lunes, 27 de enero de 2025



POLLO EN PEPITORIA

 

                                                    Ingredientes para 6 raciones                                                 

2-Kilos de pollo troceado

1/4-Litro de aceite de oliva

125-Grs de cebolla picada

15-Grs de sal virgen

5-Grs de pimienta negra molida

2-Hojas de laurel

100-ml de vino blanco

1Litro de caldo de ave

15-Grs de harina tostada

1-Und de huevo cocido y picado

Arroz para la guarnición

Para la picada

10-Grs de ajo picado

20- almendras tostadas

10-Grs de perejil

1/2- gra  de azafran ó colorante

 alimentario




Sazonamos con sal y pimenta




  Preparación     
   Freír el pollo lcon el aceite bien caliente, 


cuando esté dorado 





agregar la cebolla remover al fuego 
lento  durante 10 



rociar con el vino, dejar reducir.pollo



sazonar con sal y pimienta 

Cubrir con el caldo y dejar herví al fuego 
moderado durante  35 minutos, en ese 
 

sazonar con sal y pimientamomento 

añadir la picada  pasada por la túrmix ó

en el mortero y a continuación la harina

 tostada diluida con un poco de agua fria.




.Dejar hervir 5 minutos y servir  con su 
guarnición y salpicada de huevo cocido



BUEN PROVECHO


4 comentarios:

  1. Este polo ha de estar muy sabroso.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  2. Gracias Lolines estoy contento de verte aunque sea virtual ,estado fuera del blog por poblema familiar,saludos

    ResponderEliminar
  3. Hola, Antuan, cuánto tiempo, espero que los problemas familiares se arreglen, me alegra tu vuelta y poder seguir disfrutando de tus recetas, como esta tan rica de pollo

    Abrazos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  4. Gracias Javier,ahora al cabo de tanto tiempo sin tocar el blog tengo algun oblemilla que me cuesta resorver un abrazo

    ResponderEliminar