Hoy bamos a preparar esta empanadas
que se hacen el mallorca para los días de
pascua como su nombre indica,esperemos
que gusten.Se suelen hacer con carne de
cordero, pero yo la boy a preparar con
carne de cerdo.
Presentacion de ingredientes
Ingredientes para la masa 24 unidades:
200-Cl de agua
200-Cl de aceite
200-Grs de manteca de cerdo fundida
200-Cl De zumo de naranja natural
2-Yema y 1 huevo
1.32-Kilos de harina
20-Grs de sal
25-Grs de levadura de pan
Preparacón
Verter todos los ingredientes en un recipiente adecuado y se procede amasar bien,con la ayuda de una amasadora ó con una espátula y se termina con la mano asta que tengamos una masa fina y que se pueda trabajar.
Una vez terminada la masa,se hacen bolas
Verter todos los ingredientes en un recipiente adecuado y se procede amasar bien,con la ayuda de una amasadora ó con una espátula y se termina con la mano asta que tengamos una masa fina y que se pueda trabajar.
Una vez terminada la masa,se hacen bolas
todas iguales y asemos las empanadas y la
llenamos
Ingredientes para el relleno:
900-Grs de mago de cerdo a cuadros
600-Grs de panceta a cuadros
300-Grs de guisantes
300-Grs de sobrasada
Se saltea el cerdo y la panceta
sazonado con sal y pimienta negra molida
Una vez llenas con la carne, los guisantes
y un pellizco de sobrasada
se estira masa con el rodillo
y con la ayuda de un corta pasta ó con un vaso
se recortan las tapaderas,se tapan y se llevan
al horno,precalentado a180cº durante 65 minutos
Buen apetito
y un pellizco de sobrasada
se estira masa con el rodillo
y con la ayuda de un corta pasta ó con un vaso
se recortan las tapaderas,se tapan y se llevan
al horno,precalentado a180cº durante 65 minutos
Buen apetito
Que buenas estas empanadas, tienen que estar muy ricas, seguro con el corderillo todavía mas, besos pepa.
ResponderEliminarNo tiene punto de comparación las empanadas de pascua tiene que ser de cordero....
ResponderEliminarLa carne se aliña y se pone en crudo, a mi especialmente me gustan las de pasta dulce... ya se dice que para gusto los colores, pero las autenticas son la de carne de cordero, cobrasada y panceta... luego opcional guisantes....
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