miércoles, 10 de abril de 2019

ALBONDIGAS CON ALMENDRAS Y PIÑONES

Aquí os dejo una cazuela de ricas albóndigas
para mojar pan y chuparse  los dedos



Ingredientes:
1-kg de carne picada de cerdo
500-grs carne picada de ternera
100-grs de pan rallado
10-grs de ajos picados
300-grs de cebolla picada
400-grs de tomate fresco triturado
15-grs de almendras fritas
50-grs de almendras fileteadas
50-grs de piñones
90-grs de jamón serrano
150-mil de leche
2-huevos
Sal y pimienta






Preparación
Vertemos la carne picada en un recipi
ente amplio para poder  mezclar bien,
añadimos,los ajos picados,las almendras
 fileteadas,el jamón serrano cortado a
 cuadritos,mezclamos bien con una cuchara 
de madera.Incorporamos los huevos batidos,

el pan rallado y la leche,sazonamos con sal 
y pimienta negra molida y mezclamos de
 nuevo.Reservamos  unos minutos en la nevera.



Mientras tanto ponemos una  cacerola 
al fuego con 2 cucharadas de aceite,
añadimos los ajos  y la cebolla 
sofreímos al fuego medios hasta 
que la cebolla empiece a tomar 
color,espolvoreamos con el pimentón,
sofreímos unos segundos,incorporamos 
el tomate,dejamos al fuego moderado
 unos 30 minutos removiendo de vez en cuando.





Trituramos bien y reservamos en caliente
Hacemos  las albóndigas del tamaños que
nos guste



Ponemos una salten al fuego 
 fuerte y vamos friendo
albóndigas  




Las vamos puniendo en un colador 
que bayan escurriendo




Vertemos  la salsa en una cacerola
 grandes para  que  no estén
muy apretadas



Añadimos los piñones y dejamos
hervir al fuego moderado unos 30 minutos




Hacemos una picada con las 
almendras fritas y 1 ajo
la añadimos a las albóndigas


Dejamos hervir 5 minutos





Servimos en cazuela de barro



Buen provecho



12 comentarios:

  1. Antuan o se lo que estara mas rico la salsa o las alnomdigas pero te aseguro que las dos cosas me han enamorado tienen que ser una delicia . Mil besicos amigo

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    1. Hola Maria,si mojas pan la salsa esta riquisima y las albondigas igual,gracias por la visita
      Besos

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  2. Buenas tardes Carmengracias por pasar por este blogs

    Besos

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  3. Que rico Antuan.!!!
    Feliz semana santa.

    Si quieres publicar tus recetas en el grupo este de recetas de cocina, te dejo el enlace:

    https://www.facebook.com/groups/185012434898921/

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    1. Hola Trini muchas gracias por tu vicitas,ami me guasta la idea de publicar la recetas en tú grupo,cojo el enlace y me uno al grupo.
      Saludos

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  4. Quiero entregarte el premio Indalo por tus seguidores y tus buenas recetas, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/premio-indalo-de-bronce-indalo-de-plata.html

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  5. Trini te agradezco el regalo pero hace tiempo que deje de acectas regalos por falta de tiempo perdona
    Mucha gracias

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  6. Antuán, qué alegría verte por tu cocina de nuevo, no sabía que estabas publicando otra vez recetas.

    Me encanta el toque de los piñones, yo nunca le pongo, me quedo con tu idea

    Abrazos!!

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    1. Hola Javier yo te veo con tus fotografias eres un fenomeno gracias por tú vicita
      Abrazos

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  7. Que buenas albóndigas :) para chuparse los dedos seguro. Me encantan con los frutos secos, deliciosas y llenas de energía. Me quedo por aquí de seguidora y te invito a conocer mi espacio. FitnomasFat.com Un beso

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    1. Hola Nikichan,bien benida a este humilde blogs,me alegra que te guste,gracias por tú comentario y vicita

      Besos

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