Bueno ya va siendo hora que se publique algo
que he venido un poco vago de las vacaciones
y empezamos con una receta del libro que me
regalaron y para aprovechas la ensaimada que
ya se pone dura.
Molde de pudin
Terrina
Ingredientes para un molde de pudin y 3 terrinas:
1/2-Ensaimada mediana sin relleno
10-Cucharadas S.de azúcar= 170 grs
La piel de medio limón
1-Litro de leche
1-Barra de canela
7-Huevos
Trocear la ensaimada en trocitos pequeños y
reservar. En un cazo, calentar la leche con la
piel de limón lavada y retirada con pelador
sin llegar a la parte blanca y amaga, la barra
de canela y 100 grs de azúcar. Cuando empiece
a hervir, apagar enseguida el fuego.
Introducir en el horno un baño maría a 150cº.
Separar 7 yemas y tres claras de huevo,
batidas con un batidor manual para que
no se forme demasiada espuma.
En un cacillo preparar
un caramelo con el azúcar restante y una
cucharada sopera de zumo de limón, cocién
dolo sin dejar de remover hasta obtener el
color de caramelo claro. Verterlo sobre los moldes
Introducir en el horno un baño maría a 150cº.
Separar 7 yemas y tres claras de huevo,
batidas con un batidor manual para que
no se forme demasiada espuma.
En un cacillo preparar
un caramelo con el azúcar restante y una
cucharada sopera de zumo de limón, cocién
dolo sin dejar de remover hasta obtener el
color de caramelo claro. Verterlo sobre los moldes
Verter la ensaimadas troceadas sobre la leche
y las yemas batidas mezclar bien con la varilla
Llenar en molde de pudin ó en terrinas
individuales, yo llene un molde y tres terrinas.
Introducir los moldes en el baño maría y
cocer en el horno durante 35 minutos hasta
que la superficie este ligeramente dorada, la
receta dice 25 minutos pero en mi horno tardo 35.
Desmoldar y acondicionar en platos decorado al gusto.
Buen provecho
me encantan este tipo de puddings, yo lo he hecho incluso con pan de días anteriores y le añado unas poquitas de nueces picadas.
ResponderEliminarBesitos
Ummmm que buena pinta y como tiene que saber, me estas dando una envidiaaaaa.
ResponderEliminarYo tambien estoy bago, pero bago bago.
Un abrazo
Hay que ver que ricura nos has hecho ..para darnos envidia ya el LUNES?..pues no..te lo copio y ya está ..me gusta mucho lo que has hecho bsssMARIMI
ResponderEliminarQue buena pinta tiene!!!!!!!!
ResponderEliminarQue ricoooo!! con lo que me gustan las ensaimadas!!! perfecta receta de aprovechamiento ... como la mía de hoy, migas! Besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarmuy buenos los individuales asi presentados
ResponderEliminarme encantan estos tipos de postres porque te ayuda a reciclar muchas cosas,un beso
ResponderEliminarHola Carolina,si también se hace con pan,para aprovechar las sobras,y con nueces,tiene que estar rico rico.
ResponderEliminarBesos
Fermin,con estas calores que habemos pasado tenemos el cuerpo un poco gandul.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Garlutti,gracias por la visita,yo no quería darte envidia,mejor que pudieras probar.
ResponderEliminarBesos
Los Blogs de María gracias por la visita,si esta muy rico,sin llegar a ser empalagoso.
ResponderEliminarBesos
Vacapaca,hay que aprovecharlo todo antes que se estropee,no están las cosa como para tirar nada,gracias por la visita.
ResponderEliminarBesos
Hola Espe,a mi también me gustan mas los individuales,se conservan mejor.
ResponderEliminarSaludos
Del buen comer,me alegra que te gusten este tipo de postre,la verdad es una salida para lo que sobra de pan, bollería
ResponderEliminarBesos
que buen puding te lo copio, besos
ResponderEliminarQue rico Antuan...pero es que sigo con la dieta y no me puedo llevar un cacho.
ResponderEliminarUn beso.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarExcelente idea para aprovechar los restos de ensaimada dura que suele terminar en la basura. Si te parece bien pondré en mi web, http://www.ensaimada.es un enlace a tu receta. Un saludo.
ResponderEliminarUn puding riquísimo, ¡menuda pinta más buena!.
ResponderEliminarSaludos
Dulce,gracias por la visita y copia lo que te guste.
ResponderEliminarBesos
Sonrisa,Menos mas que estas a dieta si no te lo hubieras llevado jajaja
ResponderEliminarBesos
Mallorca Nomes,gracias por tú visita y me alegra que te guste,como tú dices es una buena salida para aprovechas bollería y panecillos duros.
ResponderEliminarSaludos
Hola Marta,gracias por la visita,la verdad es que no quedo nada,gusto mucho.
ResponderEliminarSaludos
Espectacular desde luego. Un besazo.
ResponderEliminarTe quedo muy bueno el buding , una muy buena pinta .Saludos
ResponderEliminarAntuan, ese puding se ve divino, me encanta, en mi casa no lo hubiera podido hacer, se comian la ensaimada antes jajaja, un abrazo paisano y me alegra tu vuelta
ResponderEliminarHola Nati gracias por la visita,nos vemos
ResponderEliminarUn beso
Carilu,gracias por la visita,pues si que era bueno,muy bueno de comer porque no es empalagoso
ResponderEliminarBesos
Mamen,gracias por tus deseos y me alegra que te guste el pudin,yo es que tenia la ensaimada escondida,y de tanto guardar casi se pone mas dura que las piedras,
ResponderEliminarBesos
Que rico Antuan!! me has recordado que hace mucho que no preparo un puding, te ha quedado genial!!
ResponderEliminarBesos
Madre mia que rico, no me resisto, me llevo una de la individuales, bssssssss.sefa
ResponderEliminarAntuan me apetece un trocito con un vasito de leche antes de acostarme ¿puedo?
ResponderEliminarSi no tenemos a mano ensaimada, supongo que con cualquier tipo de bollería ira bien la receta.
Me ha gustado, la única pega es que lleva muchos huevos y hay que tener cuidado con el colesterol, pero un trocito no puede hacer daño.
Oye Antuan, la temperatura del horno será a 150 grados ¿no? porque a 1150 grados se iba a tostar un poco el pudín jejeje.
Se supone que es un error por las prisas, a veces a mi también me pasa, se entiende perfectamente la temperatura correcta del horno.
Un abrazo mi cocinero favorito y buenas noche.
Antuan, una receta estupenda como todas las que nos ofreces.
ResponderEliminarUn dia de estos me voy a animar y haré una entrada con una receta que hago con frecuencia y que está muy buena.
Cometo un error en la cocina y es que no uso mucho el horno y veo que es una forma facil y rápida de preparar los platos.
Un abrazo.
Hola Crismas,me alegra que te guste y que te lo haya recordado,así que manos a la obra
ResponderEliminarBesos
Sefa,me he dado cuenta que te llevaste una terrina jaja,pero no me importa para eso esta puesto..
ResponderEliminarBesos
Hola Luisa,dices que tienes miedo al pudin porque tiene muchos huevos,pero por un trocito no pasa nada.
ResponderEliminarBueno el pudin se puede hacer con cualquier bollería incluso con pan.Y de la temperatura ha sido un gran erros,gracias por avisarme,
Un fuerte abrazo
Bueno teresa haber si te animas y nos haces una buena receta de nuestra tierra,que tiene una cocina muy buena.
ResponderEliminarBesos
Feliz fin de semana.
ResponderEliminarUn saludo.
Disancor,gracias por la visita,igual mente te deseo
ResponderEliminarSaludos
Hola!! me alegro de haber llegado a este tú blog, me gusta mucho, menudo trabajazra o el hacer los pasos a pasos, me he hecho seguidora tuya, como la palabra dice para poder seguirte.
ResponderEliminarUn besito. Si quieres puedes pasarte por el mio.
Hola sipos te doy la gracias por seguirme y también por la visita,me dices que te a gustado mucho el paso a paso,pues si es un poco trabajoso,para colocarlo cada foto en su sitio,pero cuando gusta el trabajo no importa,
ResponderEliminarBesos