sábado, 12 de abril de 2025




 POLLO CON GARBANZOS




 Ingredientes para 3 raciones plato unico

400-grs de pechuga de pollo en tiras
400-grs de garbanzos cocidos
100-grs de cebolla en medias luna
3-dientes de ajo enteros  con piel
100-grs de pimiento rojo troceados
100-grs de pimiento verde troceado
1-guindilla
sal,pimienta, comino
100-ml de vino fino chiclanero
 100-ml caldo de pollo
150-grs salsa de pollo




Ponemos una salten con aceite de oliva  virgen
freimos las tiras de pechuga  al fuego 
fuerte sazonadas con sal y pimienta




Las pasamos a una cacerola y reservamos


 
Quitamos el exceso de aceite  y e pochamos
 la cebolla con la hoja de laurel al fuego medio






 añadimos los pimiento mezclamos y dejamos 
rehogar unos10 minutos  al fuego medio fuerte





Vertemos  el  fondo con las pechugas fritas,mezclamos y
rociamos con el vino,dejamos reducir el alcohol



añadimos el caldo de pollo y la salsa  tambien de 
pollo dejamos hervir al fuego medio 10 minutos.



Añadimos los garbanzos cocido mezclamos y dejamos
 hervir unos 5 minutos,montamos el plato servir
bien caliente
 


BUEN PROVECHO




2 comentarios:

  1. Antuan, qué buen plato de garbanzos nos traes, rico y bien completo con el pollo, me encantaría probarlo

    Abrazos

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  2. Hola Javier gracias por tu comentario,tu si que preparas unos platos de categoria,
    Un fuerte abrazo

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