viernes, 18 de abril de 2025

 

ROSQUILLOS DE VINO




Ingredientes  para 22 unidades

300-grs harina de trigo

120-ml vino dulce moscatel

100-grs manteca de cerdo

70-grs azúcar glas

1-cucharadita de anis en grano

Ralladura de una naranja

Azúcar glas para decorar


Prearación

Vertemos la harina en placa de horno la 

secamos a100 grados durante 20 minutos 

removiendo de vez en cuando,sacamos

 del horno y dejamos enfriar.

Una vez fría la tamizamos y vertemos en un 

cuenco,añadimos el azúcar  el anis en grano,

la piel de naranja rallada,mezclamos.



Añadimos la manteca de cerdo a temperatura

 ambiente y el vino amasamos con una 

espátula de madera asta que la masa este

 para amasar con las manos,asemos una bola

 aplastamos sobre dos papeles de horno estiramos

con el rodillo de patelero


cortamos con un cortapastas a

 la medida que queramos.




        Acondicionamos en placa de horno




cocemos al horno precalentado a180 grado

arriba y abajo durante 15 minutos,sacamos

 del horno colocamos los rosquillo sobre 

una rejilla para que se enfríen.




Una vez bien fríos los pasamos por azúcar
 glas,los guardamos en tapes y nos duran 
unos días,si aguantamos



2 comentarios:

  1. Imposible aguantar, Antuan, es que los roscos de vino me fascinan desde niño y veo que te han quedado geniales

    Abrazos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Javier.ami me gustan hacerlos comerlos como poco y no lo hago por el azúcar poeque no suelo ponerle mucha
      Un abrazo

      Eliminar