Pasteles de manzana hay muchos y
yo escogí unos para la merienda de
la tarde y fue muy bueno
Ingredientes:
2-huevos
360-grs
de manzana golden
100-grs
de azúcar blanquilla
150-grs
de harina para bizcocho
80-grs
de mantequilla blanda
50-grs
de leche
Ralladura
de 1/2 limón
Una
pizca de sal
Mermelada
de albaricoque
para pincelar
para pincelar
Preparación
Vertemos la mantequilla en un
cuenco
con 80 grs de azúcar,batimos
hasta que forme espuma.
Añadimos
la yemas de huevo y trabajamos
un poco mas.Incorporamos la harina
tamizada,la
ralladura limón y
trabajamos hasta que
todo esté bien mezclado.
.
Montamos las claras a punto de nieve
con la pizca de sal
y
añadimos al conjunto poco a
poco de
abajo a arriba.
Forramos
el fondo del molde con papel
suforizado y untamos de mantequilla
todo el
molde,vertemos la pasta
preparada,repartimos bien que
se quede parejo por todo.
Pelamos
las manzanas cortamos cada
una en cuatro gajos si son grandes
ó por la mitad si
son medianas
quitamos el corazón, untamos de con
limón cortamos en laminas
finas sin
llegar al final haciendo un
abanico.
Colocamos
sobre la masa un trozo
en el centro y el
resto alrededor,
ultimo espolvoreamos con el resto
de azúcar sobre la superficie.
Llevamos
al horno precalentado
a 180cº durante 40 minutos,comprobamos
cocción con una
aguja de brochetas.
Sacamos
del horno,dejamos enfriar y
pintamos con mermelada de albaricoque
Buen provecho
Muy rica receta, yo la hago en la thermomix y queda de lujo.
ResponderEliminarSaluditos
Gracias Marta.yo la hago manual.como mi abuela de todas formas están muy buena
ResponderEliminarAntuan que bonita queda con la manzana laminada.
ResponderEliminarQue rica!!!!! de manzana.
Un saludito
Buenas tardes Mijú,si la verdad es que gusto mucho en casa,estaba muy buena.
EliminarSaludos
Vistoso y muy sabroso este pastel
ResponderEliminarHola Lolines me alegra verte de nuevo,espero que hallas pasado unas buenas vacaciones
ResponderEliminarSaludos