Esta fritada se suele hacer en la matanza
del cerdo por diciembre pero yo me adelanto
y esta igual de rica
ingredientes
para 4 raciones:
470-grs de solomillo de cerdo
320-grs de panceta de cerdo
200-grs de hígado de cerdo
290-grs de cebolla
200-grs de pimientos rojos
25-grs de ajos enteros
2-hojas de laurel
300grs de patatas
100-ml de vino fino chiclanero
Sal Pimienta y 1 guindilla
Aceite de oliva virgen
Lavamos todos los ingredientes ,
secamos y cortamos en dados
la carne y pimientos,la cebolla
juliana,ajos enteros con la
piel y un poco chafados
Ponemos una salten al fuego con aceite
de oliva,
cuándo este caliente
friamos los pimientos y los ajos
entero y chafados un poco
al fuego
moderado,
los
sacamos y
reservamos.
En el mismo aceite freímos la panceta,
la vertemos en una cacerola con unas
gotas de aceite
al fuego moderado
añadimos la cebolla juliana que valla
fondeándose con la
panceta.
a continuación freímos el hígado y lo
añadimos al solomillo.
Vertemos toda la carne con la panceta
y rociamos con
el vino,dejamos que
evapore el alcohol sazonamos con
sal,pimienta y la guindilla.
Mientras tanto
lavamos y pelamos
las patatas y
las cortamos como
para patatas fritas.Ponemos u
na salten con abundante aceite
caliente y freímos las patatas,las
sacamos sobre una fuente con una
servilleta
de celulosa
para que escurra el aceite.
Mezclamos las patatas con la fritas
mezclamos
bien,probamos sazón y por
ultimo añadimos los pimientos fritos
con los
ajo.
Servimos en cazuela
de barro bien caliente.
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ARROZ CON LECHE
Un arroz como de costumbre
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ARROZ CON LECHE
Un arroz como de costumbre
Un plato muy rico y contundente.
ResponderEliminarSaludos.
Hola Marta,en casa gusto mucho
EliminarSaludos
Todo un menú completo y sabrosisimo.
ResponderEliminarGracias Lolines,
EliminarFeliz fin de semana
Un menú de lo mas completito. Un besazo.
ResponderEliminarBuenas noches Nati me alegra verte por aqui
EliminarGracias por la visita
Besos
Un plato muy rico para comer en cualquier fecha. Un saludo
ResponderEliminarGracias maría.la verdad es que estaba muy rico un beso
EliminarUn plato bien rico y muy completo.
ResponderEliminarBesoss
Hola . Montse estaba de lujo gracias
EliminarAntuán, qué pedazo de cazuela que nos presentas, un plato bien consistente. Y el arroz con leche es uno de mis postres favoritos, así que me encanta tu menú
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!!
Hola Javier gracias por tú comentario,me alegra que te guste
EliminarAbrazos y que tengas una buena semana