martes, 5 de mayo de 2009

ENSALADA DEPIMIENTOS DE PIQUILLO CON ATÚN

Hola hoy voy a ofrecer esta ensalada
sencilla económica y fresca porque
aquí en Cadiz hace calor

Ingredientes para 4 personas:

400-Grs. de pimientos de piquillo escurridos
80-Grs de cebollitas en vinagre escurridas
2-Latas de atún de 200 grs escurrido
Aceite de oliva
Vinagre balsámico
Sal


Preparación
Cortar los pimientos en tira finas, verter es un recipiente adecuado, añadir las cebollitas enteras si son pequeñas y si se ven un poco grandes las cortamos
por la mitad, le ponemos el atún y sazonamos con la sal el aceite y el vinagre lo mezclamos bien y servimos fría।


Buen provecho

sábado, 2 de mayo de 2009

PASTEL CORDOBEL

Estaba hablando con unos amigos
De los patios cordobeses y seme
vino अ la cabeza el pastel cordobes,fui
compre el hojaldre y manos a la obra
Materia prima


Ingredientes para 1 pastel

2-Laminas de hojaldre (Compradas)
20-Grs de azúcar
2-grs. de canela molida
300-grs Cabello de ángel (Cidra)
1-Huevo para pintar en hojaldre
Preparación
Estirad el hojaldre con el rodillo hasta que que tenga una espesura algo menos de medio centímetro.Cortar con un molde, ó con un plato las dos láminas, poner sobre placa de horno. una hoja papel grasa, colocar encima una lamina de hojaldre

Rellenad con una capa de cabello de ángel, bien extendido.

Tapar con la otra lamina y bordearla bien sellada, pinchar con un tenedor y llevar al horno precalentado entre 190cº a 200cº, durante 35 minutos.

Sacar del horno, pintar con el huevo batido, mejor solo la yema, y espolvorear de azúcar mezclada con canela molida, y llevar de nuevo al horno 5 minutos más

Lo sacamos cortamos servimos

Buen provecho

miércoles, 29 de abril de 2009

BISCOCHO DE YOGURT

Hola hoy María mi mujer nos va
a preparara este bizcocho suave
muy esponjoso




Ingredientes para un molde de 24 cm:


6-Huevos
1-yogurt la variedad que guste
2-Vasitos de yogurt de azúcar
1-Vasitos de yogurt de harina oliva
1-Sobre de levadura royal

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Preparación
सपरar la claras de los huevos y montarla a punto de nieve, reservar y montar las yemas con el azúcar, añadir la ralladura de limón y continuación el yogurt।
Seguir batiendo y incorporad la harina y la levadura, cuando este todo bien mezclado, se le añaden las claras montadas a punto de nieve.
Se vuelve a mezclar y quedara una masa suave y esponjosa, untar un molde con mantequilla y verter la masa de bizcocho.La ralladura de un limón

Llevar al horno precalentado a 180cº durante 40 minutos, pasado ese tiempo se pincha con una aguja y si sale seca, y esta cocido



Lo sacamos del horno y se deja enfriar



Una vez frió se des molda y se coloca en fuente sobre una blonda y espolvorear con azúcar glace.


Buen provecho

sábado, 25 de abril de 2009

PLUM KAKES DE FRUTAS TROPICALES ESCARCHADAS


Hola hoy preparo este plum kakes
para la hora del café de la tarde ó
para el desayuno

Materia prima

Ingredientes para 2 moldes:


3oo-Grs. de frutas tropicales escarchadas
35-Grs. de piñones
500-Grs. de margarina
500-Grs. de azúcar
650-Grs. de harina tamizada
1-Sobre de levadura royal
8-Huevos enteros

Preparación

Ablandar la mantequilla sin calentar,a mano ó a maquina batidora, añadir el azúcar y la ralladura de limón, incorporad las frutas tropicales, mezclar bien। Añadir los huevo uno a uno,mezclarlo todo bien y añadir la harina con la levadura.

Batir todo bien asta que tengamos una masa esponjosa ,untar los moldes de mantequilla y llenar a la mitad

Llevar al horno precalentado a180cº durante 60 minutos,pinchas con una aguja y si sale seca esta cocido।

Sacar del horno dejar enfriar,una vez frió se
se coloca en una fuente para servir

Que te aproveche

viernes, 17 de abril de 2009

LOMO DE PARGO A LA ROTEÑA



Hola hoy voy a ofrecer un plato típico

de Rota,Cadiz aunque se hace en toda

andalucia,es de Rota



Misenplace



Ingredientes para 4 personas:


800-grs. de pargo limpio y en filetes
300-grs. de cebolla cortada media juliana
200-grs. de pimientos rojos en juliana corta
150Grs de pimientos verdes en juliana corta
20-grs. de ajos enteros
3-Hojas de laurel
4-grs. de pimentón dulce
¼-litro de aceite de oliva
Sal y Pimienta blanca molida
1-Bote de kilo de tomate triturado

Preparación
Verter el aceite en una cacerola baja y cuando este caliente marcar el pescado bien sazonado, por las dos cara,sacar y reservar en una fuente para horno.Colar el aceite y incorporad, la cebolla, dejar rehogar unos diez minutos al fuego moderado




A Continuación verter los pimientos,los ajos y el laurel,remover dejar,diez minutos mas.


Pasado ese tiempo añadir el pimentón y a continuación el tomate triturado,dejar de 30 a 35 minutos,removiendo de vez en cuando,sazonar con sal y pimienta.

A Continuación verter esta salsa sobre el pescado y llevar al horno,precalentado,a180cºdurante diez minutos y listo para servir,acompañar si se desea con unas patatas al vapor.


Buen provecho


miércoles, 15 de abril de 2009

SOPA DE MARISCOS CON ARROZ

Hoy voy a ofreceros una sopita con unos
granos de arroz,para que no sea solo
marisco

Fuente del producto


Ingredientes para 4 personas:

800Grs de cola de rape cortada en dados
250Grs de filete de mero cortado en dados
60-Grs. de pimiento rojo cortado cuadritos
400-Grs. de almejas limpias
200-Grs. de gambas peladas
80-Grs. de arroz
60-Cl. de aceite de oliva
1.5-Litro de caldo de pescado
100-grs. de cebolla picada fina
150-Grs. de tomate triturado
5-Grs. de pimentón dulce
2-Grs. de azafrán,ó colorante alimentario
3-Dientes de ajo
Unas remitas de perejil
Sal y pimienta blanca molida

Preparación
Verter el aceite en cacerola y cuando este caliente incorporar la cebolla, dejar ocho minutos al fuego moderado y añadir el pimiento, remover y dejar unos minutos, continuación añadir el pescado que tenemos preparado,rehogar,cinco minutos y añadir el pimentón,remover y incorporar el tomate,sazonar con sal y pimienta.
Mojar con el caldo y dejar hervir diez minutos y añadir el arroz y una picada de ajos y perejil, hervir diez minutos mas y listos.Servir en cuencos ó en platos bien caliente.


Buen apetito

martes, 14 de abril de 2009

BACALAO AL PIL-PIL

Hola hoy preparo un plato sencillo y
económico,porquees mas barato
el bacalao fresco

Materia prima


Ingredientes para 4 personas:


800-grs. de bacalao fresco
3-Dientes de ajo
80-Cl de aceite de oliva
20-grs. de harina
3-Guindillas
&&&
Guindillero


Preparación
Cortar el bacalao en 8 trozos, pelar los ajos y laminarlos, cortar las guindillas juliana muy fina


En una salten verter el aceite y cuando este caliente se fríen los ajos que no
tomen mucho colora, se reservan y se pasa el bacalao por la harina, se marca en el mismo aceite, sin que tome color y con el fuego lento, yo lo marco por las dos caras.
Seguida mente se va moviendo la salten haciendo sisar asta que la salsa coje consistencia,se le puede añadir unas gotas de agua de vez en cuando,una vez terminada si se desea se puede pasar la salsa por un colador fino y quedara una salsa fina y consistente,incorporar los ajos fritos y las guindillas.Servir caliente



Buen provecho