Hoy preparo una coca típica
de Mallorca es este tiempo
que hay muchos albaricoques
en todas las pastelerías de la
isla hay esta coca
de Mallorca es este tiempo
que hay muchos albaricoques
en todas las pastelerías de la
isla hay esta coca
Ingredientes:
5-Huevos
150-Grs de azúcar
110-grs. de manteca de cerdo
230-Cl. de leche
30-grs. de levadura prensada
800-grs. de harina de fuerza
700-grs. de albaricoques
40-Grs de azúcar para espolvorear
Ralladura de un limón
Canela en polvo
Cabello de ángel
Mermelada albaricoque
PreparaciónVerter, la leche tibia y la levadura, diluís bien.Incorporad los huevos y el azúcar mezclar bien, estos ingredientes y añadir la harina, el limón y la canela amasar bien, dándole un poco de nervio..Hacer una bola y dejar fermentar media hora tapada con un paño.Trocearla tres veces y la volvemos a juntar, volver a romperla de nuevo y amasarla.Colocarla en un recipiente y agregar la manteca de cerdo amasar untándose en las manos un poco de aceite.Ralladura de un limón
Canela en polvo
Cabello de ángel
Mermelada albaricoque
Dejar fermentar una media hora mas, untar una placa rectangular con aceite y estirar la masa en la placa, que no quede muy gruesa.Taparla con un paño y colocar en un sitio caluroso, cuándo haya duplicado su volumen, colocar medios albaricoques con el hueco hacia arriba y separados unos de otros.Rellenar con un poco de cabello de ángel y mermelada de albaricoque, rociar la superficie con azúcar y polvillo de canela cocer al horno precalentado 170cº ,durante 50 minutos
Sacar y dejar enfriar.Listo para servir
Buen provecho
La primera vez que probé este postre lo hizo el Mestre Vicente en el Cristina, excelente cocinero y mejor persona.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda Antuan.
Un abrazo
Si que es buen cocinero y buena persona,hace tiempo que perdí el hilo y no se donde esta,gracias por el comentario
ResponderEliminarUn abrazo
Que rico tiene que estar aunque espero poder cambiar el cabello de ángel por otra cosa como crema pastelera o algo....
ResponderEliminarUn beso
Gracias Mar.
ResponderEliminarEsta bueno con cabello de ángel,con crema ó como auno le guste,yo le pongo cabello de ángel porque la receta original,es así.
Besos
Antuaaaaaaannnnn!!
ResponderEliminarQue coca más deliciosa.
Esta va para mi cuadernillo de los postres.
Que bonita foto has puesto de cabecera.
Muy primaveral.
¿Quizas es vuestro patio?
Un saludo.
Si he cambiado la cabecera y tenia que haber esperado un poco mas porque las plantas están todavía un poco pachuchas.
ResponderEliminarTú también as cambiado y es muy bonita,me alegro que te guste la coca cuando la pruebes haber me dirás si te gusta.
Saludos
Madre del amor hermoso seguro que deliciosa, muy bien, besos pepa
ResponderEliminarGracias Pepa es buena pero es un poco complicada,por la espera de fermentaciones,
ResponderEliminarpero bueno vale la pena
Besos antuan
cabello de angel, albaricoques, madre mia dos ingredientes que me gustan con locura, y con la pintaza que tiene la coca, poco voy a tardar en copiartela.
ResponderEliminarSaludos
Hola Reme
ResponderEliminarMe alegro que te guste,ya te echaba en falta,
pesaba que estabas de vacaciones.
Saludos
UY!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarSolo de ver la foto me empieza a funcionar el tracto digestivo, se me hace la boca agua y sueño con meterle un buen bocao a esa peaso tarta.
Mira que me voy a copiar la receta y la haré el día menos pensado.
Pochoncicos
Que rico , con lo que me gustan los albaricoque.
ResponderEliminarideal para las meriendas, bueno si esta partidito para cualquier momento.
saludos.
Hola wivith.
ResponderEliminarGracias por la visita y me alegro que te guste,haber si la haces y la presentas.
No es una masa dulce,pero la mezcla de sabores de acido y dulce,ami pe guata .
Saludos
Gracias Marisol,es buena para merienda y para desayuno y cortada,pero la vamos cortando,cuando la vamos a emplear y no me dio tiempo hacer fotos,hice dos placas iguales y corte una.
ResponderEliminarSaludos
antuan,
ResponderEliminarbuenísima! me la anoto para probar en futuro. gracias por la receta!
Gracias Mietta,por tú comentario,me alegro que te guste.
ResponderEliminarSaludos
que cosa tan rica, se ve delicioso,
ResponderEliminarfelicidades cocinero
Gracias Picapusa,hay que probarla,no es muy dulce la masa porque lleva azúcar en la base.
ResponderEliminarSaludos