viernes, 20 de febrero de 2009

EMPANADAS DE PASCUA


Hoy bamos a preparar esta empanadas
que se hacen el mallorca para los días de
pascua como su nombre indica,esperemos
que gusten.Se suelen hacer con carne de
cordero, pero yo la boy a preparar con
carne de cerdo.





Presentacion de ingredientes


Ingredientes para la masa 24 unidades:
200-Cl de agua
200-Cl de aceite
200-Grs de manteca de cerdo fundida
200-Cl De zumo de naranja natural
2-Yema y 1 huevo
1.32-Kilos de harina
20-Grs de sal
25-Grs de levadura de pan
Preparacón

Verter todos los ingredientes en un recipiente adecuado y se procede amasar bien,con la ayuda de una amasadora ó con una espátula y se termina con la mano asta que tengamos una masa fina y que se pueda trabajar.


Una vez terminada la masa,se hacen bolas
todas iguales y asemos las empanadas y la
llenamos

Ingredientes para el relleno:
900-Grs de mago de cerdo a cuadros
600-Grs de panceta a cuadros
300-Grs de guisantes
300-Grs de sobrasada
Se saltea el cerdo y la panceta
sazonado con sal y pimienta negra molida

Una vez llenas con la carne, los guisantes
y un pellizco de sobrasada
se estira masa con el rodillo
y con la ayuda de un corta pasta ó con un vaso
se recortan las tapaderas,se tapan y se llevan
al horno,precalentado a180cº durante 65 minutos
Buen apetito

3 comentarios:

  1. Que buenas estas empanadas, tienen que estar muy ricas, seguro con el corderillo todavía mas, besos pepa.

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  2. No tiene punto de comparación las empanadas de pascua tiene que ser de cordero....

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  3. La carne se aliña y se pone en crudo, a mi especialmente me gustan las de pasta dulce... ya se dice que para gusto los colores, pero las autenticas son la de carne de cordero, cobrasada y panceta... luego opcional guisantes....

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