Una pequeña delicia para chuparse los dedos
muy sencilla de elaborar
Ingredientes
para 8 unidades:
1-lamina
de hojaldre
300-grs
de manzana la que mas nos guste
1/2-litro
de agua
100-ml de
ron
120-grs
de azúcar blanquilla
Preparación
Pelamos las manzanas,descorazonamos
y cortamos en laminas,vertemos en
un bol,con
el agua,el ron y el
azúcar dejamos
marinar,durante una hora.
Mientras tanto
estiramos el hojaldre,
sobre una mesa espolvoreada de harina,
cortamos en círculos
con el corta
pastas de pastelería ó con un vaso.
Colocamos el placa de horno sobre
papel graso
,pinchamos con un tenedor,
ponemos algo de peso encima para que no suba.
Llevamos al horno
precalentado a 180cº
durante 10 minutos.Sacamos del horno
dejamos enfriar y
vamos colocado laminas
de manzana
escurrida de ante manos.
Espolvoreamos con azúcar blanquilla
y llevamos de nuevo al
horno durante
15 minutos a 180cº .Sacamos del
horno y cuando este templado
servimos sobre la crema inglesa.
Ingredientes
para la crema inglesa:
1/2-litro
de leche
8-grs de azúcar avainillado
100-grs
de azúcar blanquilla
3-yemas
de huevo
Preparación
Batimos
en un cuenco las yemas,el azúcar y
el azúcar avainillado,asta que se quede
como
una pomada. Vertemos sobre la lecha caliente
sobre el fuego reducido,vamos removiendo
con
la varilla asta que empiece a hervir y
desaparezca toda la espuma.Dejamos
enfriar
y empleamos sobre el plato.
Buen provecho
Un postre sencillo pero muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Gracias Mariatem.Mealegro verte
EliminarPor aqui.
Saludos
Un postre para relamerse.
ResponderEliminarHola Lines.Un postresencillo
EliminarY muy rico
Salodos
Un dulce muy bueno con manzana.
ResponderEliminarUn saludito
Buenas tardes Miju,gracias por la visita
EliminarSaludos
Muy buena idea, un postre fácil y sencillo.
ResponderEliminarSaludos
Hola Marta.bueno y rápido de elaboral
ResponderEliminarSaludos