viernes, 31 de julio de 2009

TARTA DE MANZANA A LA ALEMANA

Hola hoy hago esta receta que la tenia
hacia muchos años ,me la regalo una masajista
alemana ,que no recuerdo el nombre
y rebuscando entre los papeles la encontré
no es muy bonita,pero es simpática,espero
que la probéis y me comentéis el resultado.

1-Ingredientes para un molde de 30 cm:


250-Grs de harina
2-Cucharillas de café de levadura en polvo
125-Grs de mantequilla
1-Huevo entero
160-Grs de azúcar, avainillado
1-Cucharilla de las de café de canela en polvo
600-Grs. de manzana pelada y cortada a cuadritos


Preparación-1

Mezclar con la batidora, la mantequilla, él huevo y el azúcar, que quede bien cremoso, seguida-mente, añadir poco a poco la harina mezclada con la levadura, trabajar hasta que la masa este lista.
Untar un molde con mantequilla y espolvorear con pan rallado, verter la masa y aplastar con los dedos, remontando un poco en los bordes, picar con un tenedor .


Colocar la fruta por encima,espolvorear con canela en polvo
$$$$$$$$$
2-Ingredientes para poner cubrir la tarta:

300-Grs de harina
200-Grs de mantequilla
160-Grs de azúcar
1-Cucharilla de las café de canela en polvo
Azúcar glasé para espolvorear

Preparación-2
Verter en un cuenco todo junto, la harina, la mantequilla, cortada en trozos, él azúcar y la canela, mezclar con la ayuda de una cuchara y terminar con los dedos, quedará como migajas gordas, estás migajas se colocan sobre la fruta.



Llevar al horno a 200cº unos 35 ó 40 minutos. Una vez fría se puede espolvorear con azúcar glasé.


Dejar enfriar y desmoldar

Espolvorear con el azúcar glasé




Buen provecho

10 comentarios:

  1. Antuan, me encanta, me encanta y me encanta.. lo voy a apuntar a mano para tenerlo cerca y hacerlo pronto... una delicia...
    Un besote

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  2. Que buena pinta tiene la tartita. Me apunto una ración.
    Reme.

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  3. HOLA ANTUAN MUY BUENA LA TARTA, TIENE QUE ESTAR RICA , UN SALUDO DE JOSÉ LUIS

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  4. Tiene una pinta estupenda. Yo me quedo un trocito
    Un abrazo

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  5. Pues yo no la veo nada fea, y seguro que esta riquísima, besos, pepa.

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  6. Muchas gracias a todos por vuestros comentario.

    Abrazos
    antuan

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  7. Que casualidad que la hice el otro día, encontré la receta por internet y la probé pero me quedó un poco fina, creo que tengo que hacer las capas con más cantidad, a mi me encantó, y la tuya se ve deliciosa, definitivamente la repetiré siguiendo tu receta.


    saludos cocinero

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  8. Antuan, probé hace quince días esta tarta que hacía tiempo que te la había copiado, y fue un verdadero exito ;)

    Salu2. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  9. Hola hoy voy a probar a ver que tal me sale esta deliciosa tarta ya os comentaré. Saludos y muchas gracias por compartir la receta

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  10. Me salió buenísima. Todo un éxito!!! :P Le añadí pasas remojadas en zumo de manzana, el cual luego reduje y lo añadí a las manzanas

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