miércoles, 7 de mayo de 2025

 MUSLOS DE POLLO  CON PERAS


Ingredientes

12-unidades de muslitos de pollo

200-grsa aceite de oliva virgen

4-peras las que gunten,yo puse  de agua

150-grs cebolla troceada

2- dientes de ajos enteros  con la piel

70-grs zanahorias en rodajas

150-tomate  `pera troceado

500 ml de caldo de pollo

Agua de servir las peras

2-l hojas  de aurel

100-ml vino blanco




Los muslitos limpios los sazonamos con sal y
pimienta los doramos  en una salte con el aceite 


una vez dorados los sacamos y vertemos

 en cacerola  y reservamos quitqtamos 

el eceso degrasa sobrante



En la misma salten con 3 cucharadas
 del mismo  aceite sofreímos una bresa 
con la cebolla los ajos  chafados 



añadimos laurel las zanahorias  mezclamos
dejamos rehogasr unos minutos



añadimos el tomate dejamos rehogar a temperatura 
media unos 10 minutos


añadimos a la cacerola donde están los muslitos, 

  rociamos con el vino dejamos reducir al fuego fuerte



 Cubrimos con  el  caldo de pollo y  el agua  de 
hervir las peras   la dejamos hervir  una 
media hora.

retiramos los muslitos. 


, trituramos  la salsa y 

pasamos por un colador fino, 



volvemos a introducir los muslos mantenemos 
5 minutos al fuego flojo,reforsal sazón 




Montamos el plato


BUEN PROVECHO
XXXXXX
 Las  peras  se hirvieron 

Pelamos las peras cortamos  por la mitad  
 ponemos a hervir cubiertas de lagua media 
barra   de canela en rama y 80 grs de azúcar
 blanquilla, dejamos  hervir unos 15 minutos
.sacamos dejamos escurri y dejamos 
enfriar.Para montar el plato ponemos
 en una salten 20 grs de azúcar y unas
 gotas de agua y caramelízanos las
 peras  cortadas en abanico. 

2 comentarios:

  1. Nunca he probado el pollo con frutas, pero después de ver el aspecto tan bueno de tu plato, que me está mirando y diciendo cómeme, no dudo de que tiene que ser una combinación riquísima.
    Cariños.
    Kasioles

    ResponderEliminar
  2. Hola bien venida a este humirde blog gracias por este comentario tan positivo pase por tu blog y meagustado mucho es un estupendo blog Saludos

    ResponderEliminar