miércoles, 12 de junio de 2019

GUISADO DE PATATAS CON BACALAO


La temperatura que tenemos
 es muy adecuada para plato de
 cuchara an bajado las tempe
raturas y va muy bien algo
caliente



Esta receta es para cuatro personas
pero solo se hicieron para dos 


Ingredientes para 4 raciones:
1-    Kg de patatas
600-grs de bacalao desalado
500-grs de alcachofas
200-grs de cebolla picada
10-grs de ajos picados
10-grs de pimentón dulce
200grs de tomate rallado ó 
triturado sin piel
80-grs de pimiento verde en trozos
3-hojas de laurel
60-grs de aceite de oliva virgen
Sal y pimienta molida



Preparación:
Ponemos en remojo el bacalao 
con agua fría durante 12 horas 
cambiando el agua  4 ó cinco beses.
Escurrimos bien y secamos con 
papel de cocina,en una  cacerola
 con el aceite freímos el bacalao
 por las dos caras unos 3 minutos 
y reservamos.



En el mismo aceite sofreímos la 
cebolla  y los ajos todo picado 
fino al fuego reducido en vitro
 al 6 durante 10 minutos,añadimos
 el pimentón mezclamos y 



añadimos el tomates,sazonamos
 con pimienta molida, volvemos
 a mezclar bien  y dejamos sofreír
 otros 10 minutos.



A continuación añadimos las
 patatas troceadas en cachelos 
y las alcachofas a gajos,removemos 



cubrimos con agua  subimos temperatura
 al 8 dejamos hervir unos 20 minutos,




probamos sazón y si hace falta
 ponemos sal, mezclamos y hervimos
 5 minutos mas.Servimos en la misma
 cacerola centro mesa.



Buen provecho

6 comentarios:

  1. Antuan, las patatas con bacalao me fascinan, qué ricas, aunque yo nunca le pongo alcachofas a este guiso, tengo que probarlas así, estará más rico

    Abrazos!!

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  2. Gracias Javier yo aveces no pongo otras pongo unos cuantos de fideos y otras veses solo patatas y bacalao
    Abrazos y buen fin de semana

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  3. Antuan, por mi Norte parece que es otoño , es increíble como ha enfríado, menos mal que dicen que mejora , pero vamos que solo por comer platos de cuchara tan deliciosos como el que has preparado, merece la pena que siga el frio jaja..
    Me comía un buen plato y seguro que repetía. Me encanta !
    Un abrazo.

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  4. Gracias Bego por tú comentario,yo creo que cambiaran las temperaturas de verano,para poder ir ala playa ó piscina.

    Un abrazo

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  5. Antuan que plato mas rico y mas para las amantes del bacalao como es mi caso me ha gustado muchisimo y me llevo la receta . Mil besicos amigo

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  6. Gracias Maria,en casa tambien gusta mucho el bacalao en cualquiel variante.

    Besos

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