Tenia ganas de hacer esta receta,la probé un día y
me gusto,estuve mirando en Internet y me gusto esta
es muy suave y muy rica
Ingredientes:
350-grs de harina de fuerza
170-grs de leche tibia
50-grs de azúcar
50-grs de mantequilla blanda
25-grs de levadura de pan
4-grs de sal
1-huevo
Preparación
Verter en un cuenco el que tengáis,la
harina tamizada,el azúcar,la sal,
mezclamos bien y añadimos la leche
con la levadura disuelta y el huevo
batido,trabajamos con los brazos de
amasar 10 ó 15 minutos,incorporamos
la mantequilla y amasamos hasta que
todo este bien integrado unos 5
minutos, hacemos una bola,
hacemos una bola,dejamos
reposar hasta que doble su volumen.
Estiramos la masa con la ayuda
de un rodillo de pastelería,hacemos
una torta en circulo de unos dos
centímetros de grosor
Colocamos sobre un molde desmontable
sobre papel graso,se deja fermentar
unos 30 minutos hacemos unos orificios
con los dedos ó con el mango de una
cuchara de madera.
Llevamos al horno precalentado a190cº
calor arriba y abajo,durante 15 minutos
cuando empiece a dorarse retiramos del
horno y estará mas jugosa
como algunos orificios se abran cerrado
los restauramos con el mango de una
cuchara de madera
Ingredientes para la crema de nata
200-ml de nata liquida
50-grs de azúcar
8-grs azúcar avainillado
Azúcar glase para espolvorear
Mientras tanto vertemos la nata y
el azúcar blanquilla y el avainillado
en una cacerola ó cazo al
fuego lento hasta reducir a la mitad
removiendo de vez en cuando para que
no se pegue,retirar del fuego y
dejar enfriar
Cuando la torta este tibia repartimos
toda la crema de nata bien distribuida
procurando llenar también los orificios.
Acondicionamos en fuente sobre blonda
Espolvorear con azúcar glasé
Cortar en cuñas regulares
Buen provecho
Que buena pinta tiene!!! Que corte más bueno.
ResponderEliminarBesoss
Gracias montse,todavia no estaba la receta puesta porque me esquiboque por dar a vista previa le di a publicar.
EliminarSaludos
Que buena pinta pero no veo la receta.Me gustaría si se puede.Gracias Carvajal.
ResponderEliminarHola Doris me alegra que te guste,ya esta la receta
EliminarSaludos
Antuan estupendo!!! que decidas poner un poco de tu tiempo en blog de nuevo.
ResponderEliminarMe ha resultado bien curiosa tu tarta :-)
Buenas Tardes Mijú gracias por la visita me alegra que te guste.
ResponderEliminarSaludos