Esta receta de merluza es de la semana santa
para un día de vigilia,la tenia atrazada,
esta muy rica con el sabor de las almejas y
el toque de las almendras
Ingredientes para 4 personas:
1-kg de merluza en 4
filetes
150-grs de cebolla picada
150-grs de tomate picado
sin piel
12-grs de ajos fileteados
3-grs de pimentón dulce
30-grs de almendras fritas
250-grs de chirlas
30-grs de aceite de oliva
virgen extra
Sal y pimienta
1/4 -litro caldo de pescado
Perejil picado
Preparación
Vertemos el aceite en cacerola y rehogamos
al fuego medio la cebolla y
los ajos cuando
la cebolla este transparente retiramos del fuego
añadimos el pimentón,removemos y añadimos
el tomate,dejamos que rehogue unos
15 minutos,sazonamos con sal y
pimienta.
Si nos gusta la salsa
fina la pasamos
antes de añadir las
almendras.
Picamos las almendra
y la añadimos a la cacerola,
con la salsa
seguida mente incorporamos
los filetes de merluza
a continuación las chirla,
mojamos con el caldo de pescado.
Tapamos la cacerola y dejamos hervir
12 minutos al fuego medio, probar
de
sazón y restificar si es necesario
Destapamos y salpicamos
con perejil picado.
Servimos bien caliente.
Buen provecho
¡Qué buena esta merluza! Aunque la preparases para semana santa cualquier día es buena para disfrutarla
ResponderEliminar¡Besos mil!
Esvedad Cuca,cualquier dia sepuede difrutar el sabor de las chirlas le da un sabor muybueno.
ResponderEliminarBesos
Muy sabrosa esta merluza, y para mojar pan en la salsita.
ResponderEliminarEs un plato economico y muy rico
ResponderEliminarSaudos Lolines
Una merluza rica, rica, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarSaluditos
Hola Marta la merluza tiene poco sabor,pero con esta salsa lo tenia muy bueno.
EliminarSaludos
Antuan aunque ya no es semana Santa,este plato lo tengo que probar, y no voy a esperar todo un año por que me ha encantado, te ha quedado de lujo. Mil besicos amigo
ResponderEliminarBuenaas tardes Maria,no un año es mucho esperar para una merluza,espero que te guste,
ResponderEliminarBesos