En casa gusta tanto el hojaldre que
cualquier momento es bueno
para hacer unos pasteles
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Ingredientes para 8 unidades:
1-lamina de hojaldre fresca
1 –huevo
Preparación
Estiramos el hojaldre espolvoreado de
harina sobre una mesa,
cortamos cuatro cuadros iguales,volvemos
a
cortar cada cuadro en dos triángulos.
Colocamos en placa de horno sobre papel
graso,pintamos con una yema de
huevo diluida con unas gotas de agua.
Llevamos al horno precalentado a 200cº
durante 15 minutos asta que suban y
se
doren,sacamos del horno y dejamos
enfriar a temperatura ambiente.
***
Para el relleno:
200-grs azúcar blanquilla
150-grs zumo de naranja
3-huevos enteros y 1 yema
120-grs de mantequilla
Ralladura de una naranja pequeña
Una pizca de sal
Preparación
Ponemos
en un cuenco los huevos enteros
y la yema,con el azúcar y la ralladura
de naranja,con la
ayuda de una varilla
manual vamos
batiendo bien al baño
maría sin que el cuenco toque el agua,
a temperatura muy baja,
añadimos el zumo de naranja y removemos
bien hasta que
nos quede una mezcla
homogénea. Seguimos con el cuenco al
baño maría ,añadimos la mezcla y
la removemos con una
espátula
de madera sin parar hasta que espese,
procurando que el agua no hierba
Cuando tenga cuerpo retiramos del fuego,
dejamos entibiar
y añadimos la
mantequilla cortada en cuadros,
remobemos hasta que esté bien
mesclada y lista
Preparada para rellenar
Cortamos los triángulos ,colocamos en
fuente y cubrimos con
crema de naranja
Tapamos con la otra mitad de triángulo,
colocamos en fuente,espolvoreamos
con azúcar glasé
Buen provecho
Muy ricos estos hojaldres con esa cremita de naranjas, seguro para chuparse los dedos.
ResponderEliminarSaludos
Si Marta estaban muy ricos y crujientes
EliminarSaludos
Que crujiente tan estupendo!!
ResponderEliminarUn saludito
Hola Mijú,la verdad es que estaban como tú dices muy crujientes
EliminarSaludos