sábado, 20 de febrero de 2010

TORTILLITAS DE CAMARONES

Hoy publico esta receta típica de la provincia de
Cadiz,es muy sencilla y al mismo tiempo muy sabrosa
tambien se puede hacer con gambas pequeñas peladas,
con bacalao remojado y desmenuzado,con la misma
formula,pero como estoy en cadiz pongo la típica
yo he puesto camarones vivos,pero también los hay
congelados.


oooOooo


Ingredientes para 20 unidades:

100-grs de cebollitas tiernas
100-grs. de harina gruesa
Aceite de oliva para freír
100-grs de camarones
3-Ramitas de perejil
1- Huevo entero
150-Ml de agua
5-grs de sal



Preparación
Lavar y picar la cebolla y el perejil muy fino.Hacer una masa diluyendo la harina en el recipiente adecuado, el huevo la sal y el agua, remover bien y quedara una masa un poco liquida .


Añadir el picado de cebolla, perejil y los camarones crudos y enteros.


Remover bien y dejar reposar unos minutos.



Poner una salten con abundante aceite de oliva, cuándo el aceite este caliente echamos cucharadas de pasta y dejar freír las tortillas dándole la vuelta.


Sacarla y escurrir de aceite sobre una servilleta de papel absorbente.Servirlas enseguida bien caliente.

Buen provecho

oooOooo


Opcional
Se le puede poner mezcla de harina de trigo y de garbanzos a partes iguales.
Y el huevo también es opcional.

26 comentarios:

  1. Antuan eres el rey, como te atreves lo e visto a la hora de la cena te cojo un poco gracias por salirte tambuenos
    un saludo

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  2. La boca se me hace agua viendo esas tortillitas de camarones, me encantan.
    Salud

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  3. Yo hago tortilla francesa de gambas, pero asi me gusta la idea, asi que me la apunto, a ti te han quedado para llevarse una a la boca, un abrazo y buenn domingo.SEFA

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  4. Pero que bien me Bienne esta receta, ni ha propósito. Tengo harina de garbanzos que me regalo una amiga hace unos días, y camarones congelados, que los vi un en la pescadería y me dio por comprarlos. El lunes o el martes, las hago tal como tú lo dices en tu receta, a ver que tal salen.
    No las he hecho nunca, y no me atrevía por no saber con exactitud la receta, muchas gracias Antuan y un abrazo.

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  5. Yo las hago con harina de trigo y de garbanzo, es que así me enseñaron... te han salido divinas.... es que en Cai se come mu bien eh?
    Un beso

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  6. Tengo comprada la harina de garbanzo pero aun no he encontrado los camarones, aunque si que tengo bacalao, igual lo intento a ver como me queda.
    Tus tortitas han quedado fabulosas

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  7. Hola amigo Antonio,me alegra que las hayas probado y que te gusten,menos mas que llego a tiempo antes de la cena.

    Saludos

    Antuan

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  8. Hola Sonrisa, son muy sencillas de hacer y están muy ricas,pruebalas y ya me dirás si te gustaron.

    Saludos

    Antuán

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  9. Hola Sefa gracias por tú amable comentario y me alegra que te gusten,si las pruebas te gustaran mas todavía

    Un abrazo y que pases un feliz domingo
    Antuán

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  10. Cordobesa me alegra que te hayan venido bien para aprovechas los camarones,que tienes,son tan sencillas de hacer que ya veras como te salen bien.

    Un abrazo y feliz domingo
    Antuán

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  11. Mar yo también las hago con las dos harinas,pero me dijeron que la harina de garbanzos y el huevo era opcional.

    Besos .Feliz domingo
    Antuán

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  12. Mila, los camarones suelen estar en las grandes superficies en los congelados,aquí como los tenemos vivos el mercado de abastos
    y también congelados,no tenemos problemas,pero como tú dices,las puedes hacer con bacalao ó con gambas pequeñas

    Saludos
    Antuán

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  13. que ricas..mi padre las ha hecho alguna vez y son una delicia

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  14. Hola Espe,se ve que tú ya las aprobado y te gustaron,pues son muy ricas y fáciles de hacer

    Saludos
    Antuán

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  15. Gracias Renata por tú visita

    Saludos
    Antuán

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  16. Qué pinta y qué recuerdos...mi abuelo era de huelva y siempre que íbamos mi hermana y yo las devorábamos. Durante un tiempo las hacían en la Taberna del almendro en Madrid, pero eran congeladas y ni comparación. Un besito!

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  17. Amigo Antuan, tu receta de tortillita de camarones la he elegido como Premio Gourmet: La receta de la semana.
    Ya esta publicada en mi blog.
    Felicidades.

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  18. Antuan, casi me pierdo esta delicia, tomo nota tienen que estar deliciosas!!! voy a repasar la recetita otra vez jejeje...
    Saludos cris

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  19. Hola Lucia,me alegra verte por aquí,me dices que tú abuelo las hacia y estaban riquisimas,pues es verdad, las congeladas están buenas pero no pueden ser ,como las frescas recién hechas.

    Un beso
    Antuán

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  20. Gracias María por tú visitas y comentario.

    Saludos
    Antuán

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  21. Amigo Javier,gracias por el premio, me hizo mucha ilusion, y me sorprendió que una receta tan sencillas,pero sabrosa tuviera premio.
    Gracias de todo corazón
    Antuán

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  22. Crismas,me alegro que te guste,repasa la receta de nuevo y prueba hacerla.

    Saludos
    Antuán

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  23. Hola Antuan, yo soy de Cadiz y las hago muchas veces, y tienes razon, se puede hacer con mezcla de harinas o con harina blanca normal, y las tuyas quedaron muy ricas, saludos Gaditanos

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  24. Bien venida Mamen a este blogs,ya estoy siguiendote,enseguida que publique este comentario voy a tú blogs,gracias por tú comentario.

    Saludos
    Antuán

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