sábado, 26 de septiembre de 2009

CONEJO CON CEBOLLA

Hoy toca conejo con cebolla, es un plato
que lo hay en to los restaurantes de
Palma de Mallorca y pueblos.



Ingredientes para 4 personas:

1-kilo de conejo de granja troceado
2-Kilos de cebolla cortada juliana
40-Grs de ajos enteros con la piel
4-Hojas de laurel
100 –Cl de vino chiclanero
3-Cucharadas soperas de salsa de tomate
10-grs de sal
3-Grs de pimienta negra molida


PreparaciónPoner la cebolla a fondear con la mitad del aceite, sin que tome mucho color, más bien que baya sudando con el fuego reducido,con el laurel y los ajos.


En otra salten con el resto del aceite,dorar el conejo sazonado con sal y pimienta.

Cuándo este dorado,verter con la cebolla,rociar con el vino,dejar reducir con el fuego fuerte unos ocho minutos.

. Reducir el fuego probar sazón y dejar con el fuego lento, unos 25 minutos removiendo de vez en cuando.Por último añadir la salsa de tomate hervir 5 minutos fremover y retirar.


.
Servir acompañado con unas patatas fritas



Buen provecho

20 comentarios:

  1. que cantidad de cebolla...supongo que de ahi viene su nombre
    A mi la carne de conejo me encanta, además me gusta ir variando porque mis suegros tienen granja y cada semana me matan uno.
    Nunca lo he hecho así, osea que para favoritos.

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Uhmmmm con lo que nos gusta a mi hijo y a mí la cebolla que felicidad, eso si el marido ese día se queda sin comer pues no le va, jajaja, delicioso así el conejo.


    Bsos.

    ResponderEliminar
  3. Tiene que estar riquisima!!!!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Antuan,
    ¿has cambiado tu foto del perfil?
    Te ves "mu salo"

    Este conejo de muerte.
    Esta recta tengo que hacerla.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  5. ¡Por favor que pinta mas rica!!!!.
    Si supieras la rabia que me da... en casa, a mi hija no le gusta el conejo y como ella es el 50 % de esta familia, me toca jorobarme a mí y no comer nunca conejo.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  6. Hola Manresa,si lleva el doble de cebolla que de conejo y esta muy rico,prueba y veras como te gusta,y como te lo regalan,por probar no pierdes nada.

    Un beso
    antuan

    ResponderEliminar
  7. Ernestina,si en casa hay mayoria algún día se puede hacer lo que le gusta a la mayoria y el marido que coma otra cosa que sea igual
    ó mejor que lo que comáis los demás,para que no se se pique.

    Besos
    antuan

    ResponderEliminar
  8. Gris si que esta rico,rico

    Un abrazo

    antuan

    ResponderEliminar
  9. Hola Isabel,si cambie la foto porque siempre con uniformes tatos años cansa ,me alegro que te guste el conejo con cebolla haber si lo haces

    Un abrazo
    antuan

    ResponderEliminar
  10. Wivith,si ati te gusta un día lo puedes hacer y a tú hija le haces otra cosa,por un día no pasa nada.

    Un saludo
    antuan

    ResponderEliminar
  11. Antuan:
    Nos mimas demasiado con estas recetas tan ricas que nos haces.
    Un bico.
    Reme.

    ResponderEliminar
  12. Gracias Reme por tú visita y tú amable comentario

    Un beso
    antuan

    ResponderEliminar
  13. Conejito, conejito, pero que rico esta de todas las maneras que lo guises y la tuya me ha gustado mucho, besos, pepa.

    ResponderEliminar
  14. Hola pepa gracias por tú visita y me alegro que te guste ,la receta

    Besos
    antuan

    ResponderEliminar
  15. se ve delicioso ese conejo, me anoto la receta

    saludos cocinero

    ResponderEliminar
  16. Gracias Picapusa por tú visita y me alegro que te guste la receta.

    Saludos
    aantuan

    ResponderEliminar
  17. Hola Maestro Antuan,

    en particular libertinos guiso has hecho. Cumplido.
    Gracias por la receta.
    Saludos cordiales desde Nuremberg, Jacob,

    ResponderEliminar
  18. Gracias jacktels por tú amable comentario,
    me alegro que te guste la receta del caniche

    Saludos cordiales
    antuan

    ResponderEliminar
  19. Muy rica esta receta, me la apunto, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  20. Gracias Sefa por tú visita

    Un abrazo
    antuan

    ResponderEliminar