viernes, 3 de abril de 2009

DULCES DE SEMANA SANTA

Hola los dulces que presentamos son hechos
por María mi mujer, yo estaba como ayudante
espero que os gusten

Roscos cocidos al horno


Ingredientes:


1-Kg de harina
500-grs. de azúcar
4-huevos
1-Sobre de levadura royal
1-Tarrina de margarina de 250 grs
La piel de un limón rallado
6-grs. de canela molida
3-grs. de ajonjolí molido


Preparación

Batir los huevos con el azúcar a la margarina fundida y tibiadas ralladura de limón y la canela cuando todo este bien batido, se incorpora la harina y se amasa con los ganchos de la amasadora, asta que la masa este que se pueda trabajar.
Se procede a hacer los rosco y se van colocando en la placa del horno forrada el fondo con papel de horno y se cuecen a 180c durante 30 minutos aproximadamente,depende del horno.


Pestiños de Córdoba

Ingredientes:


1-Taza de de aceite de oliva
1-Taza de vino blanco
3-grs. de matalauva
1-piel de limón
30-grs. de canela molida
250-grs. de azúcar
1-Sobre de levadura royal
Harina la que admita, para poder trabajarla


Preparación
Verter el aceite en una salten y calentar, freír la piel de un limón, sacar
y dejar,se saca y se fríe la matalauva y se deja que el aceite este frió,seguida mente verter en la amasadora,la harina,l ,el vino blanco,la sal, la levadura y el aceite colado.
Amasar y cuando la masa sea esponjosa,se hacen los pestiños y se fríen
en abundante aceite caliente,rebosar con azúcar y canela en polvo mezclada.

Nota
Se cuela el aceite para quitar la matalauva,porque hay quien no le gusta encontrarse nada dentro,también se puede moler,y si no se dispone de matalauva se puede sustituir con una cepita de anís dulce

Rosquillos con azúcar


Ingredientes:

4-Huevos
170-Grs. de azúcar
100-Ml de leche
100-Cl de aceite de oliva
1-Sobre de levadura royal
La piel de un limón rallado
2-Grs de ajonjolí molido
20-grs. de canela molida
Harina la que admita

Preparación
Verter los huevo en un recipiente adecuado, montar los huevos con el azúcar,a continuación añadir el aceite,la leche,la levadura,ralladura de limón y el ajonjolí.Cuando haga una pomada,añadir la harina poco a poco,hasta conseguir una masa que se puedan hacer bien los roscos.
Se tiene aceite al fuego mediano,se va haciendo los rocos y vertiendo los en la salten y con el rabo de una cucharilla se le va redondeando el agujero,se pasan por azúcar y canela molida,es el mismo procesamiento que los pestiños.

15 comentarios:

  1. Que rico todo, con lo cerca que te tengo me entran ganas de ir a verte a probar tantas cosas buenas...
    Un beso

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  2. Pero bueno, que suerte Antuan, cocinero tu y tu mujer.
    Felicidades a esta cocinera que ha hecho estas delicias de Semana Santa.

    Dos abrazos, uno para ti y otro para ella.

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  3. Ahyyyyyyyyy que me he enamorado de los pestiños quierooooooooooooo, que delicia tomo nota y bueno lo demas tambien muy rico.
    Besos.

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  4. No soy muy golososa pero me quedo con las rosquillas de azúcar. Siempre me han gustado pero bueno, por ahora nada de nada....ya sabes, la dieta.
    Tienen un aspecto riquísimo.
    ¿ Qué hicisteis con tanto dulce ?
    Un abrazo pata ti tu mujer.
    María José.

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  5. Mar es cierto que estemos tan cerca y no podemos probar lo que hacemos cada uno.

    BESOS

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  6. Ernestina,me alegra que te gusten,son muy sencillos,pero al mismo tiempo entretenidos

    Besos

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  7. Isabel muchas gracias de parte de mi mujer y mías por tú comentarlo ya ver yo cocinero haciendo de pinche.

    Besos

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  8. Gracias María José de parte de mi mujer y mías.
    Los dulces los repartimos con la familia,porque comiendo tanto dulce nos pondríamos cebado.

    Abrazos de parte de mi mujer y de mi parte

    Feliz fin de semana

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  9. Antuan, me lo pones dificil si tuviera que elegir alguno de estos dulces. Todos me gustan jajajaja. Asi que seguramente iría picando de allí y de allá, y asi los probaría todos.
    Felicitaciones a tu mujer y feliz domingo de pascua.

    Un saludin :)

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  10. Gracias Merchi de parte de mi mujer y mías,si
    te animas todos están buenos,pero cuando pase semana santa tendremos unos gramos mas,
    pero no importa,ya los recuperaremos

    Besos

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  11. Mi amigo cocinero Antuan, encima de buen cocinero es un repostero weno, jeje.
    Que pases buena Semana Santa.

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  12. Me encantan todos los dulces que habeis preparado, en mi casa tambien nos gustan mucho y hacemos varias recetas muy tipicas de estas fechas que no pueden faltar a la hora del cafe, o cada vez que pasamos al lado de ellas, jajaja.

    besos y buena semana.

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  13. Gracias Marisol,estoy estamos contentos de que te gusten,y es la que tú dices no podemos esperar al café,

    Besos y que pases una buena semana santa

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  14. me gustan todos, vaya cosas ricas que preparáis!! felicidades!!!

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  15. Gracias Picapusa,me alegra que te gusten

    Besos y que pases una buena semana santa

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