Hoy publico esta receta típica de la provincia de
Cadiz,es muy sencilla y al mismo tiempo muy sabrosa
tambien se puede hacer con gambas pequeñas peladas,
con bacalao remojado y desmenuzado,con la misma
formula,pero como estoy en cadiz pongo la típica
yo he puesto camarones vivos,pero también los hay
congelados.
oooOooo
Ingredientes para 20 unidades:
100-grs de cebollitas tiernas
100-grs. de harina gruesa
Aceite de oliva para freír
100-grs de camarones
3-Ramitas de perejil
1- Huevo entero
150-Ml de agua
5-grs de sal
Preparación
Lavar y picar la cebolla y el perejil muy fino.Hacer una masa diluyendo la harina en el recipiente adecuado, el huevo la sal y el agua, remover bien y quedara una masa un poco liquida .
Remover bien y dejar reposar unos minutos.
Poner una salten con abundante aceite de oliva, cuándo el aceite este caliente echamos cucharadas de pasta y dejar freír las tortillas dándole la vuelta.
Sacarla y escurrir de aceite sobre una servilleta de papel absorbente.Servirlas enseguida bien caliente.
Buen provecho
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Opcional
Se le puede poner mezcla de harina de trigo y de garbanzos a partes iguales.
Y el huevo también es opcional.
Antuan eres el rey, como te atreves lo e visto a la hora de la cena te cojo un poco gracias por salirte tambuenos
ResponderEliminarun saludo
La boca se me hace agua viendo esas tortillitas de camarones, me encantan.
ResponderEliminarSalud
Yo hago tortilla francesa de gambas, pero asi me gusta la idea, asi que me la apunto, a ti te han quedado para llevarse una a la boca, un abrazo y buenn domingo.SEFA
ResponderEliminarPero que bien me Bienne esta receta, ni ha propósito. Tengo harina de garbanzos que me regalo una amiga hace unos días, y camarones congelados, que los vi un en la pescadería y me dio por comprarlos. El lunes o el martes, las hago tal como tú lo dices en tu receta, a ver que tal salen.
ResponderEliminarNo las he hecho nunca, y no me atrevía por no saber con exactitud la receta, muchas gracias Antuan y un abrazo.
Yo las hago con harina de trigo y de garbanzo, es que así me enseñaron... te han salido divinas.... es que en Cai se come mu bien eh?
ResponderEliminarUn beso
Tengo comprada la harina de garbanzo pero aun no he encontrado los camarones, aunque si que tengo bacalao, igual lo intento a ver como me queda.
ResponderEliminarTus tortitas han quedado fabulosas
Hola amigo Antonio,me alegra que las hayas probado y que te gusten,menos mas que llego a tiempo antes de la cena.
ResponderEliminarSaludos
Antuan
Hola Sonrisa, son muy sencillas de hacer y están muy ricas,pruebalas y ya me dirás si te gustaron.
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Hola Sefa gracias por tú amable comentario y me alegra que te gusten,si las pruebas te gustaran mas todavía
ResponderEliminarUn abrazo y que pases un feliz domingo
Antuán
Cordobesa me alegra que te hayan venido bien para aprovechas los camarones,que tienes,son tan sencillas de hacer que ya veras como te salen bien.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz domingo
Antuán
Mar yo también las hago con las dos harinas,pero me dijeron que la harina de garbanzos y el huevo era opcional.
ResponderEliminarBesos .Feliz domingo
Antuán
Mila, los camarones suelen estar en las grandes superficies en los congelados,aquí como los tenemos vivos el mercado de abastos
ResponderEliminary también congelados,no tenemos problemas,pero como tú dices,las puedes hacer con bacalao ó con gambas pequeñas
Saludos
Antuán
que ricas..mi padre las ha hecho alguna vez y son una delicia
ResponderEliminarMuy buena pinta!
ResponderEliminarUn saludo,
Renata
Hola Espe,se ve que tú ya las aprobado y te gustaron,pues son muy ricas y fáciles de hacer
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Gracias Renata por tú visita
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Qué pinta y qué recuerdos...mi abuelo era de huelva y siempre que íbamos mi hermana y yo las devorábamos. Durante un tiempo las hacían en la Taberna del almendro en Madrid, pero eran congeladas y ni comparación. Un besito!
ResponderEliminarpero que cosa mas rica!!!!!!!!
ResponderEliminarAmigo Antuan, tu receta de tortillita de camarones la he elegido como Premio Gourmet: La receta de la semana.
ResponderEliminarYa esta publicada en mi blog.
Felicidades.
Antuan, casi me pierdo esta delicia, tomo nota tienen que estar deliciosas!!! voy a repasar la recetita otra vez jejeje...
ResponderEliminarSaludos cris
Hola Lucia,me alegra verte por aquí,me dices que tú abuelo las hacia y estaban riquisimas,pues es verdad, las congeladas están buenas pero no pueden ser ,como las frescas recién hechas.
ResponderEliminarUn beso
Antuán
Gracias María por tú visitas y comentario.
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Amigo Javier,gracias por el premio, me hizo mucha ilusion, y me sorprendió que una receta tan sencillas,pero sabrosa tuviera premio.
ResponderEliminarGracias de todo corazón
Antuán
Crismas,me alegro que te guste,repasa la receta de nuevo y prueba hacerla.
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Hola Antuan, yo soy de Cadiz y las hago muchas veces, y tienes razon, se puede hacer con mezcla de harinas o con harina blanca normal, y las tuyas quedaron muy ricas, saludos Gaditanos
ResponderEliminarBien venida Mamen a este blogs,ya estoy siguiendote,enseguida que publique este comentario voy a tú blogs,gracias por tú comentario.
ResponderEliminarSaludos
Antuán