. Gracias Carilu por tú visita y tu amable comentario,haber si la haces y la publicas.

    Saludos
    Buen fin de semana
    Antuán

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