martes, 18 de octubre de 2011

MONTADITOS DE PHILADELPHIA

Hoy preparo un aperitivo haber si gusta
par tomar con algo fresco y en compañía
de familia y amigos



Ingredientes para 30 unidades:



140-Grs. de blanco de puerros
180-grs. de gambas frescas
25-grs. de margarina
1-Barra tipo vagues
1-Tarrina de queso philadelphia de 200 grs
20-Mª de brandy veterano
80-grs. de temáticos cherry
Un poquito de perejil picado
Sal

Preparación
Limpias los puerros y cortarlos muy finos, en una cacerola verter la margarina, hacer sudar los puerros al fuego lento.


A Continuación añadir las gambas peladas y cortadas en trocitos pequeños sazonar con sal, remover y flamear con el blandy,reducir,retirar del fuego y dejar enfrías.Una vez frió añadir el queso y el perejil,mezclar bien.


Cortar el pan en rodajas y tostar.


Untar cada montadito con unos 8 gramos del preparado,colocar en plato decorar con gajos de temáticos.


Buen aperitivo

viernes, 14 de octubre de 2011

CREPES DE MANZANA FLAMBEADOS

Hoy os ofrezco un postre que parece complicado por tantas
fotos,pero si quiero hacer el paso a paso,debe de ser así
y al final en muy sencillo



Ingredientes para la masa 7 raciones:

145-Grs de harina tamizada

20-Grs de mantequilla

30-Grs de azúcar

1/4-Litro de leche

2-Huevos



Preparación
Verter en un bol los huevos, la mantequilla,
 él azúcar y mezclar bien
 Incorporad la harina, mezclar con el batidor



 Añadir la leche poco a poco sin dejar de
mover, para que no queden grumos.
Dejar reposar 1/2 hora en  la nevera.

Pasar por un colador fino por si hubiera algún grumo


Untar una salten con una pizca de  mantequilla y
proceder a realizar las crepes con una salten -0 dos


Los vamos colocando en fuente
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Ingredientes para el relleno compota de manzana 

650-Grs de manzanas

40-Grs de azúcar

1/2-Barra de canela

1/2-Piel de limón


Preparación

Pelar y descorazonar las manzanas, trocear
 y verter en una cacerola con el azúcar, la
canela y la piel de limón


Cubrir de agua y llevar al fuego hasta que estén tiernas.



Triturar  bien fina



 Estendemos sobre una mesa de granillo bien limpia


Vertemos una cucharadita de compota de  manzana



Las doblamos como en la foto ó la enrollamos como canelones
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Ingredientes para el flameado:
25-Grs de mantequilla
1/2-Pies de limón rallada
1-Piel de naranja rallada
300- Mil de zumo de naranja
1-Copa de gran marnier
1-Copa de brandy lepanto
40-Grs de azúcar
Helado de vainilla para acompañar



Poner una cazuela plana en el fuego con la
mantequilla y el azúcar



Remover hasta que empiece a  caramelizar



Colocar los crepes rápidamente y flamear
con el brandy y a continuación el gran menier,


hacemos un zizas para remover y añadimos la
 piel de naranja y limón, a continuación
 mojamos con el zumo de naranja, dejamos
 hervir 5 minutos al fuego fuerte.



Servimos en platos dos por persona acompañado
con una bola de helado de vainilla.

Buen provecho

domingo, 9 de octubre de 2011

PUDIN DE ENSAIMADA

Bueno ya va siendo hora que se publique algo
que he venido un poco vago de las vacaciones
y empezamos con una receta del libro que me
regalaron y para aprovechas la ensaimada  que
ya se pone dura.



Molde de pudin



Terrina


Ingredientes para un molde de pudin y 3 terrinas:
1/2-Ensaimada mediana sin relleno

10-Cucharadas S.de azúcar= 170 grs

La piel de medio limón

1-Litro de leche

1-Barra de canela

7-Huevos





Trocear la ensaimada en trocitos pequeños y
 reservar. En un cazo, calentar la leche con la
 piel de limón lavada y  retirada con pelador
sin llegar a la parte blanca  y amaga, la barra
 de canela y 100 grs de azúcar. Cuando empiece
a hervir, apagar enseguida el fuego.
Introducir en el horno un baño maría a 150cº.

Separar 7 yemas y tres claras de huevo,
batidas con un batidor manual para que
no se forme demasiada espuma.

En un cacillo preparar
un caramelo con el azúcar restante y una
cucharada sopera de zumo de limón, cocién
dolo sin dejar de remover hasta obtener el
color de caramelo claro. Verterlo sobre los moldes


Verter la ensaimadas  troceadas sobre la leche
y las yemas batidas mezclar bien con la varilla

 

Llenar en molde de pudin ó en terrinas
 individuales, yo llene un molde y tres terrinas.

 

Introducir  los moldes  en el baño maría y
cocer en el horno durante 35 minutos hasta
que la superficie este ligeramente dorada, la
 receta dice 25 minutos pero en mi horno tardo 35.



Desmoldar y acondicionar en platos decorado al gusto.


Buen provecho

sábado, 8 de octubre de 2011

PROBLEMA CASI RESUELTO

GRACIAS A TOD@ Y TODOS POR VUESTRA AYUDA

domingo, 2 de octubre de 2011

SALUDOS A NUESTROA AMIGOS BLOGUEROS BARBARA Y JULIAN DEL PUERTO DE ANDRATX P.DE MALLORCA


Ya estoy aquí  de las cortas vacaciones hoy
no hay recetas  es para deciros que estuve en
Mallorca y he conocido a una estupendos 
 blogueros, Barbara  y Julian del blogs las recetas de
 Barbara  un blog estupendo con  muy
 buenas recetas  nos recibió en su casa  y nos
atendieron como si nos conociéramos de 
toda la vida igualmente su marido Julian
dos excelentes personas,unos amigos para
siempre,esperamos  visitarlos cada vez  que
vayamos a Mallorca

Tuvieron un detalle muy bonito me hizo el regalo de
este libro de cocina mallorquina y estos dos moldes
para hacer la figura de los payeses mallorquines
lo cual se lo agradezco mucho porque me 
hace mucha ilusión


A mi señora le regalaron esta pareja de payeses
Mallorquines

Gracias Barbara y Julian espero que nos veamos
la proxima vez que visitemos  Mallorca

jueves, 15 de septiembre de 2011

FLAN DE CALABAZA Y VACACIONES

Hoy os dejo este postres que muy rico
que tenia la receta hace días y le a
 tocado hoy,por dejar
algo dulce,y ahora que  no
hace tanta calor  cogeré
unos días de vacaciones


Ya no aguanto mas que  me voy a cargar el ordenador


Ingredientes para 8 terrinas:
 500grs.de pulpa de calabaza asada
 al horno o en el microondas
40-grs de azúcar para caramelizar
  180 grs. de azúcar
 250-Mil de leche
5 huevos

Asar la calabaza si no lo haces al horno
puedes ponerla en el microondas, la
 cortas a trozos con corteza y todo, tapas
 con una tapa de microondas o papel film y en unos
10 minutos la tendrás cocida pincha con un
tenedor y si está blanda ya la tienes.
Quitar la piel con la ayuda de un
cuchillo, pesas 500 grs. de esta pulpa,


Una vez esté fría  la trituramos y ponemos en un bol


Añadimos el azúcar batir muy bien y ahora
 añadimos los huevos bates un poco mas y
 añades la leche ideal (también puedes hacerlo
 con leche normal pero con la concentrada
 queda buenísimo).


Caramelizar las terrinas


Poner la mezcla en los moldes que
 previamente hemos caramelizado


 Hornear al baño maría unos 60 minutos a 160cº
 aproximada mente,  al baño maría
comprobar si está cocidos con una
aguja ó con la punta de un cuchillo



Una vez fríos desmoldar  y  servir al gusto 

Buen provecho

jueves, 8 de septiembre de 2011

PANECILLOS CASEROS

Estos panecillos tienen 30 minutos de cocción
pero yo le doy 20,los saco los dejo enfriar y
los congelo y media hora antes de su consumición
los saco del congelador y mientra tomamos el aperitivo
los termino de cocer al horno a la misma temperatura.


Ingredientes para 16 unidades de 85 grs de masa:
800-grs de harina
1/2- litro de agua tibia
30-grs de levadura
10-grs de sal


Preparación
Disuelve la levadura en el agua templada.
Mezcla en un bol grande la harina con la sal,
 ir incorporando el agua y remueve hasta
 conseguir una pasta firme y pegajosa

Coloca la masa en la encimera o en una tabla, enharinada
previamente, y amasa hasta que quede elástica.

Coloca la masa en el bol que utilizastes anteriormente
 y tápalo con un paño o film transparente y dejarla
 reposar hasta que la levadura haga su efecto y la
masa aumente de volumen (aproximadamente 1 hora).


Colocada de nuevo en la encimera y vuelve a masar
 porcionar los panecillos y darle la forma deseada.
Finalmente, dejarla reposar durante 30 minutos más
de fermentación

introdúcir la placa en el horno (caliente) a una temperatura
de 220Cº durante 30 minutos.

Buen provecho