Aquí os dejo una cazuela de ricas albóndigas
para mojar pan y chuparse los dedos
Ingredientes:
1-kg de carne picada de cerdo
500-grs carne picada de ternera
100-grs de pan rallado
10-grs de ajos picados
300-grs de cebolla picada
400-grs de tomate fresco triturado
15-grs de almendras fritas
50-grs de almendras fileteadas
50-grs de piñones
90-grs de jamón serrano
150-mil de leche
2-huevos
Sal y pimienta
Preparación
Vertemos la carne picada en un recipi
ente amplio para poder
mezclar bien,
añadimos,los ajos picados,las almendras
fileteadas,el jamón
serrano cortado a
cuadritos,mezclamos bien con una cuchara
de madera. Incorporamos los huevos batidos,
el pan rallado y la leche,sazonamos
con sal
y pimienta negra molida y mezclamos de
nuevo.Reservamos unos minutos en la nevera.
Mientras tanto ponemos
una cacerola
al fuego con 2 cucharadas
de aceite,
añadimos los ajos y la cebolla
sofreímos al fuego medios hasta
que la cebolla empiece a tomar
color,espolvoreamos con el pimentón,
sofreímos unos segundos,incorporamos
el tomate,dejamos
al fuego moderado
unos 30 minutos removiendo de vez en cuando.
Trituramos bien y reservamos en caliente
Hacemos las albóndigas del tamaños que
nos guste
Ponemos una salten al fuego
fuerte y vamos friendo
albóndigas
Las vamos puniendo en un colador
que bayan escurriendo
Vertemos la salsa en una cacerola
grandes para que no estén
muy apretadas
Añadimos los piñones y dejamos
hervir al fuego moderado unos 30 minutos
Hacemos una picada con las
almendras fritas y 1 ajo
la añadimos a las albóndigas
Dejamos hervir 5 minutos
Servimos en cazuela de barro
Buen provecho
Antuan o se lo que estara mas rico la salsa o las alnomdigas pero te aseguro que las dos cosas me han enamorado tienen que ser una delicia . Mil besicos amigo
ResponderEliminarHola Maria,si mojas pan la salsa esta riquisima y las albondigas igual,gracias por la visita
EliminarBesos
muy original la idea de las almmendras.
ResponderEliminarbesos
Buenas tardes Carmengracias por pasar por este blogs
ResponderEliminarBesos
Que rico Antuan.!!!
ResponderEliminarFeliz semana santa.
Si quieres publicar tus recetas en el grupo este de recetas de cocina, te dejo el enlace:
https://www.facebook.com/groups/185012434898921/
Hola Trini muchas gracias por tu vicitas,ami me guasta la idea de publicar la recetas en tú grupo,cojo el enlace y me uno al grupo.
EliminarSaludos
Trini te agradezco el regalo pero hace tiempo que deje de acectas regalos por falta de tiempo perdona
ResponderEliminarMucha gracias
Antuán, qué alegría verte por tu cocina de nuevo, no sabía que estabas publicando otra vez recetas.
ResponderEliminarMe encanta el toque de los piñones, yo nunca le pongo, me quedo con tu idea
Abrazos!!
Hola Javier yo te veo con tus fotografias eres un fenomeno gracias por tú vicita
EliminarAbrazos
Que buenas albóndigas :) para chuparse los dedos seguro. Me encantan con los frutos secos, deliciosas y llenas de energía. Me quedo por aquí de seguidora y te invito a conocer mi espacio. FitnomasFat.com Un beso
ResponderEliminarHola Nikichan,bien benida a este humilde blogs,me alegra que te guste,gracias por tú comentario y vicita
EliminarBesos
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