Estos panecillos tienen 30 minutos de cocción
pero yo le doy 20,los saco los dejo enfriar y
los congelo y media hora antes de su consumición
los saco del congelador y mientra tomamos el aperitivo
los termino de cocer al horno a la misma temperatura.
Ingredientes para 16 unidades de 85 grs de masa:
800-grs de harina
1/2- litro de agua tibia
30-grs de levadura
10-grs de sal
Preparación
Disuelve la levadura en el agua templada.
Mezcla en un bol grande la harina con la sal,
ir incorporando el agua y remueve hasta
conseguir una pasta firme y pegajosa
Coloca la masa en la encimera o en una tabla, enharinada
previamente, y amasa hasta que quede elástica.
Coloca la masa en el bol que utilizastes anteriormente
y tápalo con un paño o film transparente y dejarla
reposar hasta que la levadura haga su efecto y la
masa aumente de volumen (aproximadamente 1 hora).
Colocada de nuevo en la encimera y vuelve a masar
porcionar los panecillos y darle la forma deseada.
Finalmente, dejarla reposar durante 30 minutos más
de fermentación
introdúcir la placa en el horno (caliente) a una temperatura
de 220Cº durante 30 minutos.
Buen provecho
Una buena idea la de dejar los panecillos medio cocidos para congelarlos.
ResponderEliminarBesitos
Que aspecto mas rico tienen!!!!!!!!
ResponderEliminarMe parece una idea genial, así siempre tienes pan a mano y recién hechos. Un besazo.
ResponderEliminarpues que buena idea
ResponderEliminarque ricos y que buena idea de dejarlos a medio cocer para congelarlos, besso
ResponderEliminarGracias Carolina por la visita,me alegro que te guste la idea de dejarlos a medio cocer,de esta manera nunca te sobra pan y lo comes recién hecho.
ResponderEliminarBesulines
María Gracias por la visita
ResponderEliminarSaludos
Hola Nati estoy contento que te haya gustado la idea de dejar el a medio cocer y es como tú dices siempre tienes pan a mano y recién hecho.
ResponderEliminarBesos
Espe gracias por la visita,esta bien esto de tener pan caliente a mano.
ResponderEliminarSaludos
Hola Dulce,de esta manera siempre tengo el pan a mano
ResponderEliminarBesos
Te han quedado de lujo ,me encanta el pan amasado tan casero y rico,abrazos grandes.
ResponderEliminarHola Rosita,me alegro verte por aquí,teniendo a mano pan y aceite estamos salvados.
ResponderEliminarAbrazos
Nada como unos panecillos caseros, se ven deliciosos.
ResponderEliminarBesitosssss
Hola Alsurdelsur.Gracias por la visita,los panecillos se ven deliciosos y están buenos pero se pueden mejorar
ResponderEliminarBesos
Una idea genial, recien saliditos del horno tienen que estar superbuenos.
ResponderEliminarSaluditos
Hola Marta,pues si esta bien porque se come el pan recién hecho.
ResponderEliminarSaludos
Si es que mira que eres apañao' Antuan!! Se te da bien todo... Tanto un postre, como pa, como un guiso! Me encanta, y ese truquillo de congelarlos, y hacerlo justo antes de comer, me lo apunto!
ResponderEliminarUn beso.
Mari,con estos comentarios que recibo,tengo que seguir publicando,porque son muy positivos,la verdad en que a gustado la idea.
ResponderEliminarBesos
No sabía yo ese truquillo, me parece genial. Los panecillos se ven estupendos.
ResponderEliminarBesos
Gracias Susana me alegra que te guste el triguillo de congelar los panecillos y terminarlos al momento de comérselos.
ResponderEliminarBesos
Una idea estupenda, yo los compro en el super tambien a media coccion y los congelos y cuando los necesito hago lo mismo que tu, pero los tuyos caserito estaran mas ricos, besos
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