sábado, 18 de julio de 2009

EMPANADA DE LOMO

Hoy preparo una empanada para llevar
a casa de unos amigos que nos han invitado
a un almuerzo espero que guste




Materia prima
Ingredientes para el relleno:



170-Cl de aceite de oliva
900-Grs. de cebolla cortada juliana fina
300-Grs. de pimientos rojos cotados en tiras
500-Grs. de cinta de lomo en lonjas de 41 grs mas ó menos
20-Grs. de sal
4-Grs. de pimienta negra

Preparación del relleno
Yo hago primero el sofrito para poder emplear el aceite de la cebolla para la masa.
Marco el lomo en la salten sazonado con sal y pimienta,por las dos caras y lo reservo en sitio fresco.


A Continuación frió la cebolla,sazonada con sal y al fuego 


muy lento que no llegue a dorar,
vierto en un colador con recipiente de bajo y aprovecho 

el aceite,para la masa y un poco para freír los pimientos.


Frió los pimientos con un poco de aceite de freír la cebolla

al fuego lento y los mezclo con la cebolla.
Ingredientes para la masa:


1-Kilo de harina de fuerza

50-Grs. de manteca de cerdo
80-Cl de aceite de freír la cebolla
1/2-Litro de agua
10-Grs de sal
Preparación
Mezclamos todos los ingredientes
y  hacemos una masa  un poco elastica.


Partiremos a partes iguales para cada empanada según tamaño,

estiramos una mitad con la ayuda del un rodillo,la colocamos
 en placa de horno,forrada con papel graso.


Repartimos el fondo,que tenemos reservado.

A Continuación colocaremos el lomo

TTapamos la empanada con la otra mitad de masa estirada,
le sellamos los bordes y decoramos al gusto,pintamos con
 la yema de huevo diluida con unas gotas de agua. La
 llevamos al horno precalentado a 200cº durante 45 minutos

Buen provecho

23 comentarios:

  1. Nunca he hecho empanada de lomo, seguro que está buenísima, y no es mejor cortar el lomo en trocitos?
    Un beso cielo

    ResponderEliminar
  2. HOLA COMPAÑERO DE FATIGAS COMO ESTAS , TA SALIO MUY BUENA DÉJAME UN TROZO UN SALUDO DE JOSÉ LUIS

    ResponderEliminar
  3. pues que receta más original, no se me hubiera ocurrido nunca hacer una empanada con lomo....

    un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Hola colega buena empanada nos has sosprendido a todos, ahora me toca a mi poner la vevida, tiene pinta de no dejar ni los filos
    un saludo

    ResponderEliminar
  5. Cuando quieras te invito y me traes a mi otra, seguro que estaba riquísima, besos, pepa.

    ResponderEliminar
  6. Que cosa más rica Antonio, como siempre un 10 compañero.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  7. Madre mia que rica te ha quedado, me llevo la receta, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  8. Mi buen amigo Antuan, pasa por mi blog.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  9. Hola amigo Antuan pasa por mi blog de premios y espero que te guste aunque todos nos lo merecemos , pero el motivo de hacer este regalo es por que hago 5000 visitas en un blog tan joven como el mio y la verdad no me lo esperaba , se lo puedes pasar a 6 de tus seguidores pero fijante bien para no repetir a los que se los doy un saludo de José luis

    ResponderEliminar
  10. Mar,me alegro que te guste y el lomo lo puedes poner como ati te guste yo lo pongo en lonjas porque estoy acostumbrado en el hotel,pues los clientes piensa que si los pones en trositos son sobras,

    Un abrazo
    antuan

    ResponderEliminar
  11. Hola amigo Pepe ,tú coge lo que quieras ojalas pudiéramos intercambiar las pruebas.

    Un abrazo
    antuan

    ResponderEliminar
  12. Hola Manresa,me alegro que te haya gustado,empanadas hay de,de lo que uno le apetezca.
    Un abrazo
    antuan

    ResponderEliminar
  13. Hola Antonio Martinez,pues si los que la comieron me dijeron que estaba muy buena.

    Un abrazo
    antuan

    ResponderEliminar
  14. Hola Pepa, me gusta el trato cuando quieras, me invitas,pero creo que estas muy lejos para llevar una empanada,mejor la hacemos hay y la comemos calentita.
    Besos
    antuan

    ResponderEliminar
  15. Hola amigo J.R.gracias por tú comentario,hace día que no te hago una visita,pues estoy en la playa y allí no tengo interne,solo bengo una o dos veces a la semana y no meda tiempo.

    Un abrazo
    antuan

    ResponderEliminar
  16. Sefa puedes coger lo que quieras,si te decides a hacerla dime si te gusta.

    Un abrazo
    antuan

    ResponderEliminar
  17. Gracias amigo,siempre te acuerdas de mi y te lo agradezco.tú si que te mereces los premios yo no se como se hacen y no puedo crearlos.

    Un abrazo
    antuan

    ResponderEliminar
  18. Hola amigo José Luis,en hora buena por tú 5000 visitas,y gracias por acordarte siempre de mi,ya pondré a los amigos con quien lo comparto.

    Un abrazo
    antuan

    ResponderEliminar
  19. Hola Antuan,

    muy original de su creación. Mi elogio. Respecto.

    Saludo

    ResponderEliminar
  20. Gracias jacktels,por tú comentario

    Saludos
    antuan

    ResponderEliminar
  21. Hola Antuan que empanada mas vien hecha te felicito, yo estoy un poco gandul por que el tiempo no me permite hacer mas pero cuando pueda reanudare la marcha un saludo
    asta pronto
    que pase vuenas vacaciones
    el premio te lo mereces disfrutalo

    ResponderEliminar
  22. Hola Antuan, he probado tu empanada, riquísima.
    Te felicito, y te agradezco que hayas compartido tu receta, ahora mismo la estaba colgando en mi blog.

    Un besote

    ResponderEliminar
  23. Que pintaza mas buena tiene esta empanada.
    Pena no haberla provado.
    Reme.

    ResponderEliminar