En la entrada anterior puse un plato de pocas
calorías,y hoy pongo este plato de retinto
que si tiene para compensar el anterior así
entre uno y otro compensamos el menú
El producto
Ingredientees para 4 personas:
1-Kilo de añojo de retinto
400-Grs. de cebolla picada fina
20-Grs. de ajos picados finos
1-Atadillo de hierbas aromáticas
200-Grs. de zanahorias en rodajas
200-Ml de vino de jerez
6-Grs. de pimentón dulce
100-Cl de aceite de oliva
2-Clavos de especias
Sal y Pimienta negra
6-grs. de harina
Cortamos la carne a dados,la lavamos y escurrimos, una vez escurrida la sazonamos con sal y pimienta.
Calentamos el aceite en una cacerola y vamos dorando la carne,
Cuando este tomando color,le añadimos los ajos y seguida mente la cebolla,los clavos de especias y el atadillo de hierbas aromáticas,dejamos unos 12 minutos al fuego moderado.
Le añadimos el pimentón y lo regamos con el y rehogamos unos 5 minuto.
Espolvoreamos con la harina y la mezclamos bien por todo.
Regamos con el vino y dejamos 10 minutos con el fuego moderado,que reduzca el vino si que se queme la harina .
Mojamos con ½ litro de agua y dejamos hervir al fuego moderado 30 minutos.
Mojamos con ½ litro de agua y dejamos hervir al fuego moderado 30 minutos.
Añadimos agua hasta cubrir,
Reforzamos sazón y dejamos que hierba moderada mente 45 minutos, con la cacerola tapada se comprueba si la carne esta tierna y si es así se retira.
Se sirve acompañada de arroz salteado, ó patatas al vapor.
Se sirve acompañada de arroz salteado, ó patatas al vapor.
Buen provecho
muy buena pinta!!!!!!!!
ResponderEliminarGracias María eres un encanto.
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Antuan compañero, como te atrves que es la una y veinte y cuando e visto el plato ( me e dicho, lla se lo que boy a comer<<9 un saludo.
ResponderEliminardime como has metidola musica en el blog es que soy novato en esto muy buena
Hola Antuan muy buen guiso tiene que estar muy rico tiene una pinta de miedo y mas para estos días de frió muy buen plato amigo, un saludo de José luis
ResponderEliminarComida quente era tudo o que eu queria agora ao chegar em casa "morrendo" de fome...Muy rico!
ResponderEliminarEsta receta tiene que ser un éxito. La he guardado en mi carpeta de Recetas, la hare en alguna ocasión. Lo malo es la salsa que se lía una a mojar "telera" y después pasa lo que pasa. Un abrazo.
ResponderEliminarhttp://www.slide.com/Antonio copia esta direccion de slides `pincha en mi,slide y donde dice crea el tuyo hay te crea donde puedes poner las fotos que ati te gusten,y el la parte derecha hay unos programas de música y escoges la que mas te guste,tú vas probando hasta que encuentres la que te guste.
ResponderEliminarGracias por el aprobado
UN ABRAZO
ANTUAN
Gracias José Luis,el quiso enta de muerte y además apetece,con estos fríos como tú dices
ResponderEliminarUn abrazo
Antuán
Hola Renata muchas gracias por tu comentario,
ResponderEliminarhacia tiempo que no te veía por aquí.
Saludos
Antuán
Hola Cordobesa,la salsa esta muy buena y no se para de mojar la telera como tú dices,pero nos controlamos y así lo probamos todo.
ResponderEliminarUn abrazo
Antuán
Con esta receta seguro que acierto, en casa gustan estos platos.
ResponderEliminarsaludos cris
Buenas noches Crismas,estos guisos caseros gustan mucho,sobre yodo en este tiempo de frió,
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Vaya aspecto que tiene, me encantan estos guisos.
ResponderEliminarBesos
Gracias Cocinica,por tú comentario,me alegra que te guste.
ResponderEliminarBesos
Antuán
Madre mía que pinta tiene este plato, como dice cordobesa me guardo la receta para mañana mismo sorprender a los míos Antuan...
ResponderEliminarGracias un saludo
Sonrisa,me alegro que te guste y haber si sorprendes a los tuyos y te feliciten.
ResponderEliminarSaludos
Anúán