martes, 11 de febrero de 2025




LOMO DE CERDO AL WHISKY

Ingredientes para 6 raciones

12-filetes de  lomo de 200 gramos

80-grs de aceite de oliva virgen

Sal y pimienta



Ponemos una salten al fuego con el aceite y cuando esté caliente

 marcamos los los filetes por las dos caras previa mente 

sazonados con sal y pimienta.



                         

                                 Los sacamos y colocamos en una  placa de horno.   

              

  En el mismo aceite sofreimos los  recorte de 

limpiar el lomo 


Añadimos

1-Zanahoria  pequeña pelada y troceada

1-tomate  pera pequeño troceado

los ajos y el laurel

1/2- cebolla mediana troceada doramos 

 pero sin que se queme




Rociamos con el  whisky dejamos reducir el alcohol





Añadir la harina mezclar  bien qua harina

 quede como una pomada




mojamos con el caldo removemos y dejamos hervir

 a fuego medio 15 minutos.





Quitamos la hoja de laurel  trituramos y pasamos

 por el colador chino y reservamos. 




Salsa  pasada por el colador chino



Rociamos el lomo con la salsa cubrimos la

placa con papel aluminio y llevamos al horno 

precalentado a 180 durante 15 minutos





Plato terminado



BUEN PROVECHO



4 comentarios:

  1. Que bueno tiene que estar este lomo, guardo la receta para probarlo, gracias por pasarte por mi blog, saludos

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  2. Gracias Marijose por visitar mi blog

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  3. Una receta para chuparse los dedos, qué rica esa salsita!!!
    Saluditos

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  4. Buenos dias Marta muchas gracias por vistar mi blog despues de estas tantos años si publicar estoy contento

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